460

Привет из Чебурнета2

Ну что ж ребята, вот и все. Как говорится, он нам и нахуй не нужон, интернет ваш.

Еще 4 декабря в местных дагестанских СМИ стали появляться записи о том, что Дагестан, Чечню и Ингушетию могут отключить от зарубежного интернета уже 6 декабря. Пока только в рамках учений и всего на сутки. Что именно подразумевается под зарубежным интернетом в статьях также не уточнялось.
Одна из них: https://chernovik.net/news/dagestan-chechnyu-i-ingushetiyu-p...

«Проверка готовности ключевых систем обеспечения устойчивости работы российского сегмента сети интернет проводятся ежегодно в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12 октября 2019 г. N 1316 «Об утверждении Положения о проведении учений по обеспечению устойчивого, безопасного и целостного функционирования на территории Российской Федерации информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сети связи общего пользования». График проведения учений утверждает Минцифры России по согласованию с ФСБ России и Роскомнадзором», – сообщил РКН.

В рамках этих учений было отключено множество ресурсов. Сколько именно я сказать не смогу. Но лично у меня в 4 часа дня 6 числа отрубились Стим (даже игру не докачал), все ВПНы, телеграм. А нет, Телеграм не работает еще с 10 октября. Нахуя его надо было отрубать?

Сейчас 10 утра 7 числа. В данный момент Стим работает, ВПНы нет. Но у меня бесплатные ВПНы. Платные у моих друзей работали. Ну и да, GDPI работал все время без перебоев.

Это все к чему. РКН активно тестирует Чебурнет. Аккуратно начал с густонаселённых регионов, который не будут особо бузить. То есть убили два зайца одновременно, и проверили работу блокировки на большом количестве юзеров, и не получили волну хейта в больших СМИ. Насчет последнего не уверен, я бы почитал крупные ТГ каналы, но не могу ))0)))
Не хочу утверждать, что нас скоро ждет обязательное отключение от всего и вся. Но РКН явно готовится к тому, что сделает это, если будет нужно :-)

Если есть вопросы о ситуации, задавайте. С радостью грустью отвечу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У знакомого в Дагестане работает в связке GBDPI+ потом запустить Lantern
Попробуйте.

раскрыть ветку (11)
2

Да, Ютуб через гдпи работает. Проверял ночью и утром. Однако все бесплатные впны отрубились

раскрыть ветку (10)
3

Дагестан не Москва. Это если в Москве обомать инет, вот тогда да, шума будет дофига.

Картина работы инета сейчас в России вообще неоднородная, в каких-то регионах всё норм робит и без vpn, а в каких-то порой даже с vpn всё лагает до невозможности.

раскрыть ветку (1)
Да ниче не будет. Я удивляюсь как они ещё не отрубили уже давно, хотя наверно отрубают (в РФ ведь часто сбои) а кто то видимо восстанавливает удаленно!?))
1

платные тоже отрубились, hide my name не пашет. Скачал кучу vpn на браузер хром, ни один не завелся. Видимо свой vpn туннель пора поднимать, давно думал об этом, щас как раз пора.

раскрыть ветку (6)
2

Видимо свой vpn туннель пора поднимать, давно думал об этом, щас как раз пора.

Это не так сложно. Я вообще без опыта и сервер поднял, и впн настроил. Главное гайдецкий нормальный найти.

раскрыть ветку (3)
1

аренда сервака дорого обходится? я как-то в каком-то гайде читал, там какие-то латвийские сервера, но с лимитом были, пару терабайт трафика в месяц, или что-то в этом роде. Безлим стоит порядка 30-50$ в месяц, точно не вспомню. Дороговато показалось, оставил эту затею. Но в гайде было сказано, что такой хрен заблокируешь. С другой стороны, если трафик зарубеж вообще наглухо блокируется, то мне кажется это не поможет.

раскрыть ветку (2)
1

аренда сервака дорого обходится?

5$ в месяц

но с лимитом были, пару терабайт трафика в месяц

Условно-безлимитно, но таки да, 2тб в месяц. Там вообще такое дело, что за торренты могут заблочить, так что я не рискую, у меня средний расход по 150-250гб в месяц.

С другой стороны, если трафик зарубеж вообще наглухо блокируется, то мне кажется это не поможет.

Естессна. Только если старлинк из под полы достать, но и он у нас вроде не работает)

0

я себе арендовал за 240 в месяц, вроде без лимитов каких либо, но во время этих отключений у меня и впн отвалился.

2

vpn на браузер это не впн, а прокси. Устанавливайте десктопное приложение.

раскрыть ветку (1)
0

я знаю, но их в общем vpn называют. Десктопные тоже не работают. Вернее не работали, сейчас уже вроде норм все. Но думаю, такое отключение по всей РФ не за горами.

Если даже gdpi проходит значит серьезных блокировок нет и любой более менее нормальный vpn заработает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку