432

Привет, Пикабу. Хочешь ворону?)

Есть одна ворона, ручная. Забавно кушает (в том числе и из рук), смотрит телевизор, играет с детской пирамидкой и другими игрушками, смотрит мультики.
Дело в том, что недавно пришлось переехать в коммуналку, и бегать/играться ей тут особо негде, поэтому приходится бедняге сидеть все время взаперти, в клетке. Очень этим недовольна, постоянно совершает диверсии и побеги, чем до ужаса пугает пару овуляшек по соседству. Боюсь, что отравят или ещё что-то сделают, потому что часто не бывает дома, и в это время птица может смыться из своей клетки и пойти по своим, неведомым мне, птичьим делам.
Екатеринбуржцы, если у Вас есть желание приютить вороняшу - она ваша.)
Автор поста оценил этот комментарий
Хммм? Вряд ли эта особа смоется. Я выпускала её во дворе - она прибежала и прижалась. У нее хороший характер. Когда привыкнет - как ребенок любопытный. Так что вряд ли понадобится несколько человек для поимки. Думаю, она вряд ли способна на побег вообще.
раскрыть ветку (1)
Ходит, играет с игрушками, кушает и спит. Побег? Пфф... Пойду поем.
Даже если не летает, она может быстро бегать и прыгать. Диких нелётных птиц, например, добровольцы ловят по несколько человек и с использованием какого-либо большого куска ткани.
раскрыть ветку (1)
Хммм? Вряд ли эта особа смоется. Я выпускала её во дворе - она прибежала и прижалась. У нее хороший характер. Когда привыкнет - как ребенок любопытный. Так что вряд ли понадобится несколько человек для поимки. Думаю, она вряд ли способна на побег вообще.
показать ответы
@psina88
>выпусти её в огород походить
Не надо! Неприученная опытным в содержании вранов человеком птица с радостью улетит от хозяина, увидев вдалеке что-нибудь интересное (с закономерным исходом). Если не было травм лап, можно приучить к опутенкам, хотя во взрослом состоянии это может быть тяжело. Даже среди опытных людей есть разногласия по поводу возможности свободных полётов, а с человеком, знакомым с вороной 3 дня это тем более опасно.

Также птице нужно купаться. Достаточно поставить тазик с водой не доверху и протереть расплескавшуюся воду после процедуры, ворона сама всё сделает.

>Вольер был бы для нее идеальным жильем.
Если вольер уличный — необходимо место, в котором птица могла бы закрыться от солнца в жару. Также стоит зарыть сетку вниз на полуметровую глубину либо забетонировать пол, т.к. хищники из куньих могут сделать подкоп.

А лучше ещё зарегаться на одном из тематических форумов, там подскажут всё, что нужно.
раскрыть ветку (1)
Она. не. летает.

В 10 раз. Специально для Вас.)
показать ответы
нормально все.ворона-друг человека
раскрыть ветку (1)
Как дела у вас?)
показать ответы
с вороной подружился,ехала со мной в машине на подголовнике.дома выпустил из клетки и уехал на работу,пусть осваивается))
преогромное спасибо!!! позже постараюсь разобраться с крылом
раскрыть ветку (1)
Ууу... Вот это вы зря... Я за ней каждый раз полы перемывала...)
Надо было ей мультики включить.) она залипает в них, если они динамичные и яркие. х)
Первое время смотрите за ней, и не давайте какие-то любимые или дорогие вещи. Потом она сама поймет, куда можно ходить, куда нет, и чего нельзя. Но первое время она может попытаться поиграть и прикарманить понравившуюся вещицу.) Так что внимательнее.)
показать ответы
Утром взяла у бывшей одноклассницы клетку из под кролика.)
Поблагодарите её тоже: https://vk.com/grayfox1 ^_^
Простите, что не вышла, всю ночь работала и была похода на наркоманку.
раскрыть ветку (1)
для кролика*
показать ответы
Возвращаюсь домой и вижу перед собой сломанную дверь, офигеваю, захожу в комнату, офигеваю ещё больше.
Мало того, что сломана дверь, так ещё и выломана дверь раздвижного шкафчика.
Ломлюсь к другим соседям выяснить, хрен ли тут происходит и вот что узнаю:
Овуль и овуля, проживающие по соседству, влажно мечтают продать свои две комнаты и свалить отсюда. Сегодня приходил какой-то перец посмотреть жилплощадь, и, как назло, вороняша смылась из клетки, взяла оттуда свой мячик и давай гонять его по комнате.
Мужик: А в этой комнате кто живет?
Сосед: Да больные какие-то. Все время дурью маются, спать нам не дают, ворону вот ещё приволокли грязнуюзаразную.
Мужик: Ну ничего себе тут соседи... Ремонт сделать можно, но соседи-дебилы... Это труднее. Я подумаю.
И уходит.
Собсна, карма за ложь настигла соседушку сразу же (или это просто его тупость) и он свалил к себе.
Но вороняше-то пофигу. Она продолжала гонять мячик, рвать свой половичок и бегать по комнате (Ригард свалила! СВОБОДААА!111адин Вот я сейчас тут..). У соседа дети, видимо, спали, а она все гоняет и гоняет мяч. Он чем-то выбил дверь в мою комнату, схватил клетку и вымахнул её на улицу.
Нашла воронушку, забившуюся в дальний угол шкафа... Видимо, не смог её поймать. Побежала на улицу - клетки нет нигде.

Вызвала собственницу, поговорила с соседушками, они готовы дать показания, если что.
Я и сама хочу, чтобы эти уроды свалили, так что если сейчас сделаю им такую антирекламу, хрен кто купит их комнатушки. Попробую договориться, срубить бабок и новую дверь.
Или все таки написать в полицию? Что думаете, пикабушники?
раскрыть ветку (1)
Утром взяла у бывшей одноклассницы клетку из под кролика.)
Поблагодарите её тоже: https://vk.com/grayfox1 ^_^
Простите, что не вышла, всю ночь работала и была похода на наркоманку.
показать ответы
Не передумал и не передумаю,хватит тут о моей вороне разговаривать))) у меня ферма,так что с животными знаком лично.В свое время держал в клетках штук тридцать видов птиц из уральских певчих,которых сам ловил или выращивал из гнезд.Вороненок тоже жил,но улетел,когда подрос.
Завтра заберу и точка.
Я уж тут колесо от радости кручу))
раскрыть ветку (1)
Хотите знать, что это?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
вороне-быть!!!!!
раскрыть ветку (1)
Так как люди тут негодуют, то распишу тебе вкратце минусы содержания такой птички.) Если передумаешь - ничего страшного.)
1. Она будет стучать в прутья клетки. С самого утра. Чтобы это прекратилось, нужно:
а) помыть кружечку и налить ей чистой воды;
б) дать покушать.
2. Ей обязательно нужно гулять. Если она бьется в прутья посреди бела дня и сытая - выпусти её в огород походить. Она очень любит разминаться, бегать и играть, и наверняка найдет там себе что-нибудь интересное. Но смотри, чтобы куда-нибудь не забилась или не сожрали её коты.
3. Чисти ей клетку не реже 1-2 раз в неделю. Нельзя в грязи её содержать.
4. Вольер был бы для нее идеальным жильем.)
Почитай комменты, там был Nightphoenix, у него сорока. На страничке очень много полезных советов. И почитай mybirds.)

Если передумал - поскорее ответь, я буду искать нового хозяина.)
показать ответы
вы ведь понимаете, какая бы ни была милая умная вороняша, но если нагадит на любимое... а вдруг еще и на съедобное.... То может и сама оказаться на сковородке.
раскрыть ветку (1)
Так кун же сказал, что в частном доме живет)
Ночью кааак гаркнет! И все, прощевайте братцы) Удачи в поисках нового хозяина.
раскрыть ветку (1)
Не каркает совсем почему-то. :С
Только два раза за эти два месяца. Когда купалась и однажды, когда что-то за окном увидела.
а как вы её приучили не гадить где попало?
раскрыть ветку (1)
Она гуляла по квартире. А я за ней с ведром. :С
показать ответы
@RigardL, если будет возможность, с радостью заберу птицу. Если всё же решите отдать кому-то другому, то отпишитесь, пожалуйста, под этот комментарий. Буду с нетерпением ждать ответа. Заранее спасибо
раскрыть ветку (1)
Дайте свою страничку где-нибудь. Если что - я Вам напишу.) Положу её в закладки, чтобы не потеряться.
показать ответы
>Не кусается и не клюет меня
Это и есть привыкание.
раскрыть ветку (1)
Я никогда не питала иллюзий по поводу хорошего отношения ко мне что людей, что животных. Она вылупилась и выросла в дикой природе, и вряд ли за 2 месяца вдруг полюбила меня и "приручилась".
Скорее всего она понимает, что я ей зла не желаю и кусаться незачем.
Буду ли я её кормить, тот мальчик, моя мама или ещё кто-то - это без разницы. Если она поймет, что зла её обидеть не хотят - не клюнет.
показать ответы
1) Если есть возможность оставить врановую птицу у себя (например, сделать клетку или вольер побольше с нормальным замком и чаще выпускать по комнате под присмотром, поговорить по душам с соседями), то лучше её оставить у себя, т.к. они тяжело переносят смену хозяев.
2) Нужно расписывать не только положительные, но и все отрицательные стороны содержания такой птицы, иначе есть шанс, что следующий хозяин, разочаровавшись, захочет от неё избавиться.
3) Сыр ей нельзя.
Спасибо автору за то, что не выкинул птицу на улицу, как это порой случается.
раскрыть ветку (1)
Почему нельзя? Она все время его выпрашивает. Как увидит в руках - начинает бить в прутья клетки, пока не получит. Даже грудка куриная не приводит её в такой восторг.)
показать ответы
1) Если есть возможность оставить врановую птицу у себя (например, сделать клетку или вольер побольше с нормальным замком и чаще выпускать по комнате под присмотром, поговорить по душам с соседями), то лучше её оставить у себя, т.к. они тяжело переносят смену хозяев.
2) Нужно расписывать не только положительные, но и все отрицательные стороны содержания такой птицы, иначе есть шанс, что следующий хозяин, разочаровавшись, захочет от неё избавиться.
3) Сыр ей нельзя.
Спасибо автору за то, что не выкинул птицу на улицу, как это порой случается.
раскрыть ветку (1)
Не думаю, что она ко мне привыкла за это время. Не кусается и не клюет меня только потому, что я её кормлю и купаю. А в остальном ей на меня пофиг, думаю.
показать ответы
Готов приютить ее в Питере
раскрыть ветку (1)
Если мальчик не заберет - договоримся.) Оставьте телефон.)
показать ответы
Тоже как-то подобрал подстреленную ворону. Сильно пахла помойкой. Гадила везде где придется. Жрала, рвала и уничтожала все до чего могла дотянутся. Помимо этого еще первые дни сильно и больно кусалась и клевала.
Автору удачи с пристройкой Каркуши.
раскрыть ветку (1)
А так она носится по квартире, помахивая крылом (ну, раньше носилась), а сейчас тут живут пара из овуля и овули, и ко-ко-ко, заразная, деточку обидит, испугает, сукабляуберисвоюптицу.
И не важно, что птица пугливая и бежит на ручки сразу же, как завидит кого-то чужого, или падает лапками кверху, претворяясь мертвой...
показать ответы
Тяжело ей придется у новых людей. Скучать будет.
У моей матери в детстве галка дома жила. Иногда отпускали её полетать по своим птичьим делам. Потом родителям пришлось переехать с этой квартиры, так соседи говорили что галка еще целый месяц каждый день прилетала и в закрытую форточку стучалась.
раскрыть ветку (1)
Я много раз больных котят и птиц подбирала. Голуби не возвращались никогда. Наоборот. Не смотря на чистоту в клетке, наличие чистой воды и всяких вкусностей/зерновых смесей мечтали только об одном - улететь. Все время смотрели в сторону окна, а когда оздоравливались - летели к нему и сидели. Убедившись, что они здоровы - я их выпускала.
Не вернулся ни один.
И котята... Ну, они, конечно, грустили, когда их кто-то забирал, но тоже не думаю, что долго.
И стриж тоже все время сидел у окна. Рот открывал, когда я подходила с едой. Вроде спокойным был, но все равно тоже улетел. о_о
Тоже как-то подобрал подстреленную ворону. Сильно пахла помойкой. Гадила везде где придется. Жрала, рвала и уничтожала все до чего могла дотянутся. Помимо этого еще первые дни сильно и больно кусалась и клевала.
Автору удачи с пристройкой Каркуши.
раскрыть ветку (1)
Наша пахнет шампунькой, играет с детскими игрушками, любит сыр и смотрит мультики. х)
Она кусается только когда её хватаешь грубо, и рвет старый палас.) Другое не трогает почему-то.
показать ответы
Если с клеткой,то я заберу.Живу в частном доме недалеко от екб. Ближе к лету сколочу вольер для нее. А на первое время клетка нужна.
раскрыть ветку (1)
С клеткой. С игрушками.) Зеркальце и пирамидку она разломала, но куча остальных при ней! Бери.)
Тяжело ей придется у новых людей. Скучать будет.
У моей матери в детстве галка дома жила. Иногда отпускали её полетать по своим птичьим делам. Потом родителям пришлось переехать с этой квартиры, так соседи говорили что галка еще целый месяц каждый день прилетала и в закрытую форточку стучалась.
раскрыть ветку (1)
Она у нас два месяца всего. Не думаю, что соскучится. Думаю, главное, чтобы кормили и чинили игрушки.) Собирали ей пирамидку, да и все. Она и лица моего не вспомнит. х)
Блин, перед тем, как брать ворону и писать, что были бы рады её взять, хоть кто-нибудь читал о том, как содержатся вороны в неволе?
начнем с того, что живут они чуть ли не до 50 лет
воспринимают всего ОДНОГО хозяина
остальные - враги
очень ревнивы и агрессивны к людям, с которыми общается тот единственный хозяин
их нужно брать птенцами
если их брать взрослыми - они приносят только проблемы, но никак не радость
раскрыть ветку (1)
Ворон и воронА - разные птицы. Ворон да, живет долго. А самая старая ворона, которая была приручена - прожила всего 19 лет.
Поэтому умерь пыл, пирожочек.)

П.С. И в остальном ты тоже рассказал про вОрона.
Если с клеткой,то я заберу.Живу в частном доме недалеко от екб. Ближе к лету сколочу вольер для нее. А на первое время клетка нужна.
раскрыть ветку (1)
Дай свой телефон, созвонимся.)
показать ответы
Ну а что-же пост без фотографии вороняши то...
раскрыть ветку (1)
Не вопрос, сейчас будет.)
показать ответы
Автор, ты бы исполнил мечту моей жизни, но к сожалению я в Донецке, извини, я просто физически не смогу её забрать, хотя и очень хочется.
раскрыть ветку (1)
могу попытаться отправить с ребятами, которые едут в Донецк.)
показать ответы
а почему бы ее не выпустить? вороны вполне неплохо живут в населенных пунктах
раскрыть ветку (1)
Она не может - простреляно крыло было. Сейчас что-то вроде реабилитации) Но ежедневно разминает крылья и носится как угорелая, если выпустить в квартире.
Хотите знать, что это?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Возвращаюсь домой и вижу перед собой сломанную дверь, офигеваю, захожу в комнату, офигеваю ещё больше.
Мало того, что сломана дверь, так ещё и выломана дверь раздвижного шкафчика.
Ломлюсь к другим соседям выяснить, хрен ли тут происходит и вот что узнаю:
Овуль и овуля, проживающие по соседству, влажно мечтают продать свои две комнаты и свалить отсюда. Сегодня приходил какой-то перец посмотреть жилплощадь, и, как назло, вороняша смылась из клетки, взяла оттуда свой мячик и давай гонять его по комнате.
Мужик: А в этой комнате кто живет?
Сосед: Да больные какие-то. Все время дурью маются, спать нам не дают, ворону вот ещё приволокли грязнуюзаразную.
Мужик: Ну ничего себе тут соседи... Ремонт сделать можно, но соседи-дебилы... Это труднее. Я подумаю.
И уходит.
Собсна, карма за ложь настигла соседушку сразу же (или это просто его тупость) и он свалил к себе.
Но вороняше-то пофигу. Она продолжала гонять мячик, рвать свой половичок и бегать по комнате (Ригард свалила! СВОБОДААА!111адин Вот я сейчас тут..). У соседа дети, видимо, спали, а она все гоняет и гоняет мяч. Он чем-то выбил дверь в мою комнату, схватил клетку и вымахнул её на улицу.
Нашла воронушку, забившуюся в дальний угол шкафа... Видимо, не смог её поймать. Побежала на улицу - клетки нет нигде.

Вызвала собственницу, поговорила с соседушками, они готовы дать показания, если что.
Я и сама хочу, чтобы эти уроды свалили, так что если сейчас сделаю им такую антирекламу, хрен кто купит их комнатушки. Попробую договориться, срубить бабок и новую дверь.
Или все таки написать в полицию? Что думаете, пикабушники?
показать ответы
Блеать... Да я просто мастер-убийца птиц... Однажды я работала в питомнике, и там был тукан. Нужно было покормить ящериц, и я наловила зоофобасов... Когда проходила мимо клетки с туканом - он стал высовывать клюв и просить. Ну я чо, не жадная. Кушай-кушай, дружище.
Кароч... Скормила я ему червей 10...
Когда я узнала, что наделала - у меня бомбануло так, что было видно с Юпитера. Мне стало дико стыдно за свою глупость, и я была в отчаянии. Все думали, что он помрет ночью. Но, к великой радости, все обошлось. :3

А теперь опять...
раскрыть ветку (1)
Кароч... Я долбоеб по жизни. х) Меня нельзя подпускать к животным. :DDD
Ошибаетесь. Дикие враны неплохо привыкают к человеку и "не кусает" — это уже хороший прогресс. Если вы ищите оправдания для того, чтобы отдать её другому человеку, то они не нужны. Ситуации бывают разные, и если никакой возможности содержать птицу в комнате нет, то отдача её в добрые и заботливые руки будет лучшим альтернативным вариантом из возможных.
раскрыть ветку (1)
Я не ищу оправданий.) Просто... Не хочу обманываться.
Забыл написать, почему нельзя. Процитирую одну из пикабушниц, весьма близкую к данной теме:
"Для расщепления лактозы (молочного сахара) необходима лактаза, присутствующая в организме у млекопитающих, но не у птиц. Употребление молока, сливок, масла и т.п. вызывает в желудке птицы брожение, следствием которого является диарея и дисбактериоз. Молоко, сливки и масло, помимо прочего, достаточно жирные продукты, от них страдает еще и печень. Хочется выделить также сыр и майонез, с состав которых входят соль, вкусовые добавки, консерватны, высока жирность этих продуктов, поэтому их употребление еще опаснее для птицы. Сыр также содержит тирамин и гистамин (токсины, природные загрязнители). Гистамин приводит к появлению таких состояний, как различные нарушения сосудистых реакций, также он может вызывать головную боль. В подавляющем большинстве случаев его содержание соотносится с тирамином."
раскрыть ветку (1)
Блеать... Да я просто мастер-убийца птиц... Однажды я работала в питомнике, и там был тукан. Нужно было покормить ящериц, и я наловила зоофобасов... Когда проходила мимо клетки с туканом - он стал высовывать клюв и просить. Ну я чо, не жадная. Кушай-кушай, дружище.
Кароч... Скормила я ему червей 10...
Когда я узнала, что наделала - у меня бомбануло так, что было видно с Юпитера. Мне стало дико стыдно за свою глупость, и я была в отчаянии. Все думали, что он помрет ночью. Но, к великой радости, все обошлось. :3

А теперь опять...
показать ответы
Выпрашивает — не значит можно. Наркоманы, например, тоже очередную дозу у дилера выпрашивают и от ломки страдают. Все молочные продукты, кроме нежирного творога, птице нельзя. Если хотите её побаловать, можно купить кормовых насекомых (в одном из ближайших зоомагазинов должны продаваться). Уверен, вороняша будет в восторге.
раскрыть ветку (1)
*Совесть душит*
Я не знала... т_т Я не знала, что ей нельзя, она же просила. т_т
Я не специально. т_т Я хотела, как лучше. т-т
*Плачет*
Мне было стыдно есть и не поделиться, когда больной ребенок хотел. т_Т
показать ответы
черт, мама так ворону хочет. очень жаль что мы в Саратове :c
удачи в поисках нового приюта)
раскрыть ветку (1)