Приключение
Это был поход за сокровищем. Когда мы подошли к стенам замка, то уже считались матёрой командой. Я была во главе этой экспедиции.
Итак, мы подошли в плотную к замку врага. Разведчики доложили, что искомое сокровище (ключ или какая-то драгоценность), хранится в пещере. Конечно, как опытные искатели приключений, мы уже поняли, что вход охраняем. И скорее всего каким-то водным чудовищем. Кальмаром или осьминогом. Мы стали придумывать как выманить его на сушу и обезвредить. Вдруг, одна моя смутно знакомая решается войти в проход и просто забрать сокровище вместе с сундуком. На отговоры она не отреагировала и смело нырнула во мрак. Время замедлилось. Мы все насторожились. Внезапно наша героиня возвращается и мы понимаем, что ее отравил спрут. Наслал на нее кессонную болезнь. Лицо её чернеет, появляется пена. Я держу её на руках и бессильно наблюдаю как умирает член моего отряда.
Тем временем мы слышим странные и пугающие звуки из недр. Смелая девочка оказывается живой и в агонии показывает на выход и два пальца. Я всем кричу, что в пещере два спрута и они к нам выходят. Ужасный гулкий рокот все ближе. Все бросились в рассыпную. Я тоже. Знаю, что той девочке уже ничего не грозит. Осьминоги уже её пометили как свою. Я оказываюсь за углом замка. Другая коллега по отряду идёт прямо на встречу чудовищам, а с ней тоое детей ( мальчики вроде). Я бросаюсь к ним, останавливаю и закрываю собой (откуда столько героизма). Один мальчик, как дурак, начинает читать громко стихи. На шиканье не реагирует и напротив все громче и громче звучит его голос. Думаю, нас точно сейчас спрут схватит. Из-за угла появляется отряд, вооруженный дубинками. Они видят детей и с неохотой здороваются. Требую доложить обстановку. Куда и откуда двигаются. Они ответили, что сходили за оружием, чтобы дать отпор осьминогам. Приказываю взять детей под охрану и отвести домой. Передать из рук в руки родителям, после чего вернуться и доложить по форме. Те слушаются и уводят детей. Мы все выдыхаем. Я возвращаюсь к пещерам. Смотрю, а побоище закончилось. Чудищ нет, зато есть дорога дальше. Иду одна, темнеет. На встречу по одиночку наши. Требую доложить обстановку. Мне говорят, что разведка нашла цех по производству оружия и укрытие для отряда. Я понимаю, что это ловушка. Прихожу и наблюдаю как наши укладываются на ночлег в сараях. В центре пространства станки и столы с инструментом. Ищу оружие. Беру палку чтобы отбиваться от пуль и штангенциркуль для метания во врага (офигеть логика).
Слышу звук мотора, из-за угла вылетают боевики на тойотах с пулеметами. Моя коллега и тоже офицер, выбрасывается им на встречу без оружия. Отвлекает от тех, что уже легли спать. Понимаю, что сейчас её расстреляют из пулемета. Принимаю решение взять огонь на себя. Выскакиваю из темноты (где я была невидимкой) и, отбиваясь от пуль палкой, метаю в спешегося стрелка штангенциркуль. Измерительный прибор, как магнит, ударяет врага в грудь и прилипает. Я протягиваю руку и штангенциркуль возвращается в ладонь. А я и не знала, что умею повелевать такими инструментами. Вот это открытие. Враг мой в шоке, сзади его оглушают мои ребята. И я иду к столешням чтобы найти дальнобойное оружие. И нахожу лук и три стрелы. С упоением понимаю, что стрел могу накрафтить сколько угодно. А само оружие наносит от 400 до 500 единиц урона по врагу. Теперь я вооружена и, благодаря особенностям стрелкового оружия, смогу держать противника на расстоянии от нашего отряда приключенцев. Мои друзья тоже вооружаются.
Просыпаюсь с квадратными глазами от всего увиденного. Действительно не понимаю как столько подробностей и деталей можно уместить в сон. Такая длинная и стройная история.
В целом мне довольно часто снятся яркие сны.