53

Преступница

Преступница


Беременная девочка 14 лет пришла к врачу-гинекологу. Врач тут же задержал пациентку и вызвал полицию. Приехала полиция и допросила подростка. Дело происходило в Москве, в клинике на Ленинградском шоссе.


Все действовали по инструкции.


Вопрос: скольких несовершеннолетних девочек, попавших в подобную ситуацию, эта инструкция заставить делать все что угодно — искать бабок, пить абортивные таблетки — но только не идти к врачу?


Показательно, что в данном случае нарушается закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», который своей 13 статьей гарантирует гражданам защиту медицинской тайны.


Но в данном случае, когда есть опасность того, что отец будущего ребенка — совершеннолетний, уже речь идёт о ст. 134 УК РФ. Поэтому обязательно привлекают полицию. Это понятно и правильно. Но привлекать можно по-разному.


Обязательно ли полиции допрашивать будущую мать прямо у гинекологического кресла?


Неужели нельзя придумать что-то другое? Гораздо легче понять, что произошло, если навестить будущую мать там, где она живет, поддержать ее, познакомить со всеми организациями, которые защищают женщин, попавших в трудную ситуацию.


А не делать из неё преступницу, удерживая в клинике и ожидая приезда полиции. Вряд ли такое рвение пойдёт ей на пользу.

Дубликаты не найдены

+10
Это может выглядеть не очень красивым, но это стандартная работа процессуальной системы. Врач подозревает что случилось преступление, сообщил в полицию, а девочка по этому делу свидетель, поэтому нужно у нее взять показания. При чем тут "преступница"? Если у вас кошелек украдут - вы тоже не пойдете в полицию? Ну вы же не преступник.
раскрыть ветку 4
+1

если у тебя что-то украли, то ты потерпевший. А тут получается что человек итак в неприятной ситуации, а ему еще и ментов вызывают. Подросток итак на нервах весь, а тут еще и общение с ментами.

раскрыть ветку 2
+2

А если её изнасиловали, из-за чего она забеременела, но боится об этом рассказать? А может это вообще семейное насилие?

-1
Чего блять?
0

...а еще очень некрасиво, что в очередной раз ТС выдал чужой текст за свой! очень уж нравится ТС посты г-жи Николаевой, только вот источник ТС почему-то "забывает" указывать... https://zen.yandex.ru/media/nikolaeva/prestupnica-5bc19f56d1...

+5

Проблема в том, что потом найти девочку может быть просто невозможно. Не факт, что она проживает по месту регистрации.

раскрыть ветку 10
+5

бред. она что Джейсон Борн? было бы желание, найти можно кого угодно - сотовые операторы, банки, соц.сети. недавно был пост как в тайге нашли кого-то. а тут беременная школьница. не хотят работать, так и скажите

+3

это задача полиции, а не мед учреждения.

раскрыть ветку 8
-2

Ага. Тогда, может, полицейские не будут оказывать первую помощь пострадавшим, ведь это задача медиков, а не полицейских?

раскрыть ветку 7
+1

А чо, только беременных школьниц отлавливают...а если она не девственница в 14, но залететь не успела, то всё ОК? Недоработочка...

0

а помимо ЖЖ пруфов не завезли ?

0

СТАТЬЯ 127 УК РФ: «НЕЗАКОННОЕ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ»


Врач не прав, он обязан сообщить "куда следует", как в случае если человек обращается в травму в связи с побоями, но задерживать пациента он не имеет права. Девочка могла спокойно уйти.

раскрыть ветку 3
+7
Да тут тупо подмена понятий. Как врач задержал ее? Закрыл в кабинете? Привязал к батарее? Или просто сказал: "подожди здесь пока"? Уверен, что третье, а раздули блеать до уголовной статьи.
ещё комментарии
-3

Ну уж так уж прям уж сразу уж и преступница. Просто тупая малолетняя блядь.

-4

Может, зная о том, что беременных 14-леток полицейские прямо в поликлиниках вяжут, девочки задумаются чуток и хоть предохраняться начнут. А так-то пруфов не вижу, похоже на Одноклассники. И потом, приём только по страховому полису ведется, разве нет? Сестра записывает данные, который можно потом спокойно в полицию и отправить.

раскрыть ветку 1
+13

Не начнут предохраняться. Начнут врачей избегать до последнего.

-4

По крайней мере заяву на врача накатать стоит.

раскрыть ветку 7
0
Так чё мелочиться то? Расстрелять его. И имущество конфисковать. Родственников в ссылку.
раскрыть ветку 2
0

Вот если у нас за врачебные ошибки начнут расстреливать...

раскрыть ветку 1
-2
Врач то тут при чем? Я думаю, он не меньше вашего знает про врачебную тайну. У него инструкция. Если не вызовет - самого накажут, в этих делах не шутят.
раскрыть ветку 3
+1

Вызвал и свободен, зачем удерживать несовершеннолетнюю?

раскрыть ветку 2
-5
Зачем маму тащить после больнички в отдел, если первоначально информацию можно собрать на месте? И сразу очная ставка получается вместе с дочкой. Много нюансов всплывает.
-7

Любишь ебаться незаконно, люби и с полицией разговаривать. А то ноги раздвинуть и рот открыть для хуя не боятся, а правду рассказать боятся. Очень странно. Пора легализовывать систему телесных наказаний.

раскрыть ветку 15
+4
Незаконно теперь стало ебаться? Что за закон такой, если ебуться двое 14 летних?
ещё комментарии
+5

Какие нарушения со стороны 14 летней девушки?

раскрыть ветку 12
-2

А со стороны врача? А да, и какой врач, откуда. А может это случилось во сне?

-5

Может никаких, а может и есть - смотря с кем трахалась. Это и выясняет полиция. Если с младшим, ровесником или с парнем до 18 лет - вопрос обоюдного согласия. Если с парнем старше восемнадцати - однозначно уголовка.

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
-15

1. Нехуй ебстись в 14 лет.

2. Какая нахуй врачебная тайна, беременность бля.

раскрыть ветку 21
+4

Не завидуй.

ещё комментарии
0
Беременность - преступление?
раскрыть ветку 11
0
Беременность нет а вот полово1 акт с малолеткой может быть и да
раскрыть ветку 3
-9

Где такое написано?

Кто сказал?

Схуяль?

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: