528

Призываю Силу Пикабу. Краснодар

Дорогие пикабутяне Краснодара, ситуация- у меня уже год цирроз печени mixt-типа (гепатит В. с детства), еще с побочками и сопутствующими, особенно бесит энцэфалопатия (это когда превращаешься в овощ).  Инвалидность дали 1 группы,  но ее не хватает на лекарства (условно бесплатные, но их нет в аптеке с декабря) и жилье-еду . Ну это не столь важно. Главная беда - не дают всех услуг из-за прописки в другом регионе (как будто недороссиянин) и единственный способ лечения это трансплантация а меня не ставят в очередь по той же причине - прописка в другом регионе, в моем ее либо не делают, либо не дождусь. И так уже год пинают по врачам, и только на днях назначили терапию (до этого спихивали ответственность с инфекциониста на гастроэнтеролога) Короче, несмотря на то что это единственное лечение и даже на сайте краевой больницы у меня все показания - ее не хотят делать, денег на взятки у меня нет да и я противник такого ( потом буду постить как я воюю с местной безалаберностью и кумовством) телефон сгорел (если есть у кого ненужный смарт- буду рад взять в дар), печатаю с телевизора, фоток приложить не могу, пусть там и целая папка всяких бумаг, хотел бы красивый пост оформить, но время сейчас не в мою пользу, Mixt тип цирроза протекает в 30 (!!!) раз быстрее. среднее время ожидания органа 2.5 года (де-факто 7-8 лет), хотя у меня есть донор, но трансплантируют только от родственников, которых у меня нет.

В-общем просьба моя такова- прописаться на время чтобы показать штамп в больнице и можно выписывать даже без моей помощи, взамен с меня -50% скидка на ЖКХ, наклейки на авто "инвалид" ну и , по возможности, деньги с пенсии.

Истории с моей болезнью в инсте и фб по хэштегам #дневниковоща или #запискиовоща или как то так. Как раздобуду смартфон- буду  постить посты в дальнейшем, пока мозг соображает и в перерывах между лежаниями в больнице. Также лайфхаки и прочая что связано вообще с медициной, и моими болезнями в частности.

P.S. обидно аж- не пью, не курю и такая беда

P.P.S особо ни на что не надеюсь, ведь сколько раз даже тут огорчали

связь t.me/sakkai

вк sakkai вообще везде такой id

в инсте в сторисах постил течение болезни, но, конечно же, во время обострений энцефалопатии там даже воды попить самостоятельно не можешь, поэтому там не так много

Сорри за нескладные мысли и тавтологию

Без рейтинга, прошу вывести в топ.

UPD: пруфы от автора

#comment_206652797

История болезни

5.8K поста6.6K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Че скажете, пикабушники? Не развод?

Прописать стремаюсь, да и с городской пропиской в ККБ не берут, в городские посылают. А смарт дам, помогу может ещё как. Но с учётом огромной массы разводил, опасаюсь.

раскрыть ветку (15)
17
Переписываюсь с ним сейчас.
Не, не развод.
Про пересадку печени знаю не понаслышке (мужу полгода назад пересадили).
Парню реально помощь нужна.
11
Если сделать временную прописку, то она ни на что не влияет. Даже потом с учёта снимать не надо, так как человек будет автоматически снят с учёта с наступлением даты, по которую был зарегистрирован. Поэтому никаких проблем, чтобы избавиться от прописанного, если это мошенник, нет. Просто не надо делать прописку по месту жительства. Надо делать прописку по месту пребывания, её можно сделать на абсолютно любой срок.
раскрыть ветку (3)
7

Это называется не прописка, а временная регистрация.

3
Мы когда уточняли инфу по Москве (там доноров больше), им нужна была именно местная прописка, временная не подходила
раскрыть ветку (1)
0

да ,нужна не форма 3 а постоянная

10

трансплантацию в ККБ делают, лечат в зиповской. Можешь позвонить узнать- гастроэнтеролог Малышева, моя фамилия- Федосеев. В СКИбе Поникарева Ева врач

4

лечат и без прописки а трансплантацию ТОЛЬКО местным

4

есть такая штука, постоянная прописка без права на жилплощадь, вот её  в случае чего и делайте

раскрыть ветку (3)
6

ну так и есть я об этом и говорю- все почему то думают раз прописал- значит имеешь право на собственность, пфф. Сам у себя когда то в кв друзей прописывал без проблем, собственник то я а не они

раскрыть ветку (2)
1

а уполномоченному по правам человека написать если, может там побыстрее сдвинется эта карусель, почему динамо то все крутят выжидая когда рассыплется все и сгниет само собой и ничего делать напрягаться для кого то не надо, типа денег от вас не дождаться так зачем напрягаться помогать..

раскрыть ветку (1)
0
Да, если честно, заеб..лся уже бороться
2

в телеге написали, попрошу чтоб выложил пруфы. Возьму все справки с собой и ИПРА и пенсионное

0
Ну
0
Отпишись, че как прошло

Кажется достаточно временной регистрации, на 6-12 месяцев. Это не прописка в паспорте, а просто лист А4, делается в любом мфц. Только коммуналка после этого будет больше рублей на 300 на период регистрации.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку