7

Привидения чи шо?

Короче, моя мама любит ездить на дачу к своей подруге. Они там бухают, шашлыки жарят, отдыхают в общем. И эта тётя переодически подмечала что как то странно себя чувствует на этой даче, ей иногда кажется что она видит какие то силуэты, находит предметы в тех местах, где она их не оставляла. И вот, ее друзья решили установить камеры около пары месяцев назад, в целях наблюдения за этой тетей(она не против этого если что). Недавно они всей этой компанией, а именно мама, сама эта тетя и около 5 мужиков уехали в другой город на пикничок с ночёвкой и никого дома не было. И камеры все это время работали и реагировали на какие либо движения.

Теперь про сам видос:На нем очетливо видно прозрачный силуэт, который леветирует в воздухе в разные стороны. Так же на четвертом видео по таймеру 1:44 видно как ни с того, ни с сего колышится растение, стоящие в каком то горшке или типо того, но при этом, именно когда это растение решило шевельнуться камера почему то начала двигаться.

Upd.
Я понимаю, призраков, приведений, духов и подобной залупы не существует, понимаю что это с вероятностью 99.9% монтаж. Но, как можно доказать что это именно монтаж, за какие штуки запецится чтобы увидеть что это сделано в афтер эфект?

Паранормальное

40 постов318 подписчиков

Правила сообщества

Все только по теме! Никакой политики! Никакого бреда типа: "Меня забирали НЛО", "Да я сам пришелец", "я разговариваю с Богом/дьяволом напрямую", "мне каждую ночь снится один и тот же сон"...

Интересные и необъяснимые случаи из жизни происходившие с вами лично или вашими знакомыми.

В комментариях любой может пытаться дать научное или какое-либо еще объяснение описываемым событиям..

0
Автор поста оценил этот комментарий

Фокус камеры

раскрыть ветку (1)
0
Ну хз, выглядит очень реалистично, будто кто то, ни с того, ни с сего решил растению затрещину прописать, ну или задел его чем то, от чего он зашевелился.
Взгляни именно на физику движения этого растения
4

На паузе удалось заснять!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Хихихи
0

Оно не колыхается, это размытие видео при движении камеры

раскрыть ветку (1)
0
Окей, но тогда почему только растения размыло таким образом, а остальные объекты вокруг нет?
показать ответы
0

Не вижу ничего с растением, что именно вы имеете ввиду? Пересмотрела три раза, и с каким конкретно?

раскрыть ветку (1)
0
Камера двигается и растение начинает колыхаться и через пару секунд около этого растения из неоткуда возникает этот прозрачный силуэт
показать ответы
0

Не вижу ничего с растением, что именно вы имеете ввиду? Пересмотрела три раза, и с каким конкретно?

раскрыть ветку (1)
0
4 видео, 1 минута 44 секунда, около раковины справа стоит растение
показать ответы
0

Ахахаха, ну тут нюанс, если призрак бесплотен как на него может реагировать камера?

раскрыть ветку (1)
0
И еще не понимаю что с растением происходит на 4 видео
показать ответы
3

Никакой это не монтаж, пылинка какая-то летает просто перед камерой

раскрыть ветку (1)
0
Летает, да, но ты только посмотри как она это делает
показать ответы
4

Короче, это мошка, которая на тёплую ИК подсветку реагирует :)

раскрыть ветку (1)
Ну хз