3168

Принимайте и меня в лигу

Вот и пришло время и мне обращаться за советами и поддержкой. Для начала, стаж нашей семейной жизни 22 года, муж мне не изменял и очень даже верен. Даже делал попытки примириться, но я подаю на развод.

Причина банальна - алкоголь. Нет, со стороны никто не заподозрит моего супруга в злоупотреблении, он ходит на работу, не валяется в, канаве. Если бы ни одна "милая" особенность. Если он выпьет хоть немного, в нём рождается Веном. Есть определённая степень опьянения, в которой он получает удовольствие от унижения и морального уничтожения меня. Причем, внешне он трезв, но желчен, злобен и говорит ужасные вещи.

Потом он ужасно раскаивался, старался примириться. Я делала несколько попыток уйти, но был страх не справится одной с воспитанием сына, уверения в любви, обещания всё исправить. Даже сейчас читаю и понимаю, как глупо это звучит! И если бы я сама читала этот текст, то сказала бы "милая, беги роняя тапки! "

Самое ужасное, что в остальном он хороший добрый человек, руки растут из нужного места.И я даже уверенна, что он меня любит, так как сам это понимает. Я не сдалась сразу, я не бросила его при первых случаях. Он просил о помощи, он её получал, я считала, что вместе мы справимся. Чего мы только не прошли, от противоалкогольных капель, до кодирования, лечение выписанное наркологом. Но всё это временно. То ли воли ему не хватало, то ли силы, то ли и того и другого вместе. Но в общем то, жили со стороны окружающих примерной семьёй.

А потом произошло страшное: под Новый год скоропостижно скончался мой ещё не старый отец. В связи с Новым годом, было не понятно, когда его похоронят, билетов тоже уже не было, я смогла купить один и выехать. Родители жили от меня за 600 км. Про похороны рассказывать нет смысла. Муж приехал за мной на машине после похорон забрать домой. Завёл меня в квартиру, пожалел очень искренне, пошёл ставить машину на стоянку, вернулся подшофе и правильно, той ночью я искала пятый угол, слушала, что смысла мне нет плакать, я всё равно с отцом близка не была после развода родителей, что имеем не храним, потерявши плачем. Я убежала на улицу, и ходила рыдала по украшенному ночному городу. Утром я попросила его уйти. И началась операция по возвращению меня. Заваливание холодильника продуктами, пока меня нет, цветы, заглядывания в глаза, обещания, что я больше не увижу его пьяным.

Прошлым летом мы проводили сына в армию, много тревог и страха, он предложил съездить с ним на море, я согласилась, невозможно было сидеть одной в квартире. Ну и как то стали опять вместе, брак больше стал гостевым, пьяным я его не видела, точнее, я его не видела никаким. На выходные он уезжал в дачный домик, там квасил в одно лицо, меня это в определённой степени устраивало. Нет мужа - нет проблемы. На рабочей неделе он приезжал домой, иногда оставался у родителей, когда заканчивал поздно. Как-то существовали. Постепенно, общие интересы сошли на нет, у меня были сложности на работе, я приходила и делилась, но видела, что он откровенно показывает, что ему неинтересно. Позже стал и раздражаться, на разговоры о работе.

За неделю до февральских событий, тех что нельзя называть, сына выдернули на полевые учения. Я от страха рвала на себе волосы, слава Богу, их быстро вернули в часть. Но расстаться со страхом я так и не смогла до сих пор. Мой мозг отказывался это всё принимать. Для полного комплекта, я очень тяжело заболела ковидом, правда лежала дома, но дойти до туалета было целое путешествие, есть не могла, только пить. Муж приехал, окружил заботой, кормил, выпаивал, жалел и сочувствовал. Я обмякла и поплыла, мне очень была нужна поддержка в тот момент. Но в какой-то момент он сходил в аптеку, вернулся пьяный и стал мне рассказывать, какая я без него никто, если меня не будет - никто не заметит, что мой потолок - в банях за деньги давать, если от него уйду. Причём, я, довольно успешна и уважаема на работе, да сложно, нервно, но работу свою люблю и прокормить себя смогу.

Было ещё пара попыток, но точка невозврата была пройдена. Мы несколько месяцев не виделись, Но муж не оставлял попыток, звонил, интересовался сыном, самочувствием моим. Приглашал на свидания. На мою холодность обижался, постоянно говорил, что надо жить вместе, что я ему нужна. И ждал, что я приму окончательное решение, что родители его видят, как он хочет семью сохранить. В общем было чувство, что для него важно было, чтобы решение о разводе приняла я. родители тоже мне звонили, передавали гостинцы, интересовались службой внука и всячески намекали, что хватит уже, человек оступился, без меня он пропадет.

Ну вобщем, я приняла и эту ответственность на себя. Для проформы я предложила ему ещё раз закодироваться, в доказательство того, что раз он так хочет жить со мной и так безумно любит, то сможет отказаться от алкоголя ради меня. Он не согласился. Пусть все родственники и друзья считают, что я развалила семью. Я больше не могу жить в тревоге и неопределённости, не зная, за что мне прилетит. Вот так закончились 22 года совместной жизни, моя юность, красота, желание жить семьёй. Мне 43 года и я одна. Вчера встретила пару в парке наших лет, они смеялись держась за руки, я отошла подальше и разревелась. Слава богу, сын отдал долги родине и вернулся домой.

Я, понимаю, что поступаю с точки зрения разума правильно, но ужасно больно, жалко супруга, его родителей, всего общего, где мы срослись мясом и кровью. Ведь хорошего было тоже очень много! Вот написала сюда, чтобы не пойти назад пятками и не дрогнуть в последний момент

Лига разбитых сердец

8.1K постов16.8K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Я посоветовал, пусть сама решает. Да и кстати, Вы знаете "Сколько она ему этих шансов давала?" 1? 2? 1000? Я не знаю, а Вы? Кстати, я не за мужа и не за жену, я за ребёнка

раскрыть ветку (1)
36
Шансов было много, даже слишком. Просто в последние два года на меня много всего свалилось, а он не поддержал.
показать ответы

Ну, поверьте, там всё сложно. Например я остался один с 14-летним сыном. Капец как сложно было. Но я же не пытаюсь обвинить всех женщин

раскрыть ветку (1)
34
Немного не поняла, я вроде не пыталась обвинить никого, да и супруга тоже не виню, скорее жалость моя эмоция. Просто не могу так дальше
показать ответы
73

ну слушай: "да я двадцать лет всё в дом, всё в семью, да я! да! работал, налево не смотрел, сына воспитывал. ну мог иногда выпить, пойти в аптеку, а оказаться в рюмочной, но я ж после этого всегда домой возвращался, а на неё и пальца не поднял. а она вообще на ровном месте затеяла развод, придумала херню какую-то, типа не так с ней разговариваю. я её несколько месяцев вернуть пытался, цветы носил, на свидания ходил, но она заладила - брось пить, да брось пить. а при чём тут пить, если я не алкаш, работаю, под забором не валяюсь, деньги в дом ношу, а кроме этого что надо дурной бабе? чтоб не оскорблял? да кто её оскорбляет, просто по синьке говорю как есть, меня так воспитывали, я в любовь и поддержку не умею. не может раз в неделю потерпеть усталого кормильца.

если женщина захотела развалить семью, она её развалит. из-за каждой юбки теперь кодироваться что ли?"

раскрыть ветку (1)
44
Ох, блин! ))) зачёт вам! Воспроизвели практически дословно
2
DELETED

по психологам (возможно по психиатрам) надо было бегать, а не по наркологам.

Спирт лишь катализатор а не причина, а причина сидит глубоко в виде комплексов, обид и чего то еще. Если еще сам признает и осознает, что после выпитого "как бы другой", то тем более. Бывает что от разных малозначительных вещей срывает башню так, что потом удивляешься, как это было.

Обычно я критикую здешних "экспертов", у которых прыщ выскочил-повод расстаться и всех бросить. Но в данном случае с ними согласен, если муж знал о проблеме, знал что ее вызывает и не делает никаких усилий, чтоб хотя бы убрать триггер (алкоголь) то лучше уже не будет.

раскрыть ветку (1)
27
Наркологи и есть психиатры, только со специализацией. Все, к кому мы обращались психиатр-нарколог
показать ответы
50
DELETED

Для суда я б записала все его пьяные речи. И позже, если говно польется, предъявила бы.

У вас есть работа, сын уже не малыш, есть жилье. Т.ч. не переживайте. Избавились от груза. Т.к., судя по всему, у вас уже созависимость начала появляться. А там уже практически дороги обратно нет - сложно разорвать порочный круг.

раскрыть ветку (1)
26
Суда не будет, сын взрослый, в очередное "недопонимание" много лет назад мы составили брачный договор. Да и не подлый он, я не ожидаю от него подвоха имущественного. Да и не нажили мы такого, чтобы делить. Крохотная квартирка и машина
показать ответы
90
DELETED
Оу, я такой же как ваш муж. Пара пива, я добрый и веселый. Четыре пива и из меня лезет такое желчное дерьмо, просто жесть. Обижаю любимых. И ведь это не тот случай, когда говорят "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Это именно другой человек в тебе просыпается и доябывает людей своим говном, ибо трезвому даже в голову не придут такие мысли, которые озвучиваются в пьяном угаре.Тут поможет только полный отказ от алкоголя. Ваш муж выбрал синьку.
раскрыть ветку (1)
23
Очень хочется верить, что это дерьмо, что было на языке, не было на уме. По юности, часто пытала, зачем это сказал, что имел ввиду, хотелось, чтобы была объективная причина всему
показать ответы
10

Он же всегда был такой? Или последнее время?

А так ну ешо нахуй. Он не изменится. А если по пьяне из него дерьмо лезет по трезвости он это не говорит потому что контролирует себя. Но так думает

раскрыть ветку (1)
15
Мы рано поженились, ровесники. Выпивать начал, когда я родила сына, но редко, жили у родителей. Взрослые мне внушали, что он не нагулялся. Я верила и думала, что всё пройдёт. Агрессию тогда не проявлял, но там бы за меня заступились. Проблемы начались с покупкой собственной квартиры
показать ответы

А вы разводились? Были в такой ситуации?

раскрыть ветку (1)
18
Нет, муж единственный мужчина
показать ответы

Я понял. Можт финансовые трудности подкосили

раскрыть ветку (1)
13
Нет, не было особых трудностей, мне очень сильно помогал дедушка-ветеран, родители его тоже. Не голодали. Потом выяснилось, что он до женитьбы был весьма весёлым парнем, да и в семье их алкоголики присутствовали, поэтому нам сразу свадебку сыграли. А я ранее с алкоголизмом не сталкивалась, папа и дедушки выпивали в меру, всегда в холодильнике стояла бутылка водки под борщ, папа мог налить, мог не налить, могла месяц простоять. Я очень удивлялась, что в семье мужа алкоголь прятать принято
показать ответы
15

Какая какая жесть. Знайте, вы не одна и  Вселенная позаботится о вас. Не бойтесь и идите вперёд. Подобные посты очень воодушевляют и я крепко крепко вас обнимаю. От себя могу дать совет, который вы конечно не просили, но который очень хочется дать) Посетите группу для созависимых. Очень много поддержки, и будет легче справляться.

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо за объятья,они мне очень нужны сейчас. С созависимостью работала с психологом, проходила курс онлайн, много читала. Усиленно борюсь, потому и решилась. Раньше я и не понимала, что не так, все окружающие так жили. Потом, поменяла работу, круг общения и поняла, что то что происходит - ненормально
33
Вам нужна психологическая помощь, как созависимой. Иначе или опять с ним сойдёт есть или найдете аналогичного.
раскрыть ветку (1)
9
Работаю с этим. Поэтому и смогла решиться. Всё я понимаю, только глупая и слабая
показать ответы
Если все таки снова с ним сойдётесь. В следующий раз как он выпьет, попробуйте вести себя так, как будто бы он не пил)
раскрыть ветку (1)
4
Не помогает к сожалению, нужен именно взрыв эмоций, именно на него он и выводит. Если не реагируешь, сказать гадость про моих родителей, например. Или, пока сын был мелкий, пойти его почмырить, тут уж я не могла оставаться безучастной
показать ответы

Пипец, а нет бы ему что-то отвечать в такие моменты? Нахуй послать, обматерить, найти больное место и унизить, сделать так словами, чтобы он сам жить с вами не захотел, а не молчать в тряпочку??? Не понимаю я таких людей, их бьют словами или физически а они терпят. Мне кажется, что вы сами и не особо против…

раскрыть ветку (1)
5
Ну вы не понимаете, потому что не встречались видимо с такими людьми. Конечно, не молчала я в тряпочку. Но во первых, тут очень тонкая грань, человек в изменённом состоянии сознания, агрессивен, себя не контролирует, опасно это, в общем, связываться с крепким мужиком на 30 кг тебя больше. Тут помогал сын, который молча становился в позу сахарницы в коридоре и укоризненно смотрел.
А во вторых, в описанных в посте моментах я была раздавлена морально и физически: смертью отца, потом нахождением сына в опасности и тяжёлым ковидом. Вся эта срань всплывала в моменты моей крайней беспомощности
6
Вы уже сделали очень важный и сложный шаг. Дальше будет тяжело, местами невыносимо, но через год, два поймёте, что поступили правильно и будете себя ругать, что не сделали этого раньше. По своему опыту говорю. Найдите прям сегодня психолога, не откладывайте, мне очень помог в такой же ситуации и главное не дал вернуться обратно в это болото. Могу поискать ссылку на список проверенных, аккредитованных в моем городе. Знакома с несколькими из них, довольно адекватные, поэтому рекомендовать не так страшно, а там выберете себе того, кто приглянется. Сейчас почти все онлай принимают, город не так важен.
раскрыть ветку (1)
2
Сбросьте пожалуйста ссылку
16

В жалости тоже может крыться проблема. Эмпатия - это хорошо, когда в рамках. Иначе - винишь себя за всё - "не извинилась", "не поговорили", "надо было сказать", "а могла бы сделать". А по факту - вся эта жалость - в нашей же голове, потому что тот, кого жалеешь, и не думает извиняться, говорить и слушать про то, что вы скажете. И ваши поступки не оценит.

раскрыть ветку (1)
3
Да, согласна, эмпатия у меня гипертрофированных размеров, мне жалко всех и чужую боль шкуркой чувствую. В детстве наша врач говорила "нервы, как оголённые провода" Не знаю, что с этим делать

Ну тогда не понятно почему у него от алкашки агрессия появилась

раскрыть ветку (1)
3
Говорят, что папа по молодости не хило маму гонял. Но, папа у него кремень, за всё время ни разу его даже выпившим не видела, и он вообще к спиртному не прикасается. Но это слухи, за 22 года, что я его знаю, всегда был трезв
5
Может быть вам поможет мой совет....Как человек ранее имевший проблемы с алкоголем могу сказать, что кодировки и прочие таблетки и тд не выход....Если человек зависим от алкоголя, то пока до него не дойдет осознание проблемы не поможет ничего, т.к. многие думают что алкоголики, это "вон те бомжы которые мелочь стреляют", но реальность не такая....
Лично мне в свое время помог реабилитационный центр ( 12 шагов, АА, АН, погуглите поймёте), можно конечно и без реабилитационного центра обойтись, групп АА и АН везде много, но тут необходимо желание человека ходить на них...
Правда в большинстве случаев они не бесплатны ( цены могут быть разными) и это может стать проблемой....Но лично я знаком со многими людьми, которые раньше были законченными наркоманами или алкоголиками, а теперь они довольно успешны, у них семьи, хорошая работа....
Я понимаю что вы скорее всего уже перегорели, и не захотите этим заниматься ради бывшего мужа, но возможно подкинете идею его родителям... может будь когда нибудь ему это поможет
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за совет, предлагала я и очные группы, и здесь на Пикабу про чат "Трезвый дом" слышала и ссылку кидала. Ну ответ "глупости всё это, такая ерунда не поможет". Ну и ещё, он не вполне типичный алкоголик, на работу ходит исправно, валяться на улице - не валяется. Со стороны приличный человек, да и вообще, он вполне социален, чист, выбрит. Он не считает, что у него проблемы. Про "милые особенности" знают лишь родители и близкие друзья. Он пытался и на них побыковать пару раз, но с мужчинами оба раза вышло плохо, насовали, успокоили и спать уложили. Потом отказались звать на праздники и перестали с ним общаться
показать ответы
6
Вы умница и всё делаете правильно!
Я была замужем за таким. Со стороны посмотришь - офицер, молодой, красивый, квартира, машина, красиво ухаживает, по дому делает всё. Честно - я сама себе завидовала. Но каждые 2 недели я как и вы искала пятый угол.
Всё прекрасно, мы ложимся спать, а в 3 ночи я просыпаюсь, потому что он бухает на кухне. И когда начинает пить, то энергии у него на одну атомную электростанцию - куда-то бежит, звонит, хочет со всеми общаться… в следующую секунду его клинит и наступает маниакально-депрессивная фаза, он лезет в окно, наряжается в парадную форму, пишет какие-то рапорты, пытается сесть за руль и куда-то ехать, присылает мне фотографии спидометра, где показание 170-180… это был ад. Когда я пыталась уйти, то он отбирал ключи и не выпускал. Пару раз я тайком бежала, пока он был в другой комнате, прям бегом. А при следующей пьянке у него был бзик, что я в эти моменты ему изменяла.
Эти запои длились по 3-4 дня. Он эти дни не спал вообще. Со службы его по тихому отправляли домой и покрывали эти выходки.

Конечно, протрезвев, он плакал, клялся перестать пить, я водила его к наркологу, он пил таблетки - но рекорд трезвой жизни - месяц. Потом с новой силой. Реально, это как наркомания. Мы могли сидеть на диване, всё было хорошо… он вставал, говорил, что сейчас придёт и просто выхолил из квартиры и возвращался через 3 часа в говно. И дальше 3 дня по накатанной. Он не спал, я соответственно не спала. А мне надо было на работу, я пыталась улыбаться и не показывать вид… стыдно было. Через пол года я сбежала окончательно, там у него такая паранойя началась… узнала, что беременна после уже. Дура, да. Сделала аборт - первый и единственный раз в жизни.

Он потом бегал, умолял вернуться… потом угрожал, что распустит про меня слухи, проблемы на работе устроит, звонил моим знакомым, коллегам… когда у меня сдали нервы, я написала обращение в военную прокуратуру, с вопросом «доколе будете прикрывать аморальное поведение своих офицеров?»

Там-то его за жопу и схватили. Устроили проверку, вызывали меня, потом его для дачи объяснений. Сказали, что если он не оставит меня в покое и жалобы на него продолжатся, то уволят с армии. Он напугался и только тогда отстал. Потом ещё пол года были какие-то сообщения- предполагаю, что по синей лавочке. Но внесла в Чс, где только можно. Теперь живу спокойно.
раскрыть ветку (1)
3
Читаю и накрывают флешбеки. Мой тоже был связан с силовыми структурами, по молодости служил в милиции. Тоже красив, аккуратен в одежде, подтянут даже сейчас. Так же его накрывало бешеной активностью, когда надо куда-то бежать и ехать, я прятала ключи от машины. Потом подозрительность и доебливость наступает, повод не важен совершенно, как пример огурцы в холодильнике завяли, или в туалете я слишком долго пробыла, или зачем ты пресс качаешь. С возрастом стал выпивать меньше, но чаще. Осталась фаза доебливости. Причём даже если прям напился в слюни, проспался, видимо когда градус падал, просыпался и шёл привязываться. У нас рекорд трезвости был три раза по году
36
Боже, милая, не смешите. Мне 43 через полгода. Ко мне все обращаются "девушка", желающих познакомиться пруд пруди, и из них товарищей младше меня лет на 15 - большая часть. А знаете, почему? Не потому что я какой то особой неземной красоты, и фигура могла бы бы получше ) А потому, что я счастлива и в гармонии с собой. Я иду на работу- мне хорошо. Иду с работы- еще лучше. У меня есть спорт, танцы, прогулки с вкусным кофе, секс, флирт и до хрена всего еще. И это все не с потолка упало, это- работа с собой, со своим мышлением, со своим мировоззрением. Сейчас масса информации, огромное количество возможностей, и вместо того, чтобы убиваться по ушедшей молодости (она же все равно не вернется, так что смысл) и считать морщины- встряхнулась, взяла себя в руки, отпустила прошлое и вперед. Стройте свой мир, понимаете, СВОЙ. Для СЕБЯ. Без оглядки на бывших, будущих и прочее.
У меня только одна туча сейчас в жизни, не зависящая от меня- сына из армии дождаться, ооо, вот тут я вас понимаю. Этот год будет для меня долгим. И все равно я не даю тревогам взять над собой верх. Все будет хорошо, я знаю.
Хотите, дам вам наводку на интересные штучки по уходу за мордашкой? ( причем, бесплатно). Чудес не будет, но посвежеете, и глядя на себя в зеркало и настроение лучше будет )
раскрыть ветку (1)
3
Да, пилите пост! У меня с мордашкой неплохо, хожу к косметологу, но опыт в плане красоты лишним не бывает)) Насчёт сына - крепко вас обнимаю, это будет самый длинный год в вашей жизни, но всё будет хорошо. Долго ему осталось?
показать ответы
23

Она всегда была, просто неьзя было проявлять. Жили у родителей, за жену бы заступились. А как купили свою квартиру, тут он и развернулся. Просто повылазило все, что глубоко в себе держал. Еще подождать, и начнет руки распускать.

раскрыть ветку (1)
3
Кстати, пытался
показать ответы
4
Боже мой! 22 года отношения с абьюзером!! Иди обниму тебя, моя хорошая! Купи книгу Тани Танк Бойся, я с тобой! Там все про тебя. 22 года ебтвоюмать! Вот это сила у тебя! И ведь не сломал! Охуеть, я бы уже пузыри пускала или с крыши прыгала! Ты очень сильная!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, читаю слова подобные вашим и становится не так страшно.
3
DELETED

Родственников его опасайтесь, они могут подсоветовать бывшему делиться нечестно. Разводитесь аккуратно. Эти его же эти садистские нюансы. Может ребёнку какую нить грязь вывалить, если до вас не доберётся. Быть бдительной нужно. И не надо боятся его, алкаши одну и ту же пластинку включают, будь умнее, «закрой ушки и Ла-Ла-Ла» не слушай. Решила - разводись. Зачем прекрасной умной девушке этот душнила.

раскрыть ветку (1)
1
Ну ребёнок уже двадцати лет, знает нас обоих, за словом в карман не лезет.
0
Автор, а с отцом то вы были близки на самом то деле?
раскрыть ветку (1)
1
Там тоже сложная ситуация. У меня очень властная мама, когда они развелись, она не разрешала нам с отцом общаться. Когда я уехала и перестала от неё зависеть, возобновили общение. Созванивались, разговаривали, он ко мне приезжал, я к нему. Хорошо общались, тепло, но с учётом расстояния - в живую редко. Ну и с братом у них были более близкие отношения, как с мальчиком
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, тут человеку поплохело очень, примите меры
4
Только ушел, в конце июня) спасибо)
Ну, сильно много нового я вам не скажу . На Ютуб - Ревитоника. Очень занятная штука. По крайней мере, я осознала и избавилась от некоторых вредных привычек, что явно положительно сказалось. У них на канале достаточно много бесплатного контента, чтобы попробовать и понять, надо ли оно вам. И еще очень интересная вещь фейс фитнес. Но тут нужно вот прям очень осторожно и внимательно. Есть направление именно "прокачки" мышц лица- тут я решительно против. А вот грамотный массаж и расслабление мышц- прекрасно. У меня стал четче овал, ушли отеки (я даже их не замечала, пока они не ушли), я перестала хмурить лоб, брови чуть поднялись и глаз больше стало) Вроде и не очень заметные изменения, но как раз таки получилось "посвежела, отдохнула, ты так хорошо выглядишь ". Найдите в интернете или в телеге Алена yourdreamface- хоть это и выглядит как реклама, но и фиг с ним. У нее много в свободном доступе упражнений. Это действительно работает.
раскрыть ветку (1)
0
О, да, косметолог тоже советовала фейсфитнес, но пока почти ничего не получается. За рекомендации спасибо, изучу
4

Мне 44 . Живём в сельской местности на юге ( Кубань) . Соответственно виноград и все вытекающие - вино , граппа и т.д.

Запасы домашнего алкоголя ,скажем так , внушительные. Вот заметил ( все мужики - отец , брат , тесть) если пьют домашнее все норм , если только "казенка" , то пипец , кукуха слетает на раз...

Сам оч редко употребляю и без последствий ...

Вам терпения и добра!

раскрыть ветку (1)
0
Да, было наблюдение такое, что кукуха слетает только от водки, даже 100гр достаточно
0
Из за сына переживаете?
раскрыть ветку (1)
Да, конечно. Муж тоже ещё может попасть. С учётом того, что отношения у нас остались дружеские, за него тоже переживаю. Ну и в общем, когда потребность в ощущении безопасности не закрыта, все остальные потребности отходят на дальний план. Хочется проснуться и понять, что всё это приснилось
показать ответы
0
Как у вас сейчас обстановка?
раскрыть ветку (1)
В связи с последними событиями и мобилизацией все прежние беды кажутся незначительными. Сама подумываю о том, чтобы спиться в рекордный срок
показать ответы
2
Прочитайте книжку "Психологический вампиризм" М. Литвака. Если не поймёте, что вам нужно решительно и бесповоротно уходить от этого человека, то уже ничем нельзя помочь.
раскрыть ветку (1)
Спасибо) такую ещё не читала