432

Привет, Пикабу. Хочешь ворону?)

Есть одна ворона, ручная. Забавно кушает (в том числе и из рук), смотрит телевизор, играет с детской пирамидкой и другими игрушками, смотрит мультики.
Дело в том, что недавно пришлось переехать в коммуналку, и бегать/играться ей тут особо негде, поэтому приходится бедняге сидеть все время взаперти, в клетке. Очень этим недовольна, постоянно совершает диверсии и побеги, чем до ужаса пугает пару овуляшек по соседству. Боюсь, что отравят или ещё что-то сделают, потому что часто не бывает дома, и в это время птица может смыться из своей клетки и пойти по своим, неведомым мне, птичьим делам.
Екатеринбуржцы, если у Вас есть желание приютить вороняшу - она ваша.)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Если с клеткой,то я заберу.Живу в частном доме недалеко от екб. Ближе к лету сколочу вольер для нее. А на первое время клетка нужна.
раскрыть ветку (27)
С клеткой. С игрушками.) Зеркальце и пирамидку она разломала, но куча остальных при ней! Бери.)
Дай свой телефон, созвонимся.)
раскрыть ветку (25)
Иллюстрация к комментарию
9122640962.только смс напиши сначала,а то я на незнакомые не отвечаю))
в пятницу буду в екб и смогу забрать.
раскрыть ветку (22)
вороне-быть!!!!!
раскрыть ветку (21)
Так как люди тут негодуют, то распишу тебе вкратце минусы содержания такой птички.) Если передумаешь - ничего страшного.)
1. Она будет стучать в прутья клетки. С самого утра. Чтобы это прекратилось, нужно:
а) помыть кружечку и налить ей чистой воды;
б) дать покушать.
2. Ей обязательно нужно гулять. Если она бьется в прутья посреди бела дня и сытая - выпусти её в огород походить. Она очень любит разминаться, бегать и играть, и наверняка найдет там себе что-нибудь интересное. Но смотри, чтобы куда-нибудь не забилась или не сожрали её коты.
3. Чисти ей клетку не реже 1-2 раз в неделю. Нельзя в грязи её содержать.
4. Вольер был бы для нее идеальным жильем.)
Почитай комменты, там был Nightphoenix, у него сорока. На страничке очень много полезных советов. И почитай mybirds.)

Если передумал - поскорее ответь, я буду искать нового хозяина.)
раскрыть ветку (20)
Не передумал и не передумаю,хватит тут о моей вороне разговаривать))) у меня ферма,так что с животными знаком лично.В свое время держал в клетках штук тридцать видов птиц из уральских певчих,которых сам ловил или выращивал из гнезд.Вороненок тоже жил,но улетел,когда подрос.
Завтра заберу и точка.
Я уж тут колесо от радости кручу))
раскрыть ветку (12)
если тот улетел, то этого и не бери. или об опутенках не слышал?
Хотите знать, что это?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
Возвращаюсь домой и вижу перед собой сломанную дверь, офигеваю, захожу в комнату, офигеваю ещё больше.
Мало того, что сломана дверь, так ещё и выломана дверь раздвижного шкафчика.
Ломлюсь к другим соседям выяснить, хрен ли тут происходит и вот что узнаю:
Овуль и овуля, проживающие по соседству, влажно мечтают продать свои две комнаты и свалить отсюда. Сегодня приходил какой-то перец посмотреть жилплощадь, и, как назло, вороняша смылась из клетки, взяла оттуда свой мячик и давай гонять его по комнате.
Мужик: А в этой комнате кто живет?
Сосед: Да больные какие-то. Все время дурью маются, спать нам не дают, ворону вот ещё приволокли грязнуюзаразную.
Мужик: Ну ничего себе тут соседи... Ремонт сделать можно, но соседи-дебилы... Это труднее. Я подумаю.
И уходит.
Собсна, карма за ложь настигла соседушку сразу же (или это просто его тупость) и он свалил к себе.
Но вороняше-то пофигу. Она продолжала гонять мячик, рвать свой половичок и бегать по комнате (Ригард свалила! СВОБОДААА!111адин Вот я сейчас тут..). У соседа дети, видимо, спали, а она все гоняет и гоняет мяч. Он чем-то выбил дверь в мою комнату, схватил клетку и вымахнул её на улицу.
Нашла воронушку, забившуюся в дальний угол шкафа... Видимо, не смог её поймать. Побежала на улицу - клетки нет нигде.

Вызвала собственницу, поговорила с соседушками, они готовы дать показания, если что.
Я и сама хочу, чтобы эти уроды свалили, так что если сейчас сделаю им такую антирекламу, хрен кто купит их комнатушки. Попробую договориться, срубить бабок и новую дверь.
Или все таки написать в полицию? Что думаете, пикабушники?
раскрыть ветку (9)
Утром взяла у бывшей одноклассницы клетку из под кролика.)
Поблагодарите её тоже: https://vk.com/grayfox1 ^_^
Простите, что не вышла, всю ночь работала и была похода на наркоманку.
раскрыть ветку (8)
для кролика*
раскрыть ветку (7)
с вороной подружился,ехала со мной в машине на подголовнике.дома выпустил из клетки и уехал на работу,пусть осваивается))
преогромное спасибо!!! позже постараюсь разобраться с крылом
раскрыть ветку (6)
@psina88
>выпусти её в огород походить
Не надо! Неприученная опытным в содержании вранов человеком птица с радостью улетит от хозяина, увидев вдалеке что-нибудь интересное (с закономерным исходом). Если не было травм лап, можно приучить к опутенкам, хотя во взрослом состоянии это может быть тяжело. Даже среди опытных людей есть разногласия по поводу возможности свободных полётов, а с человеком, знакомым с вороной 3 дня это тем более опасно.

Также птице нужно купаться. Достаточно поставить тазик с водой не доверху и протереть расплескавшуюся воду после процедуры, ворона сама всё сделает.

>Вольер был бы для нее идеальным жильем.
Если вольер уличный — необходимо место, в котором птица могла бы закрыться от солнца в жару. Также стоит зарыть сетку вниз на полуметровую глубину либо забетонировать пол, т.к. хищники из куньих могут сделать подкоп.

А лучше ещё зарегаться на одном из тематических форумов, там подскажут всё, что нужно.
раскрыть ветку (6)
Она. не. летает.

В 10 раз. Специально для Вас.)
раскрыть ветку (5)
Даже если не летает, она может быстро бегать и прыгать. Диких нелётных птиц, например, добровольцы ловят по несколько человек и с использованием какого-либо большого куска ткани.
раскрыть ветку (4)
Хммм? Вряд ли эта особа смоется. Я выпускала её во дворе - она прибежала и прижалась. У нее хороший характер. Когда привыкнет - как ребенок любопытный. Так что вряд ли понадобится несколько человек для поимки. Думаю, она вряд ли способна на побег вообще.
раскрыть ветку (3)
Хозяин — барин. Если что, я предупреждал.
Ходит, играет с игрушками, кушает и спит. Побег? Пфф... Пойду поем.
когда весной проснутся инстинкты, игрушки не спасут. Если что, я предупреждала. (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку