Приключения в такси
Постами о такси и водителях такси навеяно. К сожалению, мне часто приходится ездить на такси. К сожалению - потому что езжу я на нем только, когда плохо себя чувствую, и потому что я боюсь ездить на машинах. Такая вот мини-фобия нарисовалась после нескольких поездок с неадекватными водителями на большой скорости. О моих плохих поездках рассказывать не буду, расскажу лучше о смешных. Пост длинный, предупреждаю сразу.
Итак, поездка N 1.
Несколько раз ездила с одним и тем же водителем и успела с ним познакомиться. Молодой симпатичный парень, музыкант по профессии, играл в оркестре, подрабатывал извозом по дороге на основную работу и назад.
Мне казалось, что он со мной немножечко заигрывает, и мне это льстило. И я сдуру однажды похвасталась мужу, что я, мол, кажется понравилась одному таксисту, вот прикол-то.
Муж юмора не оценил, нашел у меня в телефоне номер этого бедняги и позвонил ему со скандалом. Узнала я об этом постфактум. Мне было очень стыдно перед водителем. И я надеялась, что больше никогда его не увижу после такого позора. Но он приезжал на вызов еще несколько раз. Я долго извинялась, он, вроде бы, всё понял и даже добродушно отнесся к ситуации.
И вот, наступает наша последняя поездка. Я еду с работы к врачу, там же должна встретиться с моей мамой, чтоб забрать один документ.
В разгар общения с водителем звонит мой телефон, я начинаю обьяснять маме, что я уже скоро буду, прошу подождать. Далее следующий диалог.
Водитель (внезапно бледнея): - Простите, а Вы там с кем-то должны встретиться?
Я (решив не вдаваться в подробности): - Да. С родственником.
Водитель (с испугом): - Но это же не Ваш муж?
Я: - Нет, нет. Это женщина.
Совпадение или нет, но больше на вызовы он никогда не приезжал. Что-то подсказывает, что подумал "Нет, ну её в баню, эту девушку с её мужем. Ещё побьют".
Поездка N 2.
Я задержалась на работе, как обычно плохо себя почувствовала, вызвала такси. В тот вечер мне не везло, и машина сломалась на полпути. Ну, что же делать, бывает. Вызываю новое такси, опять жду, наконец еду.
Тем временем мой муж возвращается домой навеселе после дня рождения коллеги. Видит, что поздно, а меня еще нет. Звонит мне, я объясняю ситуацию, а он не верит. Я понимаю, что он пьяный, мы ссоримся.
Водитель - снова молодой симпатичный парень - слышит мой разговор с мужем и начинает угорать. Несколько раз шутит про хитрых девушек, которые обманывают мужей и наставляют им рога. И я понимаю, что он не верит, как и мой муж, в мои объяснения, почему я так поздно возвращаюсь с работы домой.
Ну, не верит, и ладно. Не буду же я постороннему человеку что-то доказывать. Вообще, не самое корректное поведение по отношению к пассажиру, но Бог с ним, думаю я. Молчу.
Водитель же всю дорогу болтает, не умолкая. Зачем-то несколько раз подчеркивает "Я не таксист. Мне просто было по дороге, и я решил, так и быть, взять заказ". Видно, что специально понтуется перед девушкой, тоесть передо мной. Мне всё равно, таксист или нет, абы б довёз.
Приезжаем. А муж ждёт меня у подъезда. И тут же бросается к машине выяснять отношения с водителем. Далее диалог.
Муж (в пьяном угаре): - Ты, что, думаешь, ты самый крутой, раз с бородой и на машине? Ты оборзел, чужих жен катать? Выходи из машины! Поговорим! Ты кто такой вообще? Ты её любовник, да?
Водитель (в ужасе): - Я таксист! Я таксист!
Я еле-еле отрываю мужа от машины, и парень уезжает.
Не оправдываю мужа, но было смешно наблюдать стремительную эволюцию парня из "не таксиста" в "таксиста". Могу его понять: муж у меня высокий бородатый дядя с могучим басом, я бы тоже испугалась, если б такой схватился за стекло на дверях моей машины и кричал "Выходи".Думаю, парень больше никогда не позволит себе шутить с пассажирами женского пола.
Поездка N 3.
Еду с работы на такси. Водитель - не человек, а гора. По типу внешности похож на артиста из передачи "Вечерний квартал 95", кто знает, Юрия Корявченкова. Грозный такой и угрюмый тип. Машину ведет круто, с резкими поворотами, подрезая всех, кого можно. Машина - старый мерседес, хрустит и стонет на каждом повороте. Я сижу тихо, как мышь, потому что, как обычно, боюсь не доехать, попасть в аварию, а водитель явно к этому располагающий.
И вот, мы проезжаем мимо Верховной Рады (Верховного Совета) и Кабинета Министров ( для ясности - живу я в Киеве, в Украине). Там обычно всегда пробка, потому что из этих двух учреждений выезжают на дорогих машинах депутаты и всякие большие люди. Простые смертные вынуждены их пропускать. Часто бывает такое, что специально для какой-нибудь шишки перекрывают дорогу, и все стоят, ждут, пока господа проедут.
Но мой водитель ждать не привык. Подрезает один из джипов, выехавших из ворот Верховной Рады, и едет себе перед ним. Джип, обалдев от такого непривычного обращения, начинает бешенно сигналить на нас. Тогда мой водитель просто открывает дверь и высовывается из машины, одной ногой ступив на дорогу. Как я говорила, это не человек, а гора. Выглядит впечатляюще, особенно, если учесть физиономию. Джип сразу затыкается, осознав свою ошибку. Мой водитель забирается назад, и мы едем дальше.
Доехала в тот раз нормально. Очень интересно, кто же был водитель. Создалось впечатление, что какой-то бандит, торопящийся на стрелку.