3168

Принимайте и меня в лигу

Вот и пришло время и мне обращаться за советами и поддержкой. Для начала, стаж нашей семейной жизни 22 года, муж мне не изменял и очень даже верен. Даже делал попытки примириться, но я подаю на развод.

Причина банальна - алкоголь. Нет, со стороны никто не заподозрит моего супруга в злоупотреблении, он ходит на работу, не валяется в, канаве. Если бы ни одна "милая" особенность. Если он выпьет хоть немного, в нём рождается Веном. Есть определённая степень опьянения, в которой он получает удовольствие от унижения и морального уничтожения меня. Причем, внешне он трезв, но желчен, злобен и говорит ужасные вещи.

Потом он ужасно раскаивался, старался примириться. Я делала несколько попыток уйти, но был страх не справится одной с воспитанием сына, уверения в любви, обещания всё исправить. Даже сейчас читаю и понимаю, как глупо это звучит! И если бы я сама читала этот текст, то сказала бы "милая, беги роняя тапки! "

Самое ужасное, что в остальном он хороший добрый человек, руки растут из нужного места.И я даже уверенна, что он меня любит, так как сам это понимает. Я не сдалась сразу, я не бросила его при первых случаях. Он просил о помощи, он её получал, я считала, что вместе мы справимся. Чего мы только не прошли, от противоалкогольных капель, до кодирования, лечение выписанное наркологом. Но всё это временно. То ли воли ему не хватало, то ли силы, то ли и того и другого вместе. Но в общем то, жили со стороны окружающих примерной семьёй.

А потом произошло страшное: под Новый год скоропостижно скончался мой ещё не старый отец. В связи с Новым годом, было не понятно, когда его похоронят, билетов тоже уже не было, я смогла купить один и выехать. Родители жили от меня за 600 км. Про похороны рассказывать нет смысла. Муж приехал за мной на машине после похорон забрать домой. Завёл меня в квартиру, пожалел очень искренне, пошёл ставить машину на стоянку, вернулся подшофе и правильно, той ночью я искала пятый угол, слушала, что смысла мне нет плакать, я всё равно с отцом близка не была после развода родителей, что имеем не храним, потерявши плачем. Я убежала на улицу, и ходила рыдала по украшенному ночному городу. Утром я попросила его уйти. И началась операция по возвращению меня. Заваливание холодильника продуктами, пока меня нет, цветы, заглядывания в глаза, обещания, что я больше не увижу его пьяным.

Прошлым летом мы проводили сына в армию, много тревог и страха, он предложил съездить с ним на море, я согласилась, невозможно было сидеть одной в квартире. Ну и как то стали опять вместе, брак больше стал гостевым, пьяным я его не видела, точнее, я его не видела никаким. На выходные он уезжал в дачный домик, там квасил в одно лицо, меня это в определённой степени устраивало. Нет мужа - нет проблемы. На рабочей неделе он приезжал домой, иногда оставался у родителей, когда заканчивал поздно. Как-то существовали. Постепенно, общие интересы сошли на нет, у меня были сложности на работе, я приходила и делилась, но видела, что он откровенно показывает, что ему неинтересно. Позже стал и раздражаться, на разговоры о работе.

За неделю до февральских событий, тех что нельзя называть, сына выдернули на полевые учения. Я от страха рвала на себе волосы, слава Богу, их быстро вернули в часть. Но расстаться со страхом я так и не смогла до сих пор. Мой мозг отказывался это всё принимать. Для полного комплекта, я очень тяжело заболела ковидом, правда лежала дома, но дойти до туалета было целое путешествие, есть не могла, только пить. Муж приехал, окружил заботой, кормил, выпаивал, жалел и сочувствовал. Я обмякла и поплыла, мне очень была нужна поддержка в тот момент. Но в какой-то момент он сходил в аптеку, вернулся пьяный и стал мне рассказывать, какая я без него никто, если меня не будет - никто не заметит, что мой потолок - в банях за деньги давать, если от него уйду. Причём, я, довольно успешна и уважаема на работе, да сложно, нервно, но работу свою люблю и прокормить себя смогу.

Было ещё пара попыток, но точка невозврата была пройдена. Мы несколько месяцев не виделись, Но муж не оставлял попыток, звонил, интересовался сыном, самочувствием моим. Приглашал на свидания. На мою холодность обижался, постоянно говорил, что надо жить вместе, что я ему нужна. И ждал, что я приму окончательное решение, что родители его видят, как он хочет семью сохранить. В общем было чувство, что для него важно было, чтобы решение о разводе приняла я. родители тоже мне звонили, передавали гостинцы, интересовались службой внука и всячески намекали, что хватит уже, человек оступился, без меня он пропадет.

Ну вобщем, я приняла и эту ответственность на себя. Для проформы я предложила ему ещё раз закодироваться, в доказательство того, что раз он так хочет жить со мной и так безумно любит, то сможет отказаться от алкоголя ради меня. Он не согласился. Пусть все родственники и друзья считают, что я развалила семью. Я больше не могу жить в тревоге и неопределённости, не зная, за что мне прилетит. Вот так закончились 22 года совместной жизни, моя юность, красота, желание жить семьёй. Мне 43 года и я одна. Вчера встретила пару в парке наших лет, они смеялись держась за руки, я отошла подальше и разревелась. Слава богу, сын отдал долги родине и вернулся домой.

Я, понимаю, что поступаю с точки зрения разума правильно, но ужасно больно, жалко супруга, его родителей, всего общего, где мы срослись мясом и кровью. Ведь хорошего было тоже очень много! Вот написала сюда, чтобы не пойти назад пятками и не дрогнуть в последний момент

Лига разбитых сердец

8.1K постов16.8K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Оу, я такой же как ваш муж. Пара пива, я добрый и веселый. Четыре пива и из меня лезет такое желчное дерьмо, просто жесть. Обижаю любимых. И ведь это не тот случай, когда говорят "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Это именно другой человек в тебе просыпается и доябывает людей своим говном, ибо трезвому даже в голову не придут такие мысли, которые озвучиваются в пьяном угаре.Тут поможет только полный отказ от алкоголя. Ваш муж выбрал синьку.
раскрыть ветку (68)
47

Здесь, на Пикабу, посоветовали книгу "как не пить". вот идеальный параграф оттуда, а меня тоже принимайте в ряды с алкогольным раздвоением.

"Личность алкоголика полна противоречий. Алкоголик — это подросток со старческим взглядом на жизнь, это профессиональный обманщик, которого легко провести, это законченный эгоист, который не любит себя, это вечная «душа компании», которая вечно одинока, это герой, на которого нельзя положиться, наконец, это человек, который не боится смерти потому, что боится жизни. Список этих парадоксов можно продолжать долго.

Все дело в том, что в личности алкоголика присутствуют две особи. Как бы это не звучало безумно, но это именно так. Вообще, мы уже говорили о том, что алкоголизм — это именно безумие.

Первая личность у всех разная, с разным детством, разными интеллектуальными способностями, разными мировоззрениями и т. д. Зато вторая личность у всех больных одинакова. Это крайне важно понимать, потому, что часто приходиться видеть, как больной, порой совместно со «специалистами» начинает копаться в своем детстве, социальном окружении, воспитании для поисков причин алкоголизма. Как правило, эти поиски заканчиваются только созданием очередного алкогольного алиби с безысходными выводами. Ах, вот оно что! У меня было неправильное воспитание, но вернуться и поменять что-то уже нельзя. Поэтому и начинать ничего не стоит.

Дело в том, что та самая вторая личность, могла сложиться у кого угодно. У людей с разным вероисповеданием, местом жительства и историей поколений. Она не росла вместе с больным, не училась, не зарабатывала уважения в обществе. Это действительно паразит, который поселился в этой душе, и теперь заставляет себя кормить."

"Алкоголики — это очень обидчивые люди, готовые обидеть кого угодно. Про то, какие обиды наносят пьющие люди, известно всем, но, тем не менее, мы поговорим об этом позже. А вот то, что алкоголик очень обидчив, понятно не сразу. Во-первых, не всегда понятен характер обиды, на какие-то кошмарные выходки пьяных друзей порой нет никаких обид, а на замечание соседки больной обидится совершенно откровенно. Во-вторых, даже если такого человека не трогать, он все равно найдет повод для обиды. Будет обижаться даже на то, что показывают по телевизору. Складывается впечатление, что ему просто необходимо набраться каких-то обид, для того, чтобы впасть в состояние эмоционального безумия. Такая легкая ранимость заметна даже самим больным, они делают вывод, что они «тонко чувствующие» натуры, удивляются «толстокожести» окружающих.

Самым показательным проявлением обидчивости является постоянная готовность испытать «праведный гнев». Гневаться больные любят, просто испытывают потребность в этом. В гневе они всегда приходят к одному и тому же выводу: «С такой жизнью, как не выпить?!»

Парадоксально то, что при такой легкой ранимости больные показывают удивительное безразличие к тем, кого любят. Даже к себе. Все меньше и меньше их трогают события в семье. Им постепенно становится все равно, во что они одеты.

Для многих больных трезвость началась с понимания, что есть я и еще кто-то другой. Мне приходилось слышать, как один больной рассказывал: «Я однажды понял, что если я хочу выпить, то это НЕ Я хочу. С этого дня я и начал бросать пить…»

раскрыть ветку (15)
26
DELETED

Бл*
Я не пью, но по этому описанию я чётко алкоголик. Всё про меня. Абсолютно.
Вот только вчера размышляла, почему в моей жизни всё так, как есть. Закопалась в детстве и вспомнила много моментов, которые привели к излишней чувствительности, ранимости, дикой обидчивости, двум субличностям. Я и кто-то другой. Только что я говорила адекватные вещи, и вот у меня перемкнуло в мозгу, и я несу фигню, обесценивающую собеседника, и ничего не могу с собой поделать. И потом я понимаю это, и мне дико стыдно. А собеседник логично делает вывод, что со мной общаться дальше не нужно, и он прав. Я дико устала от этого, пытаюсь контролировать мозг, и это сложно, пока что не удаётся. Это происходит внезапно и в самый неподходящий момент. И ещё меня никто не понимает из окружения. А ещё у всех ко мне претензии, что я не оправдала их ожиданий. И до сих пор не могу оправдать, да и не хочу. Соответственно, при этом у меня потребность в гневе. При этом мне безразличны родственники,

удивительное безразличие к тем, кого любят. Даже к себе.
Даже к себе? В первую очередь к себе! Как можно любить себя, когда с детства впитал какое-то странное чувство от окружающих, что с тобой что-то не то и не так? Как будто ты недоделанный? Когда на тебя странно смотрят и как будто оценивают и высматривают недостатки? Так же, как смотрели на родителей их родители. То же самое потом автоматически выпадает по отношению к другим. Только что ты адекватный человек, и вдруг выдаешь странную фразу, и сначала не понимаешь, откуда это. А оттуда, блин.
То, как я одеваюсь, меня интересует всё меньше и меньше. Эта хрень прогрессирует, и я не вижу выхода из этого состояния. Потому что причины искоренить невозможно (и вот оно, алиби с безысходными выводами). Спасибо папе и дедам за их алкоголизм - он как будто у меня в мозгу записан на подкорку.
Вспомнилось, как мама рассказывала, что отец не всегда ужасно себя вёл. Поначалу он был очень ответственным человеком: много работал, заботился, покупал много вещей для нас. А в какой-то момент, когда они гуляли по городу, где он родился, он начал рассказывать, где и с кем он в детстве под каким кустом начал курить и выпивать, и прочие прелести. Причём она говорила, что этот рассказ был ей выдан с таким упоением, как песню спел. Как выпил... А в какой-то момент он стал хуже прятаться, и она начала находить пустые бутылки из-под водки в дальних углах шкафов. Когда он пил пиво, его взгляд становился масляным и он был добрячком, всех любил и требовал объятий, а когда пил водку - становился злым и придирался к каждой мелочи язвительным тоном. Два разных человека. Ещё у него было тяжёлое детство, он с ранних лет знал, что его родители его не любят, а его мать прямым текстом ему это говорила, что она его не хотела (он старший ребёнок). Зато младшего все любили. Кстати, и у мамы похожая ситуация в семье была. Два старших недолюбленных ребёнка встретились и создали своё нечто.
И чем я старше, тем больше становлюсь похожей на него, это дико пугает. Я даже разговаривать стала его фразами. Так бесит.
Пока размышляла, пришла к выводу, что основная моя проблема - невозможность адаптации. То, что я нахожусь там, где не хочу находиться и откуда не могу уйти. В этом мире. Куда бы я ни поехала - везде мне плохо. Отовсюду в итоге хочется исчезнуть. Нравится вк, так как там можно постоянно удаляться. Как будто каждый раз убираешь себя из жизни. Потом снова. И снова. Это желание быть как все нормальные люди и невозможность этого, игра в реальность и постоянное желание из неё уйти. На разрыв мозга.

Очень хочу любимого человека рядом, но понимаю, что в какой-то момент буду сводить его с ума. Не хочу никому портить жизнь. Поэтому одна.

раскрыть ветку (10)
8

ещё вот, про чувство вины у алкоголиков.

P.S читаю эту книгу, и с ужасом вижу и ощущаю в ней все то, через что прошёл, видя деда, отца, их поведение и отношение с окружающими.  ссылку дам после текста

Признавая себя больным, человек может отказаться от чувства вины. Правда, отказаться — еще не значит лишиться. Эти два чувства уйдут не сразу и не навсегда… Важно то, что больной перестает принимать их в расчет в своей логике. Он понимает, что это болезненные чувства. Это так от него прячется его болезнь.

Да, алкоголизм — это психиатрическое заболевание, безумие. Но ведь, безумный не виновен.

Алкоголик действительно чувствует себя вечно виноватым. Порой, он даже считает, что это хорошо, что это поможет ему бросить пить. Окружающие, как правило, культивируют это чувство с благим намерением, считая, что это приблизит больного к трезвости, к лечению. Больного принято отчитывать, ругать, указывать ему на его недостатки, одним словом, воспитывать, как маленького ребенка. Эффект на самом деле получается совершенно обратный!

Во-первых , пока человек считает себя виноватым, а не больным (а это противоречащие понятия), он непроизвольно будет искать оправдания. Алкоголик превращается в несчастного, который защищает того, кто его убивает. Он вынужден постоянно объяснять себе и всем, почему он выпил? Начинают строиться алкогольные алиби, одно нелепее другого (такая жизнь, такая работа, такая жена и т. д.). Окружающие начинают на эту тему спорить: «не так уж все и плохо, можно было и не выпивать». Эти споры бесконечны и бесполезны. Оправданий нет потому, что нет обвинений: Либо ты считаешь себя больным — да, это безумие, но это болезнь, значит болезнь и виновата. Никто не оправдывается в том, что у него болит зуб, или случился приступ радикулита. Либо же это не болезнь, тогда это значит, что ты так живешь, нам не нравиться, но что поделаешь, это твой выбор…

Никто не нуждается в теоретизировании, почему пришел вор и все украл. Да потому, что он вор! Вопрос в том, почему так легко проник? Значит, не было защиты.

Во-вторых , до тех пор, пока человек считает себя виноватым, он будет считать, что ему предлагают не помощь, а наказание. Раз виноват — значит, наказывают! До поры до времени алкоголик отказывается от всех манипуляций и воздействий. Он не может позволить себе помочь, потому, что считает себя «недостаточно виновным». Все разговоры на эту тему, вызывают раздражение. Меняется восприятие темы: советы воспринимаются как упреки, шутки, как издевательство, само слово «алкоголик», неизменно, как оскорбление.

«За что меня подшивать?» — очень частый вопрос на этом этапе. Так и хочется ответить: «а за что человек идет к зубному врачу?» Там может быть даже больно, но ведь туда не волокут силой, больные сами обращаются. Такая логика длиться до поры, пока чувство вины не станет настолько мучительным, что уже легче будет получить наказание. Само наказание становиться желаемым, оно избавляет на время от чувства вины. Два раза ведь не наказывают. Сделал — и тему закрыли. Такие люди требуют какой-нибудь показательной манипуляции: подшивки, чтобы было много швов, химзащиту, чтобы потерял сознание и т. д. Но, при одном условии — на какой-то определенный срок. Скажем, год. Ведь никто не согласиться на бессрочное наказание.

Сделал «бедолага» процедуру, и тут начинается кошмар: мы так устроены, что не можем получить то, на что не рассчитывали. Раз шел за наказанием — наказание и получил. Этот больной будет все это время мучиться, страдать, изводить себя и окружающих, ему должно быть плохо — ведь он наказан! Порой, семья уже к концу года начинает перешептываться: «лучше бы выпил». Выпьет он обязательно, как только закончиться действие лечения. Еще как выпьет! Он целый год натягивал эмоциональную пружину, и вот теперь отпустил… Эти события входят в алкогольную мифологию, все слышали о знакомом или родственнике, у которого все получилось именно так. Такой результат нельзя считать положительным, это только изменение периодичности срывов, да и то не всегда. Совсем не значит, что не надо обращаться за помощью. Важно понимать, что результат на 90 % зависит не от метода, а от того, на что сам больной был ориентирован, проще сказать, что он хотел получить? Если виноват — значит, наказание, если болен — помощь, избавление, после которого станет лучше.

В-третьих , до тех пор, пока алкоголик считает себя не больным, а виноватым, он будет вынужден заглаживать вину, пока не пьет. В этом заключается проклятие алкоголиков — людей, живущих запоями. Они не только пьют запоями, но и работают, читают, любят импульсивно, как будто это для них еще один запой. Выскакивая из алкогольного кошмара, испытывая безмерное чувство вины, такой человек начинает непроизвольно искать подвиг. Ему нужна запредельная усталость, легкая не устроит, ведь только крайняя усталость позволит избавиться от чувства вины. Уставший невиновен. Как часто приходиться слышать от больных: «ну, какой я алкоголик, я же работаю!»

Конечно, работаешь, еще как работаешь! Ведь тебе нужно кормить не только себя, но и свой алкоголизм. До лечения руки не доходят, так как сразу появляется много дел. Окружающих такая ситуация порой радует: «пока работает, мысли дурные в голову лезть не будут». К сожалению, мысли будут. Ведь речь идет о болезни, и она будет развиваться. Наращивая обороты, рано или поздно, такой больной все-таки доходит до какого-то предела усталости, и тогда начинается очередной срыв. Это замкнутый круг, вернее спираль, ведущая вниз. В этом «манеже» люди движутся как цирковые лошади, годами и десятилетиями. Алкоголизм — очень хитрый хозяин. Он не заинтересован в быстрой смерти своих рабов. Поэтому алкоголики живут сравнительно долго. Если не случится ничего страшного — травмы, отравления и других случаев ранней смертности — алкоголик может дожить и до 60 и 70 лет. Правда в том, что все это время он не живет, а кормит болезнь. Он учится, женится, заводит детей, но всю жизнь он в двух состояниях — либо неосознанно готовиться к запою, либо в нем находится. Есть только один способ спрыгнуть с этой карусели безумия — признать себя больным. В таком случае трезвость — это не способ загладить вину, а способ начать жить так, как предначертано. Каждый человек рожден для счастья, но алкоголик не может позволить себе его.

Пока алкоголик пьет, он обрекает себя на существование, в котором он либо несчастен, либо пьян. В трезвости алкоголик должен быть счастлив, иначе он напьется — это не пожелание, а врачебная рекомендация, возможность спасения жизни!

Признавая себя больным, человек может отказаться от чувств стыда и вины. Он может поменять их на чувство достоинства

https://litresp.ru/chitat/ru/С/stecenko-oleg-viktorovich/kak-ne-pitj

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

За ссылку спасибо

1
DELETED

К психиатру сходите, в ближайший ПНД по прописке. Не обижайтесь, просто вы описываете серьёзную проблему, расстройство адаптации - а это диагноз. Вам легче станет уже через месяц начала лечения, все эти навязчивые мысли оставят в покое.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо, и я не обижаюсь. Меня хорошая знакомая уже посылала меня прямым текстом туда зимой, когда я провалилась в долгий депресняк. Но я не пошла, не люблю больницы, мне там ещё хуже становится, тем более что средств на лекарства не было и нет. Ищу какую-то посильную работу, где будет со всех сторон безопасно и мой мозг это потянет, и пока не нашла. И ещё понимаю, что применение лекарств даст мне иллюзию золотой клетки. То есть клетка была обычная стальная, а тут её позолотили, обвили плющом - и живи себе дальше в том же, делай вид, что всё нормально. И даже открыта дверка, можно выходить из зоны некомфорта, но там, по уже пройденному опыту, куча опасностей. И я не котёнок Гав, который смело идёт их встречать. Точнее, я была некоторое время таким котёнком и пострадала от этого. Было и хорошее, но больше наоборот. Лекарства не исправят наличие опасностей в жизни, а учитывая мой чувствительный организм, могут быть серьёзные побочные эффекты.
Пообщалась пока с двумя психологами, прошла кучу тестов, многое выяснила, на что внимание раньше не акцентировала, и что-то грустно.
Навязчивые мысли отпускали меня, когда рядом был любимый человек. То, что меня адаптирует - это присутствие в этой жизни и вокруг меня хороших людей, у которых нормальная адаптация. В такие моменты я прихожу к выводу, что во всём этом есть смысл.

0
DELETED
"Шиииииизофрения! В голове друзья, но я вас не сдам Нельзя - это же Шизофрения!" (с)
Предпросмотр
YouTube3:16
ещё комментарий
А кто Вы по знаку зодиака? Сестра интересуется ;)
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Заметила, что гороскопами интересуются люди, у которых есть личная проблема или внутренний конфликт, причины которых мозг не хочет замечать. В результате проблема не решается, тянется по жизни и вытесняется из сознания. Мозг хочет найти лёгкий путь для обоснования неурядиц, и тут приходят на помощь знаки зодиаков, карты таро и тд. Но это временное облегчение, поскольку вопрос так и не решится.
К примеру, у меня есть несколько знакомых одиноких мужчин, которые спрашивали мой знак зодиака и сообщали свой. Я задала им некоторые вопросы и выяснила, что у всех отсутствует сепарация, некоторые до сих пор живут на одной территории со своими матерями (у двоих свои дома с участками). Некоторые живут отдельно, некоторые женаты, но сепарация так и не пройдена, и они несут зависимость от отношений в семьи, что тоже сильно портит качество жизни, особенно детям. А один знакомый мужчина, давно женатый, с гордостью выложил в соцсети фото дочерей и... Эти девушки что-то не выглядят счастливыми и даже не пытаются улыбнуться. Его мать уже умерла, и у него, судя по его постам, до сих пор к ней полно невысказанных претензий. Будучи женатым, он всё ещё жаждет внимания и жалуется на то, что ему никто не пишет. Ну вот зачем так... Зато здравствуй религия, привет гороскоп.

раскрыть ветку (2)
0

Приветствую) Вижу, что мой краткий сарказм (наверно тут неуместно было все-таки, но есть печальный опыт) не оставил Вас равнодушной и наверно еще пару человек, судя по минусам. Не могу не согласиться с тем, что объяснение происходящего любыми всевозможными способами, кроме основного - вопросов к себе - ни к чему хорошему не приводит. И абсолютно так же далек от восприятия реальности через перекладывание ответственности за свое развитие и поступки на других. Человек существо сознательное, и вполне способен менять хотя бы в своей жизни то, что не устраивает. Но бывает так, что все устраивает, но окружение это не понимает и всегда настырно указывает на недостатки (речь о состоявшихся уже людях, не о детях) - так плохо конечно. Не обязательно присутствовать там, где тебя не понимают и не принимают, вокруг столько людей разных, и кто-то обязательно да оценит. Вот теперь мысль правильно передал)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я не ставила Вам минус. Слишком часто среди знакомых встречаю попытки объяснить проблемы обходным путём (причём, так складно получается - складно, только неэффективно), поэтому воспользовалась Вашим комментарием и акцентировала этот момент.
Соглашусь насчёт окружения. И снова хотелось бы акцентировать: не просто "не обязательно" - а вообще не желательно там присутствовать. Для меня окружение прям решающий фактор, если говорить о качестве жизни (не так много исходного ресурса, чтобы сливать его на непонимающее окружение). Встретить человека, который тебя понимает и принимает, при этом счастлив быть рядом (и это взаимно) - восхитительно!

4
Та вторая личность и есть настоящая по сути.
1

О, а кто автор?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот ещё девушка хорошо объясняет причины. Там начинается про женщин, но в общем про всех.

Предпросмотр
YouTube25:11
8

А бросить алкоголь не вариант? У меня муж пил только пиво, иногда коньяк, вино.водку не пил. Он понял что пиво это тоже алкоголизм, и в один день все-таки решился бросить пить и курить сразу. В итоге уже два года ни он, ни я не пьем. Мне то это легко далось, я и так особо не пила.

6

это называется перекинулся. просто внутри тебя живет еще 1 человек - точнее такой скелет в шкафу, обросший твоими потаенными желаниями, злостью, страхами, злобой - всем тем, что ты давишь и заталкиваешь в темный угол. когда ты теряешь контроль над собой (а алкоголь депрессант), он просыпается.

23
Очень хочется верить, что это дерьмо, что было на языке, не было на уме. По юности, часто пытала, зачем это сказал, что имел ввиду, хотелось, чтобы была объективная причина всему
раскрыть ветку (38)
33
Вам нужна психологическая помощь, как созависимой. Иначе или опять с ним сойдёт есть или найдете аналогичного.
раскрыть ветку (7)
9
Работаю с этим. Поэтому и смогла решиться. Всё я понимаю, только глупая и слабая
раскрыть ветку (6)
6
Вы уже сделали очень важный и сложный шаг. Дальше будет тяжело, местами невыносимо, но через год, два поймёте, что поступили правильно и будете себя ругать, что не сделали этого раньше. По своему опыту говорю. Найдите прям сегодня психолога, не откладывайте, мне очень помог в такой же ситуации и главное не дал вернуться обратно в это болото. Могу поискать ссылку на список проверенных, аккредитованных в моем городе. Знакома с несколькими из них, довольно адекватные, поэтому рекомендовать не так страшно, а там выберете себе того, кто приглянется. Сейчас почти все онлай принимают, город не так важен.
раскрыть ветку (1)
2
Сбросьте пожалуйста ссылку
ещё комментарии
61

Все у него на уме. Что у пьяного на языке, то и на уме, просто по трезвяку это говно не лезет, а по синьке - как здрастьте. И что, что выходные он бухает где-то, а не проводит время с семьей, которую офигеть как хочет сохранить - показатель, что алкоголизм уже клинический.

раскрыть ветку (12)
45

прабабушка говорила, прежде чем замуж выходить - напои. это и будет его нутро.

раскрыть ветку (8)
25
Так вот зачем папаня моего тогда ещё будущего мужа напоил до изумления, когда я его привела знакомиться.
9
DELETED

У меня муж однажды с другом нажрались на корпоративе (вернее, после него) до состояния нестояния. Друг снял в клубе бабу и уехал, а муж пытался вызвать такси, не смог, ну и приполз домой пешком. В час ночи, зимой, 8 км через лес. Пришел, разделся, упал и отключился. Теперь, если я ему говорю в шутку, что он меня не любит, он вспоминает тот случай и говорит - зайка, я 8 км шел домой, а мог бы уехать  с Тимуром и бабами, мозг все равно уже не работал.

А вот отец у него бухает всю жизнь, и пьяный невменяемый вообще, тоже лезет одно говно.

6

Ваша правда. Меня напои в хомяка няшного превращаюсь

раскрыть ветку (2)
11
А у меня другая сущность, я начинаю говорить всем своим друзьям, что я люблю их и что безмерно счастлив, что они есть в моей жизни, а потом вырубаюсь, иногда так стыдно на утро
раскрыть ветку (1)
1

Нам обоим окажись мы пьяные рядом не было бы стыдно утром. No homo )

3

А я не пью вот. И не пил.
Что делать-то в таких случаях? =D

раскрыть ветку (2)
3

Присматривать за вами, приглядывать, следить 🕵️‍♂️ Вдруг вы нормальный)

раскрыть ветку (1)
1

Отличная идея!

12
Что у пьяного на языке, то и на уме

да херня это полная

у таких людей алкоголь на некоторые зоны мозга оказывает тормозящий эффект, а некоторые наоборот разгоняет, если очень сильно упростить

в результате при определенной степени опьянения там реально полностью меняется личность

примерно по такому же принципу человек может измениться до неузнаваемости после травм головы

раскрыть ветку (2)
18
В том то и дело, что если человек уже допился до такого состояния, что сравнимо с травмой головы, то не нужно рядом с ним находиться. Это опасно в конце концов. И это не несчастный случай, это его личный выбор.
раскрыть ветку (1)
1

Таки да, пока сам не захочет - ситуацию ничего не исправит. Разве что валить надо еще раньше, еще когда оно по вечерам пивасик сосать начинает "для расслабления".

2
DELETED

по психологам (возможно по психиатрам) надо было бегать, а не по наркологам.

Спирт лишь катализатор а не причина, а причина сидит глубоко в виде комплексов, обид и чего то еще. Если еще сам признает и осознает, что после выпитого "как бы другой", то тем более. Бывает что от разных малозначительных вещей срывает башню так, что потом удивляешься, как это было.

Обычно я критикую здешних "экспертов", у которых прыщ выскочил-повод расстаться и всех бросить. Но в данном случае с ними согласен, если муж знал о проблеме, знал что ее вызывает и не делает никаких усилий, чтоб хотя бы убрать триггер (алкоголь) то лучше уже не будет.

раскрыть ветку (9)
27
Наркологи и есть психиатры, только со специализацией. Все, к кому мы обращались психиатр-нарколог
ещё комментарии
1
Здравствуйте! С опозданием на месяц прочитала ваш пост... Мы тоже прожили ровно 22 года,а потом расстались. Ваш по пьянке обзывал,унижал,а мой бывший совершенно трезвым втаптывал в грязь,называя такими словами,что уши вяли. Но когда стал поднимать руку,это было последней каплей. Разошлись,когда сыну было 18 лет,взрослый парень,но даже при нём быший позволял унижать и обзывать меня,мать его ребёнка. 16 августа было ровно 10 лет,как мы не вместе. И я счастлива,что нашла в себе силы уйти от деспота и хама. Сейчас он в России,живёт с кем-то,пусть будет счастлив и любим.
0

Херня это всё про "ляпнул по-пьяни". Полная  херня из палаты мер и весов. Я иногда могу перебрать алкоголя. Как думаешь, что происходит в этот момент? НИ-ЧЕ-ГО! А знаешь почему? Потому что у меня ИЗНАЧАЛЬНО не было каких-то ненормальных мыслей в адрес этих людей. Это раз.

Если ВЗРОСЛЫЙ человек не понимает чего-то — за каким хером ты ищешь ему оправдания?

0

Не надо жить с алкоголиком.
Он настоящий пьяный, а не трезвый, вот вся гадость, что из него прет пьяного - это то что он думает и хочет. Мой такой же был, и я думала "как выпьет, то его как подменяют, отвратительный становится, злой и гнусный". А потом поняла что трезвый и пьяный - это один человек.
Жизнь одна, другой вам не выдадут, лучше не будет, только хуже, пойдут болячки, алкогольная деградация, вероятно запои, белка - вам это надо?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ага один и тот же, но все же алкоголик именно в алкогольном опьянении - настоящий. А трезвость лишь маска для окружающих, нужна для получения благ, временная передышка.

ещё комментарии
11

Видимо подавляете такие мысли, вот они и выражаются в гипертрофированном виде. Нет ничего плохого в таких мыслях по трезвяку, типа задуматься а так ли все идеально как бы хотелось верить. Выраженные свободно мысли не превращаются в крайний пиздец, а где-то посредине типа не идеально, но это мой выбор так как ничего лучшего не было. Если пытаетесь убедить себя как всех любите и как все охуенно, ложь себе выливается в говно при ослаблении контроля.

ещё комментарии
2

Есть простой способ закодироваться навсегда: мигрень. Только лизни алкоголь (любой) - получишь приступ. Отказалась от алкоголя два года назад. Дёшево и сердито, 2/5*

1

Может настоящая личность прорывается через ослабленный контроль?

0
Боюсь думать что ты городишь после 0,5 беленькой)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я водку не пью. У меня с пива фляга не слабо свистит)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку