Приготовление куриных потрохов в виде шашлыка. Соус из апельсина

Приготовление куриных потрохов в виде шашлыка. Соус из апельсина Шашлык, Потроха, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Приготовление куриных потрохов в виде шашлыка отлично разнообразит повседневное меню. А если подаем блюдо на стол с соусом из апельсина, то необычность домашнего ужина обеспечена.


Чтобы Приготовление куриных потрохов в виде шашлыка прошло без сучка и задоринки, изначально приобретаем необходимые продукты:

- куриные желудки (500 грамм).

- куриные сердца (500 грамм).


Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад для желудков.

- масло подсолнечное (2 ложки столовые).

- вода газированная из бутылки (200 миллилитров).

- лук репчатый (1 головка).

- чеснок (3-4 зубца).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец чёрный молотый (по вкусу).


Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад для сердец.

- соевый соус (5-6 ложек столовых).

- чеснок (3-4 зубца).

- перец чёрный (по вкусу).


Продукты необходимые, чтобы приготовить соус.

- апельсин (2 штуки).

- сахарный песок (2 ложки столовые).

- пряности, например, базилик сушеный (по вкусу).

- соль поваренная (по вкусу).


Подготавливаем куриные потроха. Маринуем.


- потроха курицы промываем под холодной проточной водой.

- желудки очищаем от пленки и желчных протоков. Если этого не сделать, то шашлык будет жесткий и горький.

- складываем подготовленные желудки в эмалированную миску.

- вливаем газировку и подсолнечное масло.

- очищаем репчатый лук и зубцы чеснока. Мелко их шинкуем. Кстати, чеснок удобнее пропустить через чеснокодавилку.

- нашинкованный лук с чесноком вводим в маринад.

- добавляем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.

- хорошо размешиваем, чтобы маринад полностью покрыл куриные желудки.

- затягиваем миску пищевой пленкой.

- ставим в холодильник на 1-2 часа.

- куриные сердца также складываем в миску.

- вливаем соевый соус.

- очищаем чеснок. Раздавливаем его в маринад.

- добавляем по вкусу чёрный молотый перец.

- солить не надо, так как соевый соус уже соленый.

- затягиваем миску пленкой.

- ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы сердца промариновались.


Приготовление куриных потрохов в виде шашлыка. Варим апельсиновый соус.


- как только время вышло, достаем субпродукты из холодильника.

- нанизываем их на деревянные шампура. Если есть небольшие металлические шампура, то используем их.

Кстати, сердца и желудки должны быть на разных шампурах. Так как время их приготовления разное.

- разогреваем духовку до 180 градусов.

- противень застилаем пекарской бумагой.

- выкладываем шашлык на подготовленный противень.

- запекаем в духовке при 180 градусах. Желудки запекаем 30-40 минут, а сердца 20-30 минут.

- за это время выдавливаем в сотейник сок из апельсинов.

- добавляем соль, сахар и пряности.

- увариваем соус на медленном огне, чтобы объем уменьшился вдвое.

- подаем на стол прекрасное угощение.


Кушать подано! Приготовление куриных потрохов в виде шашлыка. Соус из апельсина.