92

Приём Геймлиха иным категориям людей, самопомощь

Инородное тело верхних дыхательных путей у детей до года
прошлый пост

Подавится могут все. И дети и взрослые. Говоря про взрослых, существуют категории, которым помочь сложнее в виду их особенностей. Например беременные и тучные люди.

У тучных людей или беременных женщин не осуществляется давление на живот, а проводятся надавливания предплечьями на нижнюю часть груди. У беременных это связано с изменением анатомии внутренних органов, у тучных же с невозможностью "продавить".

Приём Геймлиха иным категориям людей, самопомощь Волна постов, Общество, Прием Геймлиха, Первая помощь, Беременность, Длиннопост

Но при этом, оказание помощи начинается так же с 5 ударов между лопатками.

Тучного человека сложно удержать и он может упасть на пол, продолжая задыхаться. Нужно все же постараться этого избежать потому что здесь оговорюсь, что не рекомендовано обучать людей надавливаниям лежачему, и я по сути не могу это делать, но лично я буду переворачивать его на спину и осуществлять надавливания по принципу приёма Геймлиха, но соответственно вниз и в сторону головы, по диагонали.

Напоминаю про важность отработки навыка! Теория без практики мертва

Самопомощь. Случается что мы одни, и что же мы можем?

Приём Геймлиха иным категориям людей, самопомощь Волна постов, Общество, Прием Геймлиха, Первая помощь, Беременность, Длиннопост

На самом деле вы всё знаете и уже делали это) Бить себя в грудь когда подавились у кого то даже на уровне рефлексов, как и кашель. Вспоминаем помощь пострадавшему, он тоже начнёт кашлять)

На картинке под номером 2 написано "нажми". Но попробуйте нажать и поймёте что эффект как то не очень. Тут подходят подручные средства. Спинка стула на мой взгляд не очень удобна, но вот сложив руки на себе как при толчках пострадавшему и упав на них на пол, можно себе помочь. Пускай и повредив руки. Смысл в толчках под диафрагму и засчет этого выталкивания инородного тела)

С детьми старше старше года алгоритм как у взрослых, достаточно просто дозировать свою силу, ну и соответственно понимать куда мы давим и как. Об этом я рассказывал в первом посту о приёме Геймлиха. Жду ваши вопросы и ещё раз напомню о необходимости практики.

Впереди праздники, и я вам желаю никогда не применять то о чем я пишу, но всегда быть готовыми и уметь это делать

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчика

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме