Приключения в такси

Постами о такси и водителях такси навеяно. К сожалению, мне часто приходится ездить на такси. К сожалению - потому что езжу я на нем только, когда плохо себя чувствую, и потому что я боюсь ездить на машинах. Такая вот мини-фобия нарисовалась после нескольких поездок с неадекватными водителями на большой скорости. О моих плохих поездках рассказывать не буду, расскажу лучше о смешных. Пост длинный, предупреждаю сразу.

Итак, поездка N 1.

Несколько раз ездила с одним и тем же водителем и успела с ним познакомиться. Молодой симпатичный парень, музыкант по профессии, играл в оркестре, подрабатывал извозом по дороге на основную работу и назад.

Мне казалось, что он со мной немножечко заигрывает, и мне это льстило. И я сдуру однажды похвасталась мужу, что я, мол, кажется понравилась одному таксисту, вот прикол-то.

Муж юмора не оценил, нашел у меня в телефоне номер этого бедняги и позвонил ему со скандалом. Узнала я об этом постфактум. Мне было очень стыдно перед водителем. И я надеялась, что больше никогда его не увижу после такого позора. Но он приезжал на вызов еще несколько раз. Я долго извинялась, он, вроде бы, всё понял и даже добродушно отнесся к ситуации.

И вот, наступает наша последняя поездка. Я еду с работы к врачу, там же должна встретиться с моей мамой, чтоб забрать один документ.

В разгар общения с водителем звонит мой телефон, я начинаю обьяснять маме, что я уже скоро буду, прошу подождать. Далее следующий диалог.

Водитель (внезапно бледнея): - Простите, а Вы там с кем-то должны встретиться?

Я (решив не вдаваться в подробности): - Да. С родственником.

Водитель (с испугом): - Но это же не Ваш муж?

Я: - Нет, нет. Это женщина.

Совпадение или нет, но больше на вызовы он никогда не приезжал. Что-то подсказывает, что подумал "Нет, ну её в баню, эту девушку с её мужем. Ещё побьют".

Поездка N 2.

Я задержалась на работе, как обычно плохо себя почувствовала, вызвала такси. В тот вечер мне не везло, и машина сломалась на полпути. Ну, что же делать, бывает. Вызываю новое такси, опять жду, наконец еду.

Тем временем мой муж возвращается домой навеселе после дня рождения коллеги. Видит, что поздно, а меня еще нет. Звонит мне, я объясняю ситуацию, а он не верит. Я понимаю, что он пьяный, мы ссоримся.

Водитель - снова молодой симпатичный парень - слышит мой разговор с мужем и начинает угорать. Несколько раз шутит про хитрых девушек, которые обманывают мужей и наставляют им рога. И я понимаю, что он не верит, как и мой муж, в мои объяснения, почему я так поздно возвращаюсь с работы домой.

Ну, не верит, и ладно. Не буду же я постороннему человеку что-то доказывать. Вообще, не самое корректное поведение по отношению к пассажиру, но Бог с ним, думаю я. Молчу.

Водитель же всю дорогу болтает, не умолкая. Зачем-то несколько раз подчеркивает "Я не таксист. Мне просто было по дороге, и я решил, так и быть, взять заказ". Видно, что специально понтуется перед девушкой, тоесть передо мной. Мне всё равно, таксист или нет, абы б довёз.

Приезжаем. А муж ждёт меня у подъезда. И тут же бросается к машине выяснять отношения с водителем. Далее диалог.

Муж (в пьяном угаре): - Ты, что, думаешь, ты самый крутой, раз с бородой и на машине? Ты оборзел, чужих жен катать? Выходи из машины! Поговорим! Ты кто такой вообще? Ты её любовник, да?

Водитель (в ужасе): - Я таксист! Я таксист!

Я еле-еле отрываю мужа от машины, и парень уезжает.

Не оправдываю мужа, но было смешно наблюдать стремительную эволюцию парня из "не таксиста" в "таксиста".  Могу его понять: муж у меня высокий бородатый дядя с могучим басом, я бы тоже испугалась, если б такой схватился за стекло на дверях моей машины и кричал "Выходи".Думаю, парень больше никогда не позволит себе шутить с пассажирами женского пола.

Поездка N 3.

Еду с работы на такси. Водитель - не человек, а гора. По типу внешности похож на артиста из передачи "Вечерний квартал 95", кто знает, Юрия Корявченкова. Грозный такой и угрюмый тип. Машину ведет круто, с резкими поворотами, подрезая всех, кого можно. Машина - старый мерседес, хрустит и стонет на каждом повороте. Я сижу тихо, как мышь, потому что, как обычно, боюсь не доехать, попасть в аварию, а водитель явно к этому располагающий.

И вот, мы проезжаем мимо Верховной Рады (Верховного Совета) и Кабинета Министров ( для ясности - живу я в Киеве, в Украине). Там обычно всегда пробка, потому что из этих двух учреждений выезжают на дорогих машинах депутаты и всякие большие люди. Простые смертные вынуждены их пропускать. Часто бывает такое, что специально для какой-нибудь шишки перекрывают дорогу, и все стоят, ждут, пока господа проедут.

Но мой водитель ждать не привык. Подрезает один из джипов, выехавших из ворот Верховной Рады, и едет себе перед ним. Джип, обалдев от такого непривычного обращения, начинает бешенно сигналить на нас. Тогда мой водитель просто открывает дверь и высовывается из машины, одной ногой ступив на дорогу. Как я говорила, это не человек, а гора. Выглядит впечатляюще, особенно, если учесть физиономию. Джип сразу затыкается, осознав свою ошибку. Мой водитель забирается назад, и мы едем дальше.

Доехала в тот раз нормально. Очень интересно, кто же был водитель. Создалось впечатление, что какой-то бандит, торопящийся на стрелку.

0
Автор поста оценил этот комментарий

тебе когда мужа твоего бойкого подстрелят будет очень смешно ждать скорую или труповозку, будет очень смешной случай для пикабу

раскрыть ветку (1)
2

Каждый делится тем, что у него есть. У меня был позитив, я им поделилась. У Вас был негатив, которым поделились Вы. Мне очень жаль, что у Вас что-то сейчас плохо, и что Вас чем-то обидел мой пост. Надеюсь, у Вас всё наладится как можно скорее и Вы тоже будете делиться только позитивом, как и я. Хорошего Вам дня!

показать ответы
4

Если ты с таксистами задушевные беседы ведешь,про мужа,про семью рассказываешь,то таксист и считает себя уже членом семьи.Для чего постороннему человеку вся эта информация?Муж у тебя долбоёб,наверное,или ты его таким преподнесла в посте.

раскрыть ветку (1)

Ну, посторонний человек просто присутствовал при телефонном разговоре, слышал мои оправдания перед мужем и потом сам полез этот разговор комментировать и шутить (если Вы про водителя такси из истории N 2). Как бы я не раз слышала, как водители такси самые разные вопросы обсуждали по телефону, но я ж к ним не приставала потом с шутками по этому поводу. Поэтому не сильно приятно было общение с тем водителем. И немного смешно выглядели его попытки отмазаться, что он не таксист. Что тут такого, что таксист? Любая работа достойна уважения, кроме убийства и воровства.

2

А вы любите своего мужа?

раскрыть ветку (1)

Наверное, да, если после всех этих историй я всё ещё с ним.

4

ТС, этот пост для того, чтобы мы посмеялись с Вами или посочувствовали Вам?

раскрыть ветку (1)

Посмеялись, конечно))

2

А она нормальная зная мужа на ревность разводить?

раскрыть ветку (1)

Да уж больше не развожу. После такой-то истории. Как это говорится? Мудрые учатся на чужих ошибках, глупые - на своих. На мудрость не претендую, не мой конёк.

7

интересно, такая бешеная ревность мужа возникла прямо на пустом месте? И почему он рвется бить морды мужикам, а не с женой выясняет отношения? Любовники ему ничего не обещали и не должны так-то. Абсурдная ситуация в стиле "жена цезаря вне подозрений".  Никогда не понимала этих разборок с любовником/любовницей, а не с партнёром.

раскрыть ветку (1)

А вот с Вами соглашусь в том плане, что я тоже никогда не понимала и не понимаю, зачем в таких случаях бросаются на любовников/любовниц, а не на вторую половинку. Но ревность на пустом месте, да.

8

Необычная логика. Муж ревнует непонятно к чему и ведёт себя отвратительно, а виноваты таксисты. Возникает мысль, что вы похвастать написали.

раскрыть ветку (1)

А чем это таксисты виноваты, и где я такое написала? Неправда Ваша.

4

Если ты с таксистами задушевные беседы ведешь,про мужа,про семью рассказываешь,то таксист и считает себя уже членом семьи.Для чего постороннему человеку вся эта информация?Муж у тебя долбоёб,наверное,или ты его таким преподнесла в посте.

раскрыть ветку (1)

И что же такого особенного сделал муж, чтоб его так называть? Ну, ревнивый, ну, выпил и поскандалил. Как будто никогда ни с кем такого не бывало. Может, и с Вами бывало. И что дальше?

5
я имел ввиду не ориентацию.
раскрыть ветку (1)

И на том спасибо))

3
Интересно, на какую реакцию вы рассчитывали, когда писали 3 истории, в двух из которых, вам муж представлен, как бы это сказать, не очень адекватным?
раскрыть ветку (1)

На смех рассчитывала, что народ прочитает и посмеется, что такое бывает в жизни

показать ответы
1

И хочется и колется и муж бородатый не велит

раскрыть ветку (1)

От же ж вредные вы люди. Я вам посмеяться прикол написала, а вы не смеетесь, ещё и критикуете.

4
Да там похоже вся семейка такая, ей экстрима не хватает вот она мужа и провоцирует, а муж так реагирует скорее всего потому что уже были прецеденты
раскрыть ветку (1)

Если б были прецеденты, я б так и написала. С моим счастьем, я б и при таком раскладе во что-то вляпалась. Но только это не в моих моральных принципах мужу изменять. Вот поддеть и пошутить - пожалуйста

показать ответы
5
ваш муж, хоть и большой, и бородатый, но, видимо, пидар.
раскрыть ветку (1)

Пожалуйста, не распространяйте Ваши эротические фантазии о большом бородатом пидаре на моего мужа

показать ответы