3051

Преступление и наказание

Хотел написать пост сразу после событий, но решил остыть немного.

События произошли в конце января 2017 в Москве.

Работаю я в выездной компьютерной помощи. Однажды выпадает по описанию хороший заказ на отдаленный район города на 21 час, я его взял. Такие заказы обычно котируются среди выездных мастеров.

В течение вечера, из-за моей занятости, заказ сначала перенесли на полчаса, потом я сам позвонил и перенёс ещё на полчаса, то есть на 22. Но это не главное. В заявке был указан полный адрес, а в комментариях - позвонить от подъезда. Я подошёл к подъезду и набрал квартиру на домофоне и одновременно позвонил.

А у подъезда трутся трое. У одного из них звонит мобила. Мы встречаемся взглядами, я понимаю, что это и есть заказчик (далее - Даниил(Д)).

Привет-привет. Пойдём покурим, ноут щас принесут. Ну ок, покурим. И тут начинается самое интересное.

Д: Недавно из вашей конторы какой-то хуй у моей бабушки забрал ноут типа на диагностику и 9000 руб предоплаты!

Я: 0_0

Д: Я сейчас тебе все карты на стол кинул!

Я: Ну вы же понимаете, что я в данной ситуации вам ничем помочь не могу...

(далее следует неконструктивный разговор)

...

...

...

Крик, удар, я на земле, меня пиздят.

Д: разожми ноги!

(Я думал меня хотят уебать по яйцам.)

Д: ноги, сука! И кошелёк где?!

(Ага, значит убивать меня не собираются, тупо ограбить.)

Решив, что жизнь и здоровье мне важнее, разжимаю ноги (чтоб телефон достать можно было) и даю расстегнуть куртку (чтоб кошелёк достать можно было).

Пидорасы хватают мобилу, кошелёк, рюкзак и дают наутёк. У меня адреналин, все дела, я бегу за ними. Они бегут строем, понимаю, что это как-то не очень.

Тут из-за угла машина, я к ней: где ближайшее отделение полиции?! Вон туда и направо!

(Ха-ха, идиоты побежали как раз в том направлении!)

Забегаю на КПП отдела: Меня ограбили! - Эээ, ОК, проходите в дежурку...

Выхожу из КПП, стоит экипаж заведённый из двух сержантов на Рено:

- Чё случилось?!

(а я такой красивый, весь в снегу, ремень болтается)

- Ограбили! Только что!

- Так хули стоишь, прыгай!

В общем, покружили мы с этими сержантами, передали ориентировку, заехали в одну общагу с населением ближнего зарубежья, прошерстили её и вернулись в отдел.

Тут меня заводят в коридор справа от дежурки из которого есть окно в саму дежурку.

И ЧТО Я ВИЖУ?

На самом большом мониторе дежурный капитан смотрит чёткое видео с ПОДЪЕЗДА, как меня обрабатывают.

Для тех, кто не в теме:

Преступление и наказание

В этот момент я реально засмеялся, хотя бы меня не обвинят в пиздобольстве )))

Проходит несколько минут, ко мне подбегает майор, дёргает меня за одежду и говорит:

- Подойди к этому окну, только аккуратно! Посмотри налево, узнаёшь?!

Смотрю, чего-то куртка какая-то знакомая... )))

- Да, товарищ майор, узнаю...

Хронология событий (по воспоминаниям и логике):

ч:мм:сс

0:00:00 преступление

0:05:00 обращение

0:07:00 разослали ориентировку

0:16:00 приехали обратно в отдел

0:19:00 пеший патруль принимает долбоёбов по ориентировке

0:20:00 мимо пешего СЛУЧАЙНО проезжает бобик с вопросом: вам помочь, пацаны?

0:24:00 пидорасы в отделе

0:35:00 ещё один пеший патруль СЛУЧАЙНО находит мой рюкзак

В итоге, с момента преступления до момента задержания прошло около 20 минут.

Все трое русские, у всех паспорта при себе.

Менты просто ликуют. Идеальные долбоёбы.

По итогу:

1. Мне вернули всё: все деньги из кошелька, телефон и рюкзак. В рюкзаке не тронуто НИЧЕГО, хоть там и было очень много барахла (явно искали ноутбук). Вернули всё во вторник днём (действо произошло в пятницу вечером). Скинули безвозвратно лишь сам кошелёк с картами и симку.

2. Задержавшему патрулю, да и всему отделу поставят палки в раскрытии, а может и премию кому дадут.

3. Я проторчал в отделе грёбаные сутки. Поспал в актовом зале на стульях часа четыре. Следователь угостила меня чашкой чая утром, за это ей спасибо.

4. На снятие побоев меня возили. Зафиксировали какие-то ссадины, хоть они и прошли на следующий день. Да, ещё возили фоткать рюкзак на мусорке как вещдок и место преступления.

5. Пидорасам светит примерно от 3-х до 5-ти, как сказала следователь (грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни).

Мораль?

Порой, и очень часто, наша полиция нас бережёт, кто бы что ни говорил.

Спасибо за внимание :3

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Напомнило мне, мою историю в 17 лет. Родители отчалили в гости в соседний город с ночевкой. Пиздюк 17 лет остается дома один. Примерно в 22:30, после дня посвященному доте, я понимаю что дома нет хлебушка и вообще я весь день ничего не ел. Звоню другу, давай сходим, окей. Идем за хлебушком, магазин (круглосуточный) в моем районе, но не возле дома. Купил хлеба, время примерно 22:55. Подходят стражи порядка, говорят что у парня отжали ноутбук, мобилку и деньги. Мы подходим по ориентировке. Нас грузят в бобик и в отдел. В отделе уже около 10-12 человек помимо нас. Позже выяснилось, что мы не причастны к этому. Но после 23:00 нахождение на улице несовершеннолетнего наказывается штрафом. Звонят родителям, гулянка в самом разгаре. Пьяный батя приезжает с трезвым водителем забирать меня из полиции. Итог: Штраф, учет в детской комнате полиции, проверка от органов опеки. Сходил блять за хлебушком.

раскрыть ветку (12)
12

так тыж малолетка, надо было сразу просить звонить родакам

раскрыть ветку (4)
5

в такие нештатные ситуации не сразу доходит, что нужно делать)))

раскрыть ветку (3)
6

блин, базара нет, однажды шёл домой в без пяти 9, когда гулять разрешили только до 9-ти.

и что ты думаешь?

приняли по ориентировке! полтора часа просидел, даже не додумался попросить позвонить, потому что боялся ))

а мамка дома ремня дала ))

раскрыть ветку (1)
0
А
0
А объяснить что был на улице до 23 часов, но из-за задержания уже 23 нельзя?
12
Это еще что за нахер, после 23:00 несовершеннолетним на улице запрещено?
раскрыть ветку (4)
12

21 января был принят закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования деятельности органов внутренних дел в сфере обеспечения общественной безопасности». В частности, согласно этому закону, введён запрет «на нахождение несовершеннолетних лиц (до 18 лет) без сопровождения законных представителей вне жилых помещений в ночное время (с 23.00 до 06.00)».

2011 год

0
Школота негодуэ😆
0

В Ульяновске (Россия) до сих пор такой комендантский час. Раньше вроде даже раньше начинался. Группировки малодежные барагозили сильно, много всякой херни было. У меня дальнего родственника забили арматурами просто так, и так случаев с убийствами, разбоями куча

раскрыть ветку (1)
0
В Татарстане летом до 23, зимой до 22. Я думал, такое везде О_о
0

За что штраф, учет и проверка? ну проверка ладно, ты там шлялся а приехал пьяный батя. Но все остальное интересует.

раскрыть ветку (1)
0

Насколько я сейчас помню, штраф на родителя, что не бдили за мной. А учет, что типо я "бандос", отпечатки-то сняли, привод плюс гуляю по ночам. Бандит короч.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку