432

Привет, Пикабу. Хочешь ворону?)

Есть одна ворона, ручная. Забавно кушает (в том числе и из рук), смотрит телевизор, играет с детской пирамидкой и другими игрушками, смотрит мультики.
Дело в том, что недавно пришлось переехать в коммуналку, и бегать/играться ей тут особо негде, поэтому приходится бедняге сидеть все время взаперти, в клетке. Очень этим недовольна, постоянно совершает диверсии и побеги, чем до ужаса пугает пару овуляшек по соседству. Боюсь, что отравят или ещё что-то сделают, потому что часто не бывает дома, и в это время птица может смыться из своей клетки и пойти по своим, неведомым мне, птичьим делам.
Екатеринбуржцы, если у Вас есть желание приютить вороняшу - она ваша.)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
1) Если есть возможность оставить врановую птицу у себя (например, сделать клетку или вольер побольше с нормальным замком и чаще выпускать по комнате под присмотром, поговорить по душам с соседями), то лучше её оставить у себя, т.к. они тяжело переносят смену хозяев.
2) Нужно расписывать не только положительные, но и все отрицательные стороны содержания такой птицы, иначе есть шанс, что следующий хозяин, разочаровавшись, захочет от неё избавиться.
3) Сыр ей нельзя.
Спасибо автору за то, что не выкинул птицу на улицу, как это порой случается.
раскрыть ветку (12)
Не думаю, что она ко мне привыкла за это время. Не кусается и не клюет меня только потому, что я её кормлю и купаю. А в остальном ей на меня пофиг, думаю.
раскрыть ветку (4)
>Не кусается и не клюет меня
Это и есть привыкание.
раскрыть ветку (3)
Я никогда не питала иллюзий по поводу хорошего отношения ко мне что людей, что животных. Она вылупилась и выросла в дикой природе, и вряд ли за 2 месяца вдруг полюбила меня и "приручилась".
Скорее всего она понимает, что я ей зла не желаю и кусаться незачем.
Буду ли я её кормить, тот мальчик, моя мама или ещё кто-то - это без разницы. Если она поймет, что зла её обидеть не хотят - не клюнет.
раскрыть ветку (2)
Ошибаетесь. Дикие враны неплохо привыкают к человеку и "не кусает" — это уже хороший прогресс. Если вы ищите оправдания для того, чтобы отдать её другому человеку, то они не нужны. Ситуации бывают разные, и если никакой возможности содержать птицу в комнате нет, то отдача её в добрые и заботливые руки будет лучшим альтернативным вариантом из возможных.
раскрыть ветку (1)
Я не ищу оправданий.) Просто... Не хочу обманываться.
Почему нельзя? Она все время его выпрашивает. Как увидит в руках - начинает бить в прутья клетки, пока не получит. Даже грудка куриная не приводит её в такой восторг.)
раскрыть ветку (6)
Выпрашивает — не значит можно. Наркоманы, например, тоже очередную дозу у дилера выпрашивают и от ломки страдают. Все молочные продукты, кроме нежирного творога, птице нельзя. Если хотите её побаловать, можно купить кормовых насекомых (в одном из ближайших зоомагазинов должны продаваться). Уверен, вороняша будет в восторге.
раскрыть ветку (2)
*Совесть душит*
Я не знала... т_т Я не знала, что ей нельзя, она же просила. т_т
Я не специально. т_т Я хотела, как лучше. т-т
*Плачет*
Мне было стыдно есть и не поделиться, когда больной ребенок хотел. т_Т
раскрыть ветку (1)
Что было, то не изменить. Главное — сейчас наладить рацион или правильно описать его для будущего владельца. Вот, на всякий случай, FAQ и перечни "вредностей": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443 http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=4 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=45891
Забыл написать, почему нельзя. Процитирую одну из пикабушниц, весьма близкую к данной теме:
"Для расщепления лактозы (молочного сахара) необходима лактаза, присутствующая в организме у млекопитающих, но не у птиц. Употребление молока, сливок, масла и т.п. вызывает в желудке птицы брожение, следствием которого является диарея и дисбактериоз. Молоко, сливки и масло, помимо прочего, достаточно жирные продукты, от них страдает еще и печень. Хочется выделить также сыр и майонез, с состав которых входят соль, вкусовые добавки, консерватны, высока жирность этих продуктов, поэтому их употребление еще опаснее для птицы. Сыр также содержит тирамин и гистамин (токсины, природные загрязнители). Гистамин приводит к появлению таких состояний, как различные нарушения сосудистых реакций, также он может вызывать головную боль. В подавляющем большинстве случаев его содержание соотносится с тирамином."
раскрыть ветку (2)
Блеать... Да я просто мастер-убийца птиц... Однажды я работала в питомнике, и там был тукан. Нужно было покормить ящериц, и я наловила зоофобасов... Когда проходила мимо клетки с туканом - он стал высовывать клюв и просить. Ну я чо, не жадная. Кушай-кушай, дружище.
Кароч... Скормила я ему червей 10...
Когда я узнала, что наделала - у меня бомбануло так, что было видно с Юпитера. Мне стало дико стыдно за свою глупость, и я была в отчаянии. Все думали, что он помрет ночью. Но, к великой радости, все обошлось. :3

А теперь опять...
раскрыть ветку (1)
Кароч... Я долбоеб по жизни. х) Меня нельзя подпускать к животным. :DDD
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку