4

Привратник. Глава 3

Привратник. Глава 3 Роман, Стимпанк, Ретрофутуризм, Продолжение следует, Фантастика, Длиннопост

Он хотел было постелить гостье в другой комнате, но Нико, не спрашивая разрешения, уже улеглась в его кровати совершенно голой. Поэтому Коле ничего не оставалось, как устроиться рядом. Но едва он ощутил аромат вымытого женского тела, как сон мгновенно куда-то улетучился, да и Нико не торопилась отойти ко сну. Именно она взяла на себя активную инициативу, а Николай и не сопротивлялся. Такого страстного секса у него не то что давно, а никогда еще в жизни не было, даже с женой. Девушка оказалась умелой, горячей и настойчивой партнершей, не один раз доводя Щипачёва до оргазма, но и себя не забывая. Поэтому после такого неистового сексуального марафона, Коля буквально провалился в крепкий сон.

Разбудила его приятная игривая щекотка, когда женские шаловливые пальчики едва прикасаясь к коже, бегают по всему телу от головы до пяток.

- Ну, всё-всё! – наконец-то открыл он глаза и увидел, что Нико сидит на постели, одетая так, словно собралась идти на улицу. Правда, стиль её наряда был несколько странным. Жена Николая так бы никогда не оделась. Спортивные женские брюки, и его мужской свитер, из-под которого выглядывал воротник его же рубашки.

- Вставай! – потянула его за руку девушка. – Мне нужна одежда.

- А что, в шкафу ничего себе женского не подобрала? – потягиваясь, как кот, поинтересовался Коля. За окном уже смеркалось, и идти куда-то жутко не хотелось.

- Там всё не то, - слегка поморщилась она. – Мне нужна другая одежда, в которой удобно бегать и драться.

- Драться? – откровенно удивился Коля. – С кем собираешься драться?

- С любым, кто станет нам мешать.

- А-а-а, ну, тогда понятно…

Николай сел на кровати и растирая глаза, стал вспоминать, сколько у него вообще имеется денег в наличие и на карте. «Вряд ли Нико устроит военный камуфляж, - думал он, вспоминая ладную женскую фигурку. – А на что-то модное и практичное у него денег точно не хватит», - но прежде чем делать окончательные выводы, он поинтересовался:

- А что ты конкретно хочешь купить?

- Мне нужна одежда в обтяжку, наподобие вот этих штанов, - указала она на треники, - но из более прочного материала. И прочная обувь. У вас такая есть?

- Хмм… Из кожи, что ли? Можно в интернете посмотреть.

- Давай быстрее смотреть.

- Смотреть-то можно, - полез через кровать к компу Николай, - но вот хватит ли у меня денег на шмотки?

- Деньги не проблема, - отмахнулась Нико. – Я смогу их достать, если ты скажешь где или у кого они есть.

- Банки грабить будешь?

- Если потребуется, то буду, но это на последний случай. Можно же найти много других способов.

- У нас говорят – на крайний случай, - пробурчал Щипачёв, запуская на мониторе браузер и вводя в поисковой строке фразу: «женская обтягивающая одежда из кожи». Поисковик выдал множество картинок, а Нико обрадованно заявила, указав на подходящие варианты:

- Да – это то, что нужно!

- Мда…, - задумался Николай, с опаской поглядывая на цену. Где не самые дорогие штаны тянули уже на пять косарей. А уж на куртку и ботинки было лучше вообще не смотреть. Его скромный финансовый бюджет никак не смог бы такого позволить.

- Коля – это для тебя проблема?

- Честно говоря, да, - признался он. – У меня на всё это не хватит денег. Если с карты всё снять, может и набрал бы, но… Зарплату я ещё толком не получал, а пенсия у меня более чем скромная. А ведь нужно уже за квартиру платить, еда нам будет нужна, да и морозы скоро станут сильнее, а у меня тоже хорошей зимней одежды нет. На проезд опять же деньги нужны и прочие бытовые расходы…. Вот если бы…?

- Что?

- Да должник у меня имеется. Барыга один. Я на него летом работал с другими мужиками, а он нам ни рубля не заплатил, сука…

- И много должен этот Сука?

- Почти пятьдесят тысяч!

- Понятно, собирайся!

- Куда?

- Сначала купим мне подходящие э-ээ… шмотки, а потом поедем долги забирать…

… Передвигаясь на такси в коттеджный поселок, где и проживал бывший работодатель, Николай с опаской поглядывал на сидящую рядом девушку. Что и говорить! В черных кожаных штанах с массивными ботинками и практически в байкерской кожаной косухе и кепке, Нико выглядела очень круто и сексуально. Даже высокий воротник белого свитера, прикрывающей женскую шею, гармонировал с общим стилем. Он же на её фоне, смотрелся этаким бомжом в поношенной куртке. Коля сомневался, что дамочке удастся договориться с местным бизнесменом и тот вернет бабки. Чего там такого она умеет, сообщив ему, что по жизни была привратником? У барыги в охране конкретные качки стоят, да ещё со стволами. Скорее всего, тот мужик «западет» на Нико и станет клеить, обещая золотые горы. Потом, чего доброго и уведёт красавицу от него. На кой черт такой куколке бедный и хромой доходяга? У него денег даже на обратное такси не оставалось. Максимум на пару билетов маршрутки до города. Всё подчистую на её шмотки истратил…

Пока Щипачёв мысленно укорял себя и доводил почти до стрессового состояния, такси прибыло в один из пригородных жилых массивов и остановилось у поселкового магазина. Николай решил назвать измененный адрес водителю, а потом уже немного пешком пройтись к памятному особняку…

- Та-ак, - оглядев высокий забор с массивными воротами, задумчиво протянула девушка. – Раз за такой стеной прячется, значит, кого-то боится! – вынесла она свой вердикт. – Ваш дом ведь без заборов. И куда тут стучать?

- А вон, кнопка звонка на домофоне, - указал на медную «пипку» Коля. Девушка смело нажала на звонок и в динамиках заиграла веселая мелодия.

- Чего надо? – через короткое время прозвучал незнакомый, но грубый мужской голос. Нико глазами и кивком головы поинтересовалась у Николая, знаком ли ему этот тембр, но тот отрицательно замотав головой, тихим шёпотом произнес:

- Охранник.

- Нам нужно у вашего Суки забрать наши деньги! – отчетливо и громко произнесла девушка, а Коля в ужасе от подобной наглости схватился за своё лицо, понимая, что таким обращением они уже вырыли себе могилу. Он не успел привратнице сказать, что «Сука» - это не имя, а оскорбление. Естественно, что охранник бизнесмена тоже разозлился и заорал в домофон:

- Я сейчас вот выйду и вам обоим глаз на жопу натяну, посмотрим тогда, кто тут сука!

- Ну, всё, - обмяк Коля. – Нам писец…

- Нет! – радостно замотала головой Нико. – Нам деньги, а им писец. Не знаю, что это за слово, но думаю, оно у вас страшное!

Щипачёв уже мысленно прощался с жизнью, когда раздался щелчок электронного замка и калитка в воротах начала открываться. Коля еще не успел рассмотреть, кто там за ней стоит, как девушка, словно каратистка, со всей силы ударила ногой в ботинке по железной створке. На той стороне раздался тихий всхлип, а потом удар от падения крупного тела. Привратница, смело шагнув за порог, ехидно усмехнулась и предупредила Николая.

- Ты со мной не ходи. Присмотри за телом. Если очнется – бей по голове.

- Чем? Рукой? – Коля откровенно паниковал. Он увидел, что на земле без сознания и с окровавленным лицом развалился настоящий амбал в костюме, а рядом с ним валялся чёрный дробовик.

- Не рукой, а вот этой палкой! – подняла оружие с земли девушка. – Или это не палка? Но для удара подойдет, тяжелая. На!

Щипачёв с опаской взял у неё ствол, а Нико по каменной дорожке смело направилась к коттеджу…

Что в доме происходило, Коля мог лишь фантазировать. Пару раз он расслышал чьи-то глухие крики. Один раз в доме явно разбили что-то похожее на стекло, а потом наступила полная тишина. Вырубленный охранник так и не шевелился, а Коля молился всем богам, чтобы этого и не произошло, пока он рядом стоит. Девушка вышла из дома примерно через пятнадцать минут, запихивая в карман косухи увесистую пачку денег, вряд ли там было всего пятьдесят тысяч. Скорее, намного больше.

- Уходим, - поманила она Николая рукой.

- Может такси закажем? – побежал за ней следом Щипачёв, так и продолжая держать в руках трофейный ствол. Благо на улице давно стемнело и посторонних прохожих они не наблюдали.

- Потом, - отмахнулась Нико. – А это надо выбросить, - потянулась она за оружием, но Николай не дал ей этого сделать. Достав из кармана куртки тряпочные перчатки, он как заправский профессионал, стер на дробовике все возможные отпечатки пальцев и только после этого выбросил ствол в ближайшие мусорные баки.

Паника не помешала ему разумно мыслить, и он предложил девушке не заказывать такси, а дойти до трассы и поймать попутку, если не подъедет рейсовый микроавтобус, мол, так они собьют возможных преследователей со следа. Привратница план одобрила, а удача сегодня оказалась на их стороне. Едва они дошли до остановки, как к ней тут же подъехала полупустая маршрутка…

В дороге Николай выяснил, что в доме кроме бизнесмена было еще два охранника. Членов его семьи девушка не заметила, да это было к лучшему. Она призналась, что не смогла бы ударить ребенка или беззащитную женщину. А с охранниками Нико не церемонилась, со смехом дав им определение тупиц, не умеющих даже нормально драться. Бизнесмен сначала было начал ей угрожать, но, как сказала привратница: «Я его уговорила вести себя более вежливо. Ему было сначала больно, потом жутко страшно. Он всё оправдывался, что с каким-то Семеновым же договорился об отсрочке. Зачем же было меня присылать и всё тут крушить? Я не поняла, о ком он говорит, но делала вид, что так всё и есть. Ха-ха!». На осторожный вопрос Николая, а не будет ли он их искать и мстить, девушка вновь рассмеялась.

- Нет, Коля не будет. Иначе я была бы плохим привратником. Правда я не смотрела и забрала у него все деньги, которые лежали в железном настенном ящике. Там было много мне незнакомых бумажных денег, не такие я видела у тебя. Коля, посмотри – это покроет его долг перед тобой и расходов на мои шмотки?

Нико вытащила из кармана толстый «пресс», и Щипачёв увидел, что кроме упаковки с пятитысячными купюрами там находились еще две пачки с сотенными баксами! Опешив от фантастической суммы, он, с заметным усилием сглотнув слюну мгновенно пересохшим горлом, сипло произнес:

- Более чем…

- Ну и хорошо! …

… За практически ночным перекусом, Нико на удивление Николая была задумчивой. Она не задавала вопросов, совершенно молча поедая горячие пельмени. А Щипачёв, сняв стресс алкоголем и успокоившись, уже мысленно планировал, что можно купить на полученные деньги. Двадцать тысяч долларов и полмиллиона рублей по обменному курсу в общей сумме тянули почти на два ляма. Он таких денег сразу и в лучшие времена-то не видел, а тут вот они… лежат на кухонном подоконнике!

«Это же… и машину можно купить – кроссовер корейский с автоматом! Буду ездить на нём на работу, - мечтал он. – Или всё на ремонт потратить?» – оглядывал он изношенные обои и поблёкший в грязных подтеках кафель. Со дня смерти своих близких Николай не обращал на квартиру особого внимания. Так… изредка вытирал пыль, да пылесосил, не замечая особой грязи. А сейчас вот, посматривая на сидящую за столом красавицу, уже мечтал, как они вдвоём вместе заживут. Он, конечно инвалид, но судя по тому, как лихо разделалась девушка с кидалой, она сможет и за себя, и за него постоять. Тело у Нико очень даже спортивное и сильное. Вон как с ним в постели лихо обращалась, беря на себя инициативу. Возможно, и боевыми приёмами владеет. Так ударить ногой по дверце, что громилу с первого раза вырубить, он бы точно не сумел. А с виду, стройная и вес в норме. «Наверное, всё же каратистка, - подумал он, переводя взгляд обратно на бабки. – Так куда же их нам потратить? Да и посоветоваться бы с девушкой не мешало бы. Всё же это она их добыла…»

- Милая, ты как считаешь? - начал он было разговор, но Нико, доев последний пельмень, перебила мужчину не дав завершить фразу.

- Я считаю, нам нужно его искать.

- Кого искать? – не понял собеседницу Коля. – Ты о чём?

- Я о Зове.

- О каком еще зове?

- Понимаешь, Коля… Когда мы были там… за городом, я ощутила слабый зов. Сначала я не придала ему значения, подумав, что ошиблась. Не верила в подобное везение. Потом был разговор с твоим должником… А когда мы шли обратно, то я опять услышала зов и поняла, что это не обман. Он есть! Он где-то близко от твоего города!

- Да кто он? – взъерепенился Николай, не понимая, о чем ему говорит девушка.

- Проход!

- Да какой еще проход?

- Проход в другие миры! И я, как привратник – обязана быть там!

- Да, нафига? –возмутился, рассерженный Николай, догадываясь, что его мечтания могут и не сбыться. Девица не станет с ним тут мирно жить, а это его страшно напугало.

- Это моя миссия в этот период жизни – быть при проходе, - пояснила Нико. - Только привратник может его открывать и запирать. Мы с ним работаем вместе.

- Но зачем? Зачем его открывать и закрывать, если через этот проход никто не ходит?

- Будет при проходе привратник, появятся и те, кто пожелает через него проходить. Не каждый это сможет, но такие избранные будут, я это точно знаю! Коля – проход это… я не знаю подходящего слова. Это редкость! Это силы…Это правда и не правда… Проход понимает, кого можно пропустить, а кого нет. Иногда его можно попросить об исключении на запрет. Это уже решение привратника. Я знаю, как… я не раз такое делала… и еще… Он дает мне силу!

Сказав эти слова, глаза девушки засияли незримым огнем воодушевления. Коля понял, что ему не удастся переубедить беглянку. Ей не нужны деньги, она не придает значения финансовому благополучию и материальным благам. Её цель, точнее миссия – пропускать путешественников через какой-то там проход, ведущий в непонятные миры.

- Хм…, правда и не правда, - задумался Щипачёв. – Какая-то аномалия.

- Что такое аномалия?

- Блин, как бы тебе пояснить? … Это вроде отрицания, точнее отклонения от общей закономерности. Этого вроде бы не должно быть, но оно существует.

- Да! – обрадовалась девушка. – Проход и есть такая аномалия! У тебя есть «Баньгунь», значит, проход может тебя пропустить. Кстати, нужно будет с собой его полный комплект забрать, он тебе поможет в путешествии…

- Да? Кстати, а кто его создал, этот «Баньгунь»? – перевел Коля взгляд на свой медальон. - Неужели те… пришельцы из будущего?

- Нет, не они. Раньше… Его создали ещё в моё время.

- А как он тогда ко мне в прошлое попал? Опять с помощью машины времени?

- Нет, - улыбнулась девушка. – Есть иные способы. Как раз через аномалии. Может быть, это ты сам себе его отправил? Пойдешь со мной – узнаешь!

- Кхм… А нафига мне это надо? – бросив взгляд в темное окно, невольно поёжился Николай. – Вот-вот морозы придут… Тащиться по холоду куда-то? Бр-ррр, ну нет… я ленивый.

- Коля, ты не любишь путешествия? Ты хочешь всю жизнь провести здесь, вот в этом доме, где кроме тебя живет много людей и периодически воняет дерьмом из нижнего этажа??

- А что не так-то? Нормальная квартира! … Ремонт сделать и вообще ништяк будет. Воняет из подвала и не всегда. Просто опять кто-то с верхних этажей бросил в канализацию не то… А путешествовать я люблю, но с комфортом. Чтобы тепло было в той стране и желательно море. Люблю, когда меня везут на самолёте. На нём быстро! Или на поезде, там пиво пить можно и лежать, класс! Ну хотя бы на машине… Правда у меня правая нога повреждена, врачи так и не смогли с ней ничего сделать. А я уже сам не могу долго за рулем быть. Да и организм у меня после аварии сильно ослаблен. А ты предлагаешь мне пешком идти по холоду? Не-ет… это не моё.

- Коля! Миры разные бывают, и врачи там могут быть намного лучшими. Есть очень даже любопытные миры и не везде сейчас холодно. Да, сначала нужно ногами идти, я могу помогать, я сильная. А потом можно найти подходящий транспорт. И это хорошо, что я ощутила близкую аномалию. Нас могут искать урванги и найдут, если будут стараться. Меня трудно найти, я привратник. Да и в твоём времени меня почти никто не знает, а вот тебя…

- Черт! Про урвангов я и забыл, - опечалился Николай, понимая правоту слов девушки. Хотя они и старались следов не оставлять, но тапочки и полотенце из будущего, он все же утащил. Сопоставить день пропажи и его дежурства не составит труда. Вещицы эти копеечные, но по их отсутствию смогут определить, что кто-то там в будущем был. Значит, о новом автомобиле и ремонте можно забыть. И как ему быть? Прятаться в другом мире? А общаться ему как?

- Нико, а как быть с чужим языком? Ведь не факт, что в других мирах говорят на моём родном языке.

- Верно! Придётся учить…

- У меня нет способности к языкам, как у тебя. Я просто поражен, как ты быстро новый язык освоила.

- Коля, это не трудно. Проход дает талант быстро запоминать новую речь. Я не раз через него проходила и уже даже не помню, сколько языков знаю… С каждым разом ты будешь быстрее и быстрее запоминать новые слова. Я буду помогать. И самое главное!

- Что?

- В других мирах шанс встретить перерожденных членов твоей семьи или их копии многократно возрастает!

- Да-аа? Блин с этого и надо было начинать! – воодушевился Николай, представив себе встречу с погибшей Светланой и сыном. – Я согласен! Когда идем?

- Погоди, - охолодила его девушка. – Сначала нам нужно подготовиться. Купить всё необходимое в дорогу. Тебе нужна практичная одежда и обувь. Продукты, медикаменты и то, на чём можно спать. Посуда для приготовления еды. Может у вас есть временные дома?

- Ты имеешь в виду палатки и спальные мешки?

- Может быть, если ты покажешь мне, что это?

- Да вот! – Щипачёв достал телефон и выйдя с него в интернет, вывел на телефон картинки.

- Да – это подойдет! Легко нести и мало места занимает. Тебе хорошо бы иметь еще хоть какое оружие…

- Огнестрельное я официально купить не смогу. У нас это запрещено. Арбалетом и мечом я не владею. Можно нож хороший купить и электрошокер. Он хоть и бытовой, но есть модели довольно мощные. Ну и баллончики газовые заодно. Они помогут от нападения некрупного зверя или на время ослепят человека.

- Хорошо, это подойдет.

- А как быть с моей работой?

- Коля, ты ей доволен?

- Не особо, но… не хотелось бы хороший людей подводить. Да водительские шмотки, в которые я тебя одевал, надо бы вернуть.

- Согласна. Давай сделаем так, ты завтра утром едешь на работу и решаешь свои дела, а мне скажешь, где найти магазины с нужными нам вещами. Я буду всё это покупать, деньги же у нас есть!

- Давай, но… на сколько дней или месяцев мы должны исчезнуть, чтобы нас не нашли?

- Коля, у меня нет точного ответа. Я бы хотела, чтобы ты как можно быстрее продал своё жилище, если это возможно. Тебя тогда никто не будет тут ждать. Нам лучше всего жить близко от прохода. Там у меня будет сила. Я вот далеко отдалилась от него в своём времени, меня урванги и поймали… Все привратники живут рядом с проходом. Я не могу сказать, как далеко он расположен, и кто рядом с аномалией живет. Зов мы ощущаем на расстоянии ста километров, примерно…

- Квартиру продать? – испуганным взглядом Николай осмотрел привычные стены кухни. У него уже не раз мелькала подобная мысль, когда отсутствовали деньги. Но он хотел бы продать, а точнее поменять трехкомнатную квартиру на однушку с доплатой. Так всё же собственный «угол» у него оставался бы. Но опасался, что его могут кинуть, и вообще тогда без денег и квартиры останешься. Он инвалид без поддержки. Сколько похожих случаев он уже видел по телевизору и читал в интернете. Вот и не продавал. А новое предложение его откровенно пугало. Вот так остаться без работы и жилья в его годы – было не просто решиться. Кто его знает, что там будет в иных пространствах? Нико в любом случае больше приспособлена к экстремальной жизни, чем он – убогий. Да, было бы неплохо, если бы около аномалии оказалась поблизости деревня. Купить в ней дом можно было гораздо дешевле, чем дадут денег за его хрущевку. Там и на обустройство хватило бы средств… А если поблизости еще есть лес и река, ну или озеро – вообще было бы прекрасно. Там голодным остаться трудно, не ленись только: лови рыбу и раков, охоться, собирай грибы и ягоды. Да и приусадебное хозяйство можно было бы завести. Это в городе он обленился, а там… Жрать захочешь – начнешь крутиться. Общение с людьми и соседями, за последние годы Николай свел к минимуму. Никто за него не переживал, родителей он давно похоронил… тоже, кстати, в аварии погибли. Бывшей теще спившийся зять был не нужен… Она до сих пор считала его виновником смерти дочери и внука. Так что удаленное проживание от благ цивилизации, его не пугало. Но найдут ли они подходящее жильё – это еще вопрос!

- Продать-то всё можно и быстро, был бы покупатель, - нехотя продолжил он беседу. – Вопрос в цене. И в порядочности риелтора…

- Ну, это я беру на себя! – улыбнулась девушка. – Меня обмануть трудно. Ты главное найди, кому продать, а деньги я все получу, не бойся.

Коля и не сомневался в этом. Как работает привратница, он уже имел представление. Два миллиона лежали поблизости. Да и его квартиру можно за такую же сумму выставить. Хотя… без ремонта же… «Ну пусть не два, а полтора ляма за нее дадут, как с куста, - делал расчет в уме Николай. – Это в сумме три с половиной у нас будет. Да… кое-что уйдет на экипировку и на переезд. Ну, пусть на все расходы пол ляма ещё затратим. Так что на домик в деревне –за глаза хватит. Была бы там сама деревня, а то строиться за городом –это сейчас очень недешёвое удовольствие… Да и времени кучу займет. Нет… Только покупать готовый вариант. Да и транспорт, хоть какой нам будет нужен. Вот, что понадобится, где в деревне это искать? Надо в город ехать. Да и при переезде, чтобы лишний никто не узнал, куда они намылились… Значит решено? Вон он недавно слышал, что жена умершего мужика из соседнего дома продает старую «четверку». Говорят, что тот на ней не особо и ездил. Много лет стоит уже в гараже -ржавеет. Женщина просит недорого, так почему бы и не купить? А им самое то будет, там багажник нормальный! За пару раз можно полхаты перевезти! Тогда что? Надо вписываться? Глаза боятся, а руки делают!»

- Нико, я согласен! – громко произнес он и получил в ответ горячий поцелуй привратницы…

… Следующие несколько дней, он летал по городу на купленной «четверке» как поганый веник. С работой вопрос решился быстро, ему даже кое-что выплатили, за отремонтированные трубы. Правда уточнили, почему он так быстро уходит? Что его не устроило? Пришлось врать в ответ, что здоровье не позволяет. Тело после аварии болит, а после непростой работы в подвале –вообще чуть не мол, не окочурился… Вроде поверили…

Первый риелтор-женщина оказалась шустрой, но мутной. Зайдя в квартиру с крепким молодым человеком, она практически сразу начала себя нахваливать, обещая выгодно продать квартиру и требуя немалые комиссионные. Коля даже опешил от такого словесного напора, но Нико, дождавшись небольшой паузы в её речи, тут же предложила им обоим покинуть помещение, мол, они передумали продавать квартиру. Дамочка попыталась было возражать, но разговора не получилось. Привратница, не говоря ни слова, просто вытолкала гостей взашей. Дамочка, сыпля проклятия в их адрес, ушла с парнем, а Нико мило улыбнувшись Николаю, пояснила:

- Это мошенники.

Щипачёв чуть позже нашел в соцсетях другого специалиста-мужчину. Тот оказался более толковым. Вел себя вежливо, больше слушая клиентов, не стал заранее обещать невозможное, и процент брал более скромный. Он приложил массу усилий и нашел потенциального покупателя, готового рассчитаться наличкой. Район у Щипачёва был неплохой. Удобная транспортная развязка. Третий этаж, квартира с балконом. Кабельное телевидение и интернет – проведены. Окна все пластиковые, дверь входная еще хорошая. Ремонт, в основном – косметический был нужен лишь в коридоре и на кухне. Так что, как Коля и предполагал – сторговались за неё чуть больше чем полтора ляма.

Аномалию с Нико они тоже отыскали. Она оказалась на расстоянии чуть более сорока километров от Оренбурга. На удивление Николая, небольшая деревня с речкой и дубовым лесом поблизости от прохода – прилагались! Там от поселка до аномалии три километра всего нужно было идти. Да и дом на продажу отыскался. Причем он стоял несколько обособленно от деревеньки, на высоком пригорке. Но это больше всего и обрадовало Нико. До речки идти не более ста метров. Дом строился еще при Советском Союзе из белого силикатного кирпича, хотя двор оказался сильно запущенным. Зато во дворе имелась банька, пусть и не большая, но из сруба. Два года владельцы не могли никак продать свою недвижимость. Деревенька скромная по размерам. Работы в ней почти нет, поэтому мало кто желал сюда переезжать. С ценой договорились быстро. Сторговались за миллион. Здание оказалось крепким. Внутри не дует, двери не рассохлись. Три отдельные комнаты с просторной кухней, хорошим погребом и летней верандой в нём имелись. Вода поступала из скважины, электричество подведено, правда, газа не было, зато имелась настоящая русская печка для отопления. Николая это не страшило. Готовить можно было и на электрической кухонной плите. Зато он радовался, что сортир у них не уличный, а в доме. Плюс вполне современная ванная комната там имелась. Чистить сливную яму нужно было всего два раза в год. А это намного дешевле, чем он платил за городскую коммуналку. Да и пониженные сельские тарифы за свет не могли не радовать. Двор вот за годы простоя зарос высокой травой, но и эта проблема была решаемой. Денег хватало с лихвой и Коля с Нико почти ежедневно завозили в дом всё необходимое для комфортного проживания: от посуды, занавесок и бытовой техники, до запасов дров, угля с соляркой и нового дизельного генератора. Пришлось дополнительно купить еще и прицеп к машине. Проблем хватало, а как без них. Вырубить траву, вывезти накопившийся мусор, закисшие краны поменять и советские светильники, поклеить новые обои. Заменить бойлер для горячей воды на более современную модель и отдраить ванну. В собственном доме – всегда работы хватает… Старый, покосившийся забор тоже требовал замены, но Коля оставил эту проблему на весну. Зато приобрел самогонный аппарат. Деревня не город, тут вопрос с алкоголем решался иначе. Пришлось постигать технологию через интернет. Оказалось, что дело это не простое. Нужно было точно знать, когда «отсекать голову», что делать с «хвостами», какова «доля ангелов» и т.п. Но продукт двойной перегонки у Николай получился качественным, пился приятно и не вызывал синдромов похмелья, как магазинная водка.

Гаража для его Жигулей на придомовой территории не оказалось, зато имелся подходящий навес. Так что от выпавшего первого снега машина была защищена. Нико не чуралась никакой грязной работы, а Николай с каждым новым днем всё больше прикипал к привратнице, считая её вроде как женой. Да и местные жители их быстро приняли, видя, что новые соседи не буржуи и торгаши. Машина старенькая, мужик – инвалид, хотя женщина у него и красивая, но трудолюбивая. Шабашников не нанимают, в доме сами всё делают. Таких работящих в деревне ценили.

В поселковом совете они зарегистрировались, как гражданские супруги. Правда, отчество с фамилией для девушки пришлось придумать. Нестандартное имя и явно восточно-европейская внешность требовали не русского имени. Поэтому Николай её представил, как Николь Адриановна Меерам. Пришлось соврать, что документы Николь потеряла. Мол она перебралась сюда с территории Донбаса, а восстанавливать – дело не быстрое. Председатель оказался понимающим мужиком и не особо наезжал, тем более у Коли с бумагами всё было в порядке. И уже первого декабря они вдвоём отмечали новоселье…

… - Милая, так, когда мы пойдем через проход? – как-то вечером решил поинтересоваться у привратницы Николай, потягивая горячий чай, настоянный на местных травах. – Мы для чего всё это покупали? – кивнул он головой на дверку кладовки, где лежала походная амуниция.

- Скоро пойдем, не беспокойся.

- А то торопила меня, а сейчас…

- Коля, проблема не во мне, а в аномалии! Я же не знала об этом, но этот проход очень долго никто не открывал. Я думаю, он в бездействии стоит не одну тысячу лет. И сейчас мы с ним настраиваемся друг на друга, а этот процесс, к моему сожалению не такой быстрый. Ты же сам видишь, я почти каждый день к нему хожу.

- Да вижу, - лениво отмахнулся Николай, - да и сам не раз с тобой там бывал. Ничего интересного… Ты тупо стоишь на одном месте и молчишь, даже на мои вопросы не отвечаешь…

- Я мысленно пою ритуальную песню. Мы настраиваемся друг на друга. У нас пока разная частота вибраций, а нужен синхрон, вот тогда проход и откроется.

- И сколько еще ждать этого твоего синхрона?

- Коля, я это почувствую. Это может произойти как через несколько дней, так и через пару секунд. Эти ощущения невозможно забыть. Когда твое тело синхронизируется с энергией прохода, по тебе словно мурашки начинают бегать…

Николай, глядя на сидящую рядом красавицу, неожиданно ощутил легкое возбуждение. Понимая, что ожидать открытия портала можно сколь угодно долго, он решил, что ждать, занимаясь сексом гораздо приятнее, чем тупо пялится в телевизор. Да и эфирных каналов здесь было всего пара десятков, а не пара сотен, как в его бывшей квартире. Им повезло, что сотовая связь на пригорке ловилась лучше, чем в самом поселке. Интернетом можно было пользоваться через смартфон, его тарифный план имел лимит в 40 Гб. И он его за все эти годы ни разу не тратил полностью. Поэтому вечерами особо заниматься ему было нечем. А вот с Нико – есть чем!

Предвкушая незабываемое интимное наслаждение, он подошел к девушке и легонько пробежавшись по её шее и плечам кончиками пальцев, поинтересовался:

- Вот такие мурашки?

- Да, почти… продолжай, - попросила его улыбающаяся Нико, закрывая глаза. Радостный Николай, стянул через голову ее майку и собирался было более тщательно заняться женским телом, как вдруг лицо девушки стало удивленным. Она, открыв глаза и видя, что её партнер пока еще бездействует, прислушалась к себе, после чего громко рассмеявшись, пояснила:

- Ну вот и свершилось!

- Чего свершилось? – опешил Щипачёв.

- Мы настроились друг на друга. Так что, дорогой, можно хоть сейчас отправляться в путешествие!

- Сейчас? Блин… ночь на дворе… Может завтра, как выспимся?

- Как прикажете, мой господин! – приняв вроде как смиренную позу, поклонилась Николь, молитвенно сложив на обнаженной груди ладошки. Но по её хитрым глазам Николай догадался, что сегодня ночью господином будет как раз не он…

Авторская страничка: https://author.today/u/vyacheslavneklyudov/works

Сообщество фантастов

8.9K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172