6

Президент Филиппин разрешил жителям стрелять в коррупционеров. Убивать их все еще нельзя.

Глава Филиппин Родриго Дутерте предложил жителям радикальный способ борьбы с коррупцией. Он разрешил стрелять в гос служащих, которые просят деньги за услугу или продвижение по карьерной лестнице.

Президент Филиппин разрешил жителям стрелять в коррупционеров. Убивать их все еще нельзя. Президент, Филиппины, Николас Мадуро

Дутерте озвучил идею во время визита в провинцию Батаан. Президент подчеркнул, что убивать взяточников нельзя – целиться лучше в ноги, чтобы избежать уголовного преследования. Коррупция – это «червь, который проник почти в каждого в правительстве», добавил Дутерте.


«Если вы платите налоги, а эти идиоты просят у вас взятку – шлепните их. Вы можете стрелять в них, но убивать нельзя. Только в ноги», - произнес президент.


Дутерте пообещал, что если кто-то из администрации президента будет уличен в коррупции, он вызовет этого госслужащего и разрешит жалобщику ударить мошенника по лицу.

Президент Филиппин разрешил жителям стрелять в коррупционеров. Убивать их все еще нельзя. Президент, Филиппины, Николас Мадуро

Родриго Дутерте возглавляет Филиппины с июня 2016 года. Чиновник известен своими одиозными высказываниями: экс-президента США Барака Обаму он называл «сыном шлюхи», а бывшего генсека ООН Пан Ги Муна – «дураком».


Ожидается, что в октябре 2019 года Дутерте посетит Россию.

Баяны

210K пост13.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Подробнее