8

ПРИВЕТ, ПЯТНИЦА-13

ЮЛЯ:

(ПАРА) НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ

Одно время у нас с мужем вошло в привычку засыпать под какой-нибудь фильм. Колыбельная в стиле «Сделано в Голливуде». Выберем в онлайн-кинотеатре новинку, включим, заснём, телек отключится сам ровно в полночь.

Главное, имея совершенно разные предпочтения, сойтись в жанре. В тот вечер единодушно решили включить нашумевший ужастик – «Паранормальное явление».

Что это за фильм? Псевдо-документалка без навороченных спецэффектов, всего с двумя главными героями. Вкратце расскажу сюжет: муж и жена обеспокоены белибердой, творящейся в доме. Они часто слышат чьи-то шаги, истошные крики и рычание, одеяло вдруг шевелится само собой, а дверь внезапно закрывается сама по себе. С целью разобраться – они начинают снимать свою жизнь на камеру, вот этот видеодневник и есть, собственно, сам фильм. По ходу выясняется, что в доме поселилась некая Сущность, Демон, который домогается жены еще с детского возраста.

Муж пробурчал: «Херня полная!» и заснул. Я же залипла в экран, не в силах оторваться! Саспенс неспешно нарастает и ожидание ужаса буквально парализует меня, заметьте, без всяких бензопил, потоков крови, клоунов-убийц и маньяков в хоккейных масках. Фильм берет атмосферой! К концу мне становится страшно настолько, что я боюсь даже сходить в туалет, вдруг из-под кровати высунется рука демона и унесет меня в бескрайнюю тьму?

И вот закономерный финал: монстр всех поубивал. И вроде должно отпустить, а не отпускает... Мне не спится! Стоит закрыть глаза, как кажется, что Демон выбрался из телевизора и теперь повис надо мной. Я слышу его шаги, вот даже и пол скрипнул, чувствую дыхание, он явно прячется за шторой! Черт!!!

Дабы избавиться от дурного наваждения – решила поесть. Вкусная еда всегда дает чувство счастья и безопасности. Тихо встаю с кровати и крадусь на кухню. Свет, чайник, пакетик, сахар. Размешиваю сахар в кружке. Ложка по стаканчику: тынц-тынц-тынц!

Вдруг вбегает разъяренный муж и орет, что я разбудила его! Я громко себя веду! И специально, конечно же, стучу ложкой об кружку. Как же я его достала, не даю спать, жить, и лучше бы меня сразу здесь прибить!

Меня удивила не абсурдность ситуации (вспышки гнева были и до того), а то, что он не поленился встать и прибежать на кухню, чтобы высказаться! Свой ответ дословно не помню, помню, что тоже ответила грубо. Он замахнулся, я сжалась. Он ударил меня. Было не больно, но очень обидно. За что? Я тебя и меньше, и слабее!

Утром просил прощения. Неприятности на работе, устал, перенервничал.

Мы больше не смотрели кино вместе. И вообще «вместе» постепенно ушло из нашей жизни. Я была начеку, ходила по струнке в его присутствии.

Монстр не под кроватью. Он рядом. Мы живем под одной крышей, у нас общий ребенок и ипотека. Жутко без всякого фильма…

ПРИВЕТ, ПЯТНИЦА-13 Авторский рассказ, Истории из жизни, Ситуация, Страшно, Насилие, Домашнее насилие, Психологическое насилие

Без шуток:

если вы столкнулись с домашним насилием: https://nasiliu.net/chto-delat/

Другие истории в телеграм-канале "Графиня и Сантехник":

https://web.telegram.org/k/#@graf_sant

Автор поста оценил этот комментарий
Ну скорее всего жене было плевать на то что муж спит и она вела себя на кухне как слон в посудной лавке. На справедливую просьбу быть потише муж был послан неоднократно и спровоцирован фразами типа «ну ударь меня, что слабо?» Сам такое переживал… пока правда не сорвался
раскрыть ветку (1)
0

А что ты сделала, чтоб он тебя не бил?

Иллюстрация к комментарию
Ну скорее всего жене было плевать на то что муж спит и она вела себя на кухне как слон в посудной лавке. На справедливую просьбу быть потише муж был послан неоднократно и спровоцирован фразами типа «ну ударь меня, что слабо?» Сам такое переживал… пока правда не сорвался
раскрыть ветку (1)

На справедливую просьбу быть потише?

- в каком абзаце приводится данная просьба, не подскажите?

0

Как вы уже заебали высерами ради пиара своей телеги

раскрыть ветку (1)

И вам не хворать!

0
Ну, наверное, если что-то такое не устраивает, то надо разводиться? Как можно оправдать битьё другого?
Ведь и самому же лучше будет. Ведь так легко ударить сильно слабого и убить. Стоит это того?
Только не надо про детей/ипотеку и прочее. С ипотеками все решается, а детям лучше жить не в такой семье, где родители дерутся.
раскрыть ветку (1)

Оправдывать насилие не можно и не нужно.

Но именно это  мы и делаем.

Почему не надо про детей и  ипотеку?

Полагаете, это очень просто: уйти в ночь с узелком под мышкой и с ребенком?

Честно только ответьте

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Сама виновата. Получила по заслугам.

Это очень распространенное мнение.