Призываю переводчиков1
Может найдутся переводчики, кто переведет? Или может кто уже знает, где можно найти видео с переводом.
Вариант с субтитрами #comment_228741680
Может найдутся переводчики, кто переведет? Или может кто уже знает, где можно найти видео с переводом.
Вариант с субтитрами #comment_228741680
Не дойдет, так же как и до нас не всё доходит. Правду о том, что на самом деле сейчас в мире происходит узнают, возможно, люди через несколько поколений, когда архивы рассекретят.
Вопрос кому верить и кто говорит правду не сказать, что самый важный, на мой взгляд. Поскольку нужно просто прикинуть кто больше всех получает выгоды от сложившейся ситуации и дальнейших её результатов. Не причины и предпосылки, а выгода. Как никак живём в мире победившего капитализма. И всё разборки у нас имеют характер грызни за самую вкусную кость. Всё стремятся максимизировать свою прибыль и минимизировать расходы, а если кто-то вследствие этого пострадает это всё равно. "Ничего личного это просто бизнес".
Абсолютно согласен. Только ведь по телевизору говорят, что это всё ради меня любимого. Что высшие чиновники и олигархи жопу рвут, чтобы меня защитить от западной пропаганды, армии, боевых пидарасов, аниме и т.д. и т.п.
А это попытка поделить уже разделённый мир, олигархии одной страны бодаются с олигархами другой страны, а мы страдаем. Нельзя сказать, что наши это прям благо, но то что западные олигархи хотят видеть в нас вторую Мексику или любую страну Южной Америки это ощущается в их действиях довольно явственно. Обнести нас забором в виде НАТО и впоследствии задушить экономически и прибрать к рукам всё что есть. Понятно не напрямую, а к примеру через частные компании.
Дэзы ровно столько же, сколько и здесь
Да любые СМИ направлены на формирование определенного мнения, это же очевидно. Но каким образом? Они же стараются не врать совсем уж откровенно (радикальные и откровенно жёлтые СМИ не берем). Они не договаривают, вырывают из контекста, гипертрофируют, выпячивают, умалчивают. И если вы посмотрите об одном и том же событии информацию в разных СМИ у вас сложится довольно разносторонняя картинка по которой можно вывести что-то возможно чуть-чуть напоминающее истину (которая как всегда где-то рядом, да ещё и у каждого своя).
я буду верить своим, как бы они не врали
Именно этим они и пользуются. Только такие ли уж они "свои"? Вы уверены, что они за вас?
врут все, но кто больше это вопрос
По моему опыту больше всех врут официальные СМИ и откровенно оппозиционные СМИ. Меньше всего - независимые (которые в нашей стране приравнены к оппозиционным просто потому что не воспевают власть). Но и тут, по официальным СМИ молчат или показывают 10 секундный ролик как один добрый полицейский переводит бабушку через дорогу, а другой помогает даме поменять колесо, а в это время оппозиционные СМИ делают многочасовое прямое включение с 10 камер на которых можно своими глазами не выходя из дома наблюдать весь пиздец (я сейчас про январские митинги). Причем я могу выглянуть в окно и убедиться, что да, пиздец в наличии. Кто же врёт больше?
Ну я о том и говорю. Радикальные УкроСМИ пытаются поднять уровень патриотизма, чтобы каждый мужик взял в руки винтовку, в том числе щедро разбавляя реальные кадры фейками. Наши напротив молчат в тряпочку, отчитываясь только о успехах, чтобы уровень урапатриотизма не упал.
правда посередине.
Соглсен. Где-то +- там.
Укры визжат о "ковровых" бомбардировках, даже не представляя как это выглядит (укры тут конкретные пиздаболы, но РФ умалчивает о точках нанесения ударов
Опять где-то по середине. Начиналось всё с хирургических ударов, сейчас всё скатывается в обычную войну: только дурак и самоубийца будет укрываться в голом поле, когда рядом есть город. Только дурак и самоубийца не будет стрелять по городу в котором засел противник.
Вы так сказали, как будто "ну сгоняй в Чертаново, посмотри что там". Европа - большая и разная. Я там бывал, но давно и мало. И всей картины всё равно не могу видеть. У меня есть несколько друзей, которые уже по 5-10 лет живут в Чехии, Эстонии. Живут хорошо, радуются, скучают только по маме, по друзьям, по родным местам, но не по государству. Никакой дискриминации по национальному признаку не подвергаются, никаких призывов напасть на РФ не слышат. До последнего времени жили и радовались жизни. Сейчас как и я охуевают от происходящего. Только они спокойно себе охуевают смотря со стороны, а я изнутри смотрю как мой народ очень быстро звереет и уже почти готов рвать глотки всем инакомыслящим. Причем пацифисты как обычно охуевают "блядь что происходит, вы чего", а милитаристы радостно почёсывают кулаки уже готовые "бить врагов народа".
Недавно видел ее фильм, пытался всю ситуацию охватить. Да, украинцы нифига не белые и пушистые как кажется западу. Но я все равно не поддерживаю войну. И еще я понял что война уже начинает работать так как задумывалась. Люди сейчас начали думать такими категориями война оправдана => Путин красавчик, война не оправдана => Путин мудак. И даже после всего что я узнал, я считаю что дед во всяком случае должен уйти, вне зависимости от причин и финала войны. Мне достаточно того что все основополагающие институты государства сейчас перестали работать