ПРИЛОЖЕНИЕ ПРОТИВ ВЕБ-САЙТ
Всем привет! Я — обычный гитарист, который однажды решил облегчить вашу (и свою) жизнь, создав MusCloud - мобильное приложение специально для гитаристов.
Идея создать своё приложение закралась в мою голову несколько лет назад (подробнее в этой статье - ссылка) Тогда одной из основных моих проблем было отсутствие «приличных» приложений для гитаристов: обычные веб-сайты с аккордами и табулатурами ужасно неудобны!
Сегодня я расскажу вам, почему приложению для гитариста однозначно быть!
и почему это всё-таки удобнее, чем сайт!
Кошмар с масштабированием текста на веб-сайтах - моя головная боль №1:
Помню, как впервые столкнулся с проблемой — открываешь веб-сайт с аккордами на маленьком экране смартфона, и первое, что бросается в глаза: микроскопический шрифт и полная неразбериха с интервалами между строками.
Либо текст растягивается на всю ширину экрана, превращая любую песню в головоломку с хаотично разбросанными символами, либо буквы настолько мелкие, что разобрать название аккорда кажется невыполнимой задачей.
Именно поэтому в своём приложение я первым делом решили эту проблему!
Интерфейс спроектирован так, чтобы любые табулатуры и аккорды были идеально расположены на любом размере дисплея. Никаких случайных сдвигов букв, никакого ручного увеличения масштаба — всё четко и ясно видно сразу после открытия нужной песни.
Вечные тормоза и долгие загрузки - проблема №2:
Ещё одна беда веб-сайтов — постоянное ожидание загрузки страницы. Представьте ситуацию: сидишь вечером дома, настроил гитару, набрал первую строку любимого хита... и тут начинается долгий и мучительный процесс загрузки...
Приложение решило эту проблему раз и навсегда.
Аккорды и табулатуры хранятся прямо на вашем устройстве, поэтому любая песня загружается буквально за доли секунды. К тому же приложение работает и без интернета! Ваши любимые песни и коллекции кэшируются.
Непрактичность №3 - лишняя информация мешает сосредоточиться на главном:
Большинство сайтов перегружены рекламой, всплывающими окнами и прочим. Это раздражает!
Конечно, если вы пользуетесь чем-либо БЕСПЛАТНО, реклама - это как своеобразная плата за использование (разработчики тоже кушать хотят).
Представьте, что вы сидите играете на гитаре, никого не трогаетеи тут…
на тебе рекламу на весь экран… Ужас!!
Приложение, конечно, тоже не сахар, но здесь всё направлено исключительно на удобство. Как гитарист, я сделал всё максимально удобным!
Итог моей истории — я создал (и по сей день создаю) своё приложение для гитаристов - MusCloud
За годы практики игры на гитаре, я пришёл к выводу, что именно приложение является идеальным решением для меня (а я страстный гитарист).
Хотя многие фанаты популярных веб-сайтов со мной не согласятся, понимаю, везде есть свои плюсы и минусы. Напишите мне, о каких плюсах веб сайтов я забыл, и почему сайт — это идеальное место для вас?
Давайте обсудим!
Жду ваши отзывы и комментарии, ведь мнение гитаристов для меня важнее всего!
Если вам было интересно, то оставайтесь с нами!
В своих соц сетях мы освещаем интересные музыкальные темы и, между прочим, рассказываем про разработку нашего приложения для гитаристов — MusCloud
а также официальный сайт, где вы можете скачать наше приложение (или скачайте в App-Store или Play Market)
Счастье музыканта — дело рук самих музыкантов… ну и хороших разработчиков тоже 😉
Ваш музыкальный помощник — MusCloud