528

Призываю Силу Пикабу. Краснодар

Дорогие пикабутяне Краснодара, ситуация- у меня уже год цирроз печени mixt-типа (гепатит В. с детства), еще с побочками и сопутствующими, особенно бесит энцэфалопатия (это когда превращаешься в овощ).  Инвалидность дали 1 группы,  но ее не хватает на лекарства (условно бесплатные, но их нет в аптеке с декабря) и жилье-еду . Ну это не столь важно. Главная беда - не дают всех услуг из-за прописки в другом регионе (как будто недороссиянин) и единственный способ лечения это трансплантация а меня не ставят в очередь по той же причине - прописка в другом регионе, в моем ее либо не делают, либо не дождусь. И так уже год пинают по врачам, и только на днях назначили терапию (до этого спихивали ответственность с инфекциониста на гастроэнтеролога) Короче, несмотря на то что это единственное лечение и даже на сайте краевой больницы у меня все показания - ее не хотят делать, денег на взятки у меня нет да и я противник такого ( потом буду постить как я воюю с местной безалаберностью и кумовством) телефон сгорел (если есть у кого ненужный смарт- буду рад взять в дар), печатаю с телевизора, фоток приложить не могу, пусть там и целая папка всяких бумаг, хотел бы красивый пост оформить, но время сейчас не в мою пользу, Mixt тип цирроза протекает в 30 (!!!) раз быстрее. среднее время ожидания органа 2.5 года (де-факто 7-8 лет), хотя у меня есть донор, но трансплантируют только от родственников, которых у меня нет.

В-общем просьба моя такова- прописаться на время чтобы показать штамп в больнице и можно выписывать даже без моей помощи, взамен с меня -50% скидка на ЖКХ, наклейки на авто "инвалид" ну и , по возможности, деньги с пенсии.

Истории с моей болезнью в инсте и фб по хэштегам #дневниковоща или #запискиовоща или как то так. Как раздобуду смартфон- буду  постить посты в дальнейшем, пока мозг соображает и в перерывах между лежаниями в больнице. Также лайфхаки и прочая что связано вообще с медициной, и моими болезнями в частности.

P.S. обидно аж- не пью, не курю и такая беда

P.P.S особо ни на что не надеюсь, ведь сколько раз даже тут огорчали

связь t.me/sakkai

вк sakkai вообще везде такой id

в инсте в сторисах постил течение болезни, но, конечно же, во время обострений энцефалопатии там даже воды попить самостоятельно не можешь, поэтому там не так много

Сорри за нескладные мысли и тавтологию

Без рейтинга, прошу вывести в топ.

UPD: пруфы от автора

#comment_206652797

История болезни

5.8K поста6.6K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

единственный способ лечения это трансплантация

фоток приложить не могу

Выложите, пожалуйста, для людей желающих помочь какой нибудь медицинский документ с подтверждением: медицинское заключение, решение ВК и т.п., где написано о нуждаемости в трансплантации.

Попросите знакомых или друзей сделать фото. Пока можно перепечатать текст документа, кем выдан и подписан, какая печать. Коротенько.

не ставят в очередь по той же причине - прописка в другом регионе

Инвалиды - федеральные льготники, получают медицинскую помощь вне зависимости от места проживания, регистрации соответственно. Регистрация по месту жительства (постоянная прописка) и регистрация по месту пребывания (временная прописка) не требуется, вас вводят в заблуждение. Включение больного в лист ожидания трансплантации не зависит от печати в паспорте.

Приказ Минздрава России от 31.10.2012 N 567н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "хирургия (трансплантация органов и (или) тканей человека)"

https://docs.cntd.ru/document/902382450

раскрыть ветку (13)
10
Пересадку делают в том учреждение, которое относится к твоему месту прописки. Это 100%. Сами через это проходили.

Я с ним сейчас в телеге переписываюсь. Его место прописки слишком далеко от Краснодара, а в родном регионе шансов дождаться как я понимаю существенно меньше.

От себя скажу, в идеале бы ему в Питер или Москву. Но в таком случае одному-то совсем не справится.

Очень непростая у него ситуация ;(
раскрыть ветку (12)
1

Пересадку делают в том учреждение, которое относится к твоему месту прописки

Сошлитесь на нормы.

Федеральный льготник получает медицинскую, лекарственную и социальную помощь, средства реабилитации по месту пребывания. Обслуживается по ОМС в Краснодаре.

Отсутствие регистрации мешает инвалиду все это получать? Ответ - нет, не мешает.

Потому что ТС федеральный льготник. Может оперироваться хоть в Москве, хоть в Питере. Где делают такие операции и где есть место (квота т.н.).

Вообще то попросила у ТС доказательства нуждаемости в ВТМП (трансплантация).

раскрыть ветку (11)
2

пффф, а как по твоему еще цирроз лечится? только трансплантацией. обслуживаюсь по ОМС- это да, лекарства по ИПРА выписываются но большинства (самых нужных) нет. а гепамерц вообще нет в списке жизненно важных, хотя это единственное, без аналогов лекарство от печеночной энцефалопатии и в день нужно до 8 пакетиков пить (при цене 60-100 руб/пакет) не знаю какие справки нужны если гастроэнтеролог с инфекционистом говорят надо трансплантировать, я ж на учете в ККБ и там все циррозники местные в очереди

раскрыть ветку (10)
3

Не хотела вас чем то обидеть или задеть. Я по документам. У вас ничего нет.

Что бы попасть в "Лист ожидания" https://www.kkb2-kuban.ru/content/283_2 (операция планируется в ККБ № 2?) не прописка требуется, а направление в медицинскую организацию где проводят трансплантацию. НАПРАВЛЕНИЕ на консультацию для решения вопроса пересадки печени. Лечащий врач видит показания - направляет к трансплантологам, не видит - не направляет. Все вопросы к лечащему врачу почему не дает направление в ККБ.

Трансплантологи могут увидеть показания к пересадке печени, могут не увидеть. Вне зависимости от прописки.

Понимаете?

Приказ Минздрава России от 31.10.2012 N 567н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "хирургия (трансплантация органов и (или) тканей человека)"

"При наличии у пациента медицинских показаний (состояний), требующих консультации по вопросу оказания медицинской помощи по трансплантации, медицинская организация, выявившая соответствующие показания у пациента, направляет его с выпиской из медицинской документации (медицинская карта амбулаторного больного, медицинская карта стационарного больного) в медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь по трансплантации"

Для информации.

Приказ министерства здравоохранения Краснодарского края от 6 августа 2019 г. N 4541 "О мерах по совершенствованию трансплантологической помощи в Краснодарском крае"

раскрыть ветку (9)
1
Иллюстрация к комментарию
0

нет, ККБ 1 Очаповского по ул. 1 Мая, там гастроэнтеролог мой, уже вирусная нагрузка поменьше, еще пару месяцев и можно говорит трансплантировать, единственное условие- прописку делай говорит. я ей эти документы показывал, ни в какую, траснсплантация ТОЛЬКО для жителей края

раскрыть ветку (7)
1

Доки невозможно прочитать и лишнее.

Есть вариант с прокурорскими. Направьте жалобу на отказ в медицинской помощи по жизненным показаниям и просьбу подать иск в вашу защиту. Понуждение ККБ включить в лист ожидания. Может сработать.

Прокурору Краснодарского края, жалобу все равно скинут вниз до районного.

ГПК РФ Статья 45. Участие в деле прокурора

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/ab1b43b...

1. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

раскрыть ветку (6)
2

Вы за справедливость или за руководящий медперсонал? Я все прекрасно прочитал.

Доки невозможно прочитать

раскрыть ветку (5)
1

Медицинское заключение выдается врачебной комиссией: лечащий врач, врач-хирург, врач-анестезиолог. Заверяется подписью главного врача и печатью.

ТС утверждает, что лечащий врач что то там ждет и попутно просит прописку, что бы включить в список ожидания. Лечащий врач единолично не полномочен принимать такое решение.

Врачебной комиссии не было, ТС не направляли для решения вопроса пересадки печени.

"Решение о необходимости трансплантации органа и (или) ткани и о включении пациента в лист ожидания трансплантации трупного органа и (или) ткани принимается врачебной комиссией, в составе лечащего врача, врача-хирурга, врача-анестезиолога-реаниматолога, а при необходимости врачей других специальностей, на основании проведения очной консультации, а при необходимости дополнительного обследования на основе установленных стандартов медицинской помощи"

Личное мнение. Лечащий врач мутит, отказывает направлять на врачебную комиссию под разными предлогами. Документа подтверждающего нуждаемость пересадки печени нет.

Вы за справедливость

Я за здравый смысл. Уметь пользоваться информацией и способность задавать вопросы.

Человек уперся в прописку, а что лечащий врач специально тянет, не направляет на ВК понимать не хочет. Достучаться не получается, вопросы не задает.

Федеральный льготник, помощь ВТМП. В данном случае место жительства и фактического проживания значения не имеет.

Получит регистрацию (прописку) в Краснодаре его продолжат динамить, придумают другую отговорку, на ВК не направят.

Я не медик. Честно пыталась немного помочь, увы...

раскрыть ветку (4)
2

"лечащий врач специально тянет"

Зачем это ему?

И еще раз - что Вы не смогли прочитать в доках? Я Вам переведу, если нужно.

За неравнодушие поставил Вам +.

раскрыть ветку (3)
2

так а что делать то? гастроэнтеролог не направляет к трансплантологу говорит она даже смотреть тебя не будет так как вирус, лечи его. как что- я хз. никто ничего не объясняет. интернет только в помощь и то я немного туповат  из-за болезни (и не только) и забывчив- не понимаю что делать надо. комиссии не было, была только у инфекциониста (спустя год сперва там написано невозможность терапии а пересадка, вот там то и начали меня туда-сюда пинать) и спустя год тот же инфекционист назначает терапию и еще удивилась- а как так типа не назначили

раскрыть ветку (1)
0

Зачем это ему?

Ковид.

Апрель 2020 г. Разъяснения Минздрава России относительно оказания плановой медицинской помощи

https://minzdrav.gov.ru/news/2020/04/08/13668-raz-yasneniya-...

Госпитализация пациентов для оказания специализированной медицинской помощи в плановой форме производится исключительно при наличии направления, выданного лечащим врачом медицинской организации, к которой пациент постоянно прикреплен, либо органом исполнительной власти субъекта РФ в сфере охраны здоровья, либо федеральным органом исполнительной власти.

Вместе с тем, в случае, если нет угрозы жизни и здоровью пациента, в целях безопасности самих пациентов и медицинских работников, Минздрав России рекомендует гражданам перенести сроки обращения за медицинской помощью в плановой форме как в амбулаторном, так и в стационарном сегментах.

что Вы не смогли прочитать в доках?

ТС ответил. Год гоняют и не направляют к трансплантологам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку