Привет. Меня зовут Андрей и я люблю ножи)

Это мой первый пост. Решил заливать сюда свои железки, рассказать о них и узнать что-то новое о кнайф индустрии от вас.

Привет. Меня зовут Андрей и я люблю ножи) Нож, Ножемания, Spyderco, Spyderco Civilian, Красота, Своя атмосфера, Гифка, Длиннопост

Нож Sрyderсo Civilian (Мечта маньяка) Самый харизматичный нож на мой взгляд. Клин Hawkbill blade. Сталь VG-10 Steel. Обработка Satin Finish. РК SpyderEdge. Длина 10,5. Рукоять G-10. Замок Back-Lock. Особенности S - образная форма, защищённая американскими патентами, лезвие всегда расположено под углом к цели, за счет чего достигается значительный режущий эффект.

Компания Spyderco была основана в 1978 году предпринимателем Сэлом Глессером. Изначально занимались производством различных керамических приспособлений для заточки режущих инструментов, но чуть позже глава Spyderco задумался о производстве собственных ножей, а в 1981 году компания уже выпустила свой первый нож. Главной фишкой стало круглое отверстие на клинке Round Hole которое позволяло быстро открывать нож одной рукой.

Сала Глессера президент Spyderco как то сказал: "Человек с Civilian в руке должен только сделать взмах - остальное сделает лезвие".

Привет. Меня зовут Андрей и я люблю ножи) Нож, Ножемания, Spyderco, Spyderco Civilian, Красота, Своя атмосфера, Гифка, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть у меня знакомый, тащащийся от ножей. Рассказывал, что подобным с одного удара достаточно глубоко (не буду врать, что до кости) полоснул по свиному окороку через джинсу.

При этом нож именно оборонительный, ибо ткнуть им нельзя. Вроде бы даже разрешение не нужно.

раскрыть ветку (22)
4

При этом нож именно оборонительный, ибо ткнуть им нельзя

А если можно ткнуть, значит наступательный? Занятно.

раскрыть ветку (17)
2

у цивилиана концепция ножа самообороны. он не предназначен  к тычкам. при разработке учитывали хаотические движения обывателя при самообороне. когда обороняющися размахивает руками. нож благодаря серейторной заточке прорезает одежду нападающего оставляет "шокирующие" раны. неглубокие обильно кровоточащие порезы. нож рассчитан. на то что сохранять рез даже при потере части лезвия. режущая кромка максимально удлинена за счёт серейтора и S образной формы. нож в большинстве случаев не приводил повреждениям жизненно важных внутренних органов. в тоже время совокупность воздействующих факторов. боль от длинных порезов. внешний вид крови и ран. активное сопротивление увеличивают вероятность отказа от продолжения преступного посягательства. 

раскрыть ветку (7)

Всю твою простыню можно и в обратную сторону провернуть, когда такой нож у нападающего преступника.

"боль от длинных порезов. внешний вид крови и ран. активное нападение на жертву увеличивают вероятность отказа жертвы, от продолжения сопротивления грабителю"

раскрыть ветку (6)
3

Если бы мне нужно было нападать, я бы взял нож, основная цель которого не кровь и боль, а максимально глубокое проникновение.

1

перефразирую. а то тут такие эмоционально ранимые. призываеют модерацию. если по сути вопроса ответиьт нечего. вы предполагаете .что цель преступника нанести увечья. и затем высказать свой корыстный интерес? вы понимаете . что вы тем самым большинство грабежей и разбоев. в нанесение тяжких это более тяжкая статья. что то у вас с логикой не очень.   

раскрыть ветку (2)

в нанесение тяжких это более тяжкая статья. что то у вас с логикой не очень.

А если у преступника будет Cold Steel Ti Lite 6 он не сможет нанести увечия?

Я тебе пытаюсь объяснить, что нет ножей самообороны и нет ножей нападения. Любой нож можно использовать и так, и так. А ты

"На дворе кол, на колу мочало, начинай сначала".

раскрыть ветку (1)
0

вот только с темы съезжать не надо. есть предложенный к обсуждению тс нож. вам самым доступным образом объяснили. концепцию заложенную в нож - самооборона. с минимальной вероятностью нанести проникающее ранение. т.к люди голые не ходят. для прорезания одежды применена серейторная саточка - усовершенствованный аналог режущих кромок стропорезов. в т.ч для зимней и многослойной одежды. длинна режущей кромки удлинена за счёт S-образной формы. позволяющей за одно линейное движение рк совершить точке на поверхности путь на 10-20% более длинный. все конструктивные ухищрения нацелены на нанесение режущих . а не колющих ударов. серповидный кончик ножа по гост расхолаживает образец если говорить о боевых свойствах. односторонная заточка серейтора. опять же демонстрирует способность лишь к нарезанию. и не имеет конструктивных особеностей мешающих схождению краёв раны. как на боевых образцах.  ваши рассуждения мало привязаны к теме разговора. а общие тезисы аля макин философ и малое знание предмета. в купе с неумением в аргументы выставляют вас в дурацком свете. расскажите цитирую вас. как."любой нож" "так и так" использовать  для нападения? у этих предметов есть слово нож в названии.

Иллюстрация к комментарию
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

@moderator,  разве не провокация?

0

Если нападаешь наступательный, защищаешься оборонительный, все просто😆😆😆

0

У ножа есть некая специализация.

Мачете тоже можно почистить картошку, но делать это очень неудобно.

Как неудобно нападать на людей с ножом, не имеющим острия. А вот отмахиваться - вполне.

раскрыть ветку (7)

Ты сам понимаешь ЧТО ты несёшь?

Дубина тоже блять не имеет острия, булава/шестопёр/кистень обычно не имеет острия, двуручный цеп не имеет острия, кирпич не имеет острия. Скажешь ими нападать тоже неудобно?

Давай я возьму двуручный цеп как на картинке, а ты ножик с остриём, как ты думаешь кому нападать будет удобнее?

раскрыть ветку (6)
1

Ты сам понимаешь, что речь идёт о НОЖЕ, определенного РАЗМЕРА?

Или при обсуждении КАРМАНННЫХ СКЛАДНЫХ НОЖЕЙ, нужно обязательно это упоминать?

раскрыть ветку (4)
0

Причем тут размер ножа? Складные карманные ножи бывают разными.

И Цивилианом вполне можно нападать и вполне можно просто достать его и человек от страха обосрётся и отдаст всё что надо.

Когда тебе в тёмном переулке показывают нож и говорят "кошелёк или жизнь." , ты что будешь присматриваться есть там возможность тыкать или нет?

раскрыть ветку (2)
0

С такой логикой тренировочный резиновый нож - вполне себе боевой )))

раскрыть ветку (1)
0

Конеяно можно всё до абсурда доводить.

Но например замороженная курица или карандаш вполне себе оружие.

DELETED

Оставьте это... жаль сам не сразу понял.

0

вы вообще не умеете в аргументы. свалили в кучу клинковое и ударно- дробящее оружие. пренебрегаете масса-габаритными характеристиками. простой пример. к 

0
DELETED
"По свиному окороку через джинсу"
То есть сначала он одел окорок в джинсы?)) У меня тоже много таких знакомых. И они тоже пиздоболы)
раскрыть ветку (3)
0

А завернуть его в кусок джинсовой ткани ты бы не догадался, да? ))

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Не могу себе представить зачем мне заворачивать свинину в джинсы, если только я не диванный/мамкин вояка
раскрыть ветку (1)
0

А вот тут не угадал. Чувак успел повоевать в Югославии.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку