Приготовление куриных потрохов в виде шашлыка. Соус из апельсина
Приготовление куриных потрохов в виде шашлыка отлично разнообразит повседневное меню. А если подаем блюдо на стол с соусом из апельсина, то необычность домашнего ужина обеспечена.
Чтобы Приготовление куриных потрохов в виде шашлыка прошло без сучка и задоринки, изначально приобретаем необходимые продукты:
- куриные желудки (500 грамм).
- куриные сердца (500 грамм).
Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад для желудков.
- масло подсолнечное (2 ложки столовые).
- вода газированная из бутылки (200 миллилитров).
- лук репчатый (1 головка).
- чеснок (3-4 зубца).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад для сердец.
- соевый соус (5-6 ложек столовых).
- чеснок (3-4 зубца).
- перец чёрный (по вкусу).
Продукты необходимые, чтобы приготовить соус.
- апельсин (2 штуки).
- сахарный песок (2 ложки столовые).
- пряности, например, базилик сушеный (по вкусу).
- соль поваренная (по вкусу).
Подготавливаем куриные потроха. Маринуем.
- потроха курицы промываем под холодной проточной водой.
- желудки очищаем от пленки и желчных протоков. Если этого не сделать, то шашлык будет жесткий и горький.
- складываем подготовленные желудки в эмалированную миску.
- вливаем газировку и подсолнечное масло.
- очищаем репчатый лук и зубцы чеснока. Мелко их шинкуем. Кстати, чеснок удобнее пропустить через чеснокодавилку.
- нашинкованный лук с чесноком вводим в маринад.
- добавляем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
- хорошо размешиваем, чтобы маринад полностью покрыл куриные желудки.
- затягиваем миску пищевой пленкой.
- ставим в холодильник на 1-2 часа.
- куриные сердца также складываем в миску.
- вливаем соевый соус.
- очищаем чеснок. Раздавливаем его в маринад.
- добавляем по вкусу чёрный молотый перец.
- солить не надо, так как соевый соус уже соленый.
- затягиваем миску пленкой.
- ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы сердца промариновались.
Приготовление куриных потрохов в виде шашлыка. Варим апельсиновый соус.
- как только время вышло, достаем субпродукты из холодильника.
- нанизываем их на деревянные шампура. Если есть небольшие металлические шампура, то используем их.
Кстати, сердца и желудки должны быть на разных шампурах. Так как время их приготовления разное.
- разогреваем духовку до 180 градусов.
- противень застилаем пекарской бумагой.
- выкладываем шашлык на подготовленный противень.
- запекаем в духовке при 180 градусах. Желудки запекаем 30-40 минут, а сердца 20-30 минут.
- за это время выдавливаем в сотейник сок из апельсинов.
- добавляем соль, сахар и пряности.
- увариваем соус на медленном огне, чтобы объем уменьшился вдвое.
- подаем на стол прекрасное угощение.
Кушать подано! Приготовление куриных потрохов в виде шашлыка. Соус из апельсина.