1. по объектам на переднем поле (футболное поле и еще пара мельких деталей) и на заднем здания, приблизительно определяем откуда снимала камера. Синий конус на картинке
2. По тому что видно тень на зеленых зданиях слева определяем приблизительно направление как летел объект (красная стрелка)
3. Теперь идем на гугл мапс и смотрим кто мог с той стороны выпустить ракету/снаряд.
Во времена гугл мапс по таким видео легко все определяется и не нужно сидеть годать.
Уже разобрали. Это неудачный пуск украинского С-300 - ракета из-за технического отказа не смогла нормально стартовать и упала на город. Есть видео пуска и на видео в посте видно, что у ракеты сильный инверсионный след - характерная особенность зенитных ракет. Крылатые ракеты его не оставляют, по многочисленным видео в последние дни это хорошо заметно.
<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-151878956&id=456253096..." width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
ВСУ - в твиттере есть видео с другого ракурса, и там видно точку старта ракеты (довольно близко)
Я старался не делать выводы кто, а просто сопоставить то что видно на видео.
С той стороны откуда прилетело нет войск РФ даже близко, дальше выводы можете сделать сами.
Я приблизительно указал, и это как мне кажется та самая точка откуда видео. Если вы сомневаетесь в этом перейдите на гугл мапс сопаставте видео с картами и укажите откуда по вашему мнению было снято видео.
Как мне кажется я указал вполне себе точно.
Готов увидеть ваши расчеты могу и свои более подробно объяснить, но только после того как вы выскажете откуда по вашему мнению все это было снято.
https://www.google.ru/maps/place/Kangoo+Jumps+Киев+Соломенский/@50.4193387,30.459378,1102m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x40d4cf27ef2029d7:0x8dd902d24bc4d90b!8m2!3d50.4225651!4d30.4653832?hl=en&authuser=0
вот ссылка на карту. Мои расчеты очень приблизительны и заняли 10 минут. Можете более корректно посчитать
За эти три дня столько видео было что одуреть можно...
С первого дня до конца второго не спал. 44 часа, вроде, было
По телеграмм пабликах столько жести.. В городских чатах паника жуткая
Пиздец, одним словом
Не хватает только ядерного статуса Беларуси, натовских и других войск (чтобы масштаб увеличился) и чтобы Китай дальше высказывался плохо за штаты (триггерил их)
Сейчас, реально, врут обе стороны, потому верю в основном видео. Хотя даже там есть фейки. Даже разоблачение фейков может быть фейком..
Хм, спасибо. Немного утешает. То реально думал фейк с мин обороны рф.
Хотя самого факта трагедии не отменяет.. эх, если бы ук армия еще бы разберала свои ошибки.. хотя бы так же. Кроме того что они нарушели регламент нато, и прячат воеска в жилых кварталах...
Вспомни слосв тимощени цитата: "их надо ядерной бомбой утивать, они там все тераристя" Они не по своим стреляют. Для фашистов нет своих, кто слабее, тот жертва.
да получается так, но только не того на который высадка десанта РФ проходила. Тот на севере находится.
ммм, топографический кретинизм во все лицо, только ракета попала в эту сторону (красная стрелка), только ракета летела на аэропорт Киев(жуляны), но как видим не долетела, а пустили со стороны Белоруссии
Это такой троллинг? или вы даже видео не посмотрели что и откуда летело? Сопоставьте видео с тем что вы указываете. Объекты в кадре на переднем и заднем фоне и направление движения. А после если вам это каким-то чудом удастся, я могу сопоставить по своим расчетам и посмотрим у кого вернее.