Преступление и наказание

Играл за немного неуравновешенного и немного одержимого правителя. Который частенько любил устанавливать на место канцлера свою лошадь и убивать всех, кто не угоден ему. Но на один из заговоров он решил позвать свою любимую лошадь, которой он ранее так доверял. Но лошадь не оправдала доверие.

Преступление и наказание Crusader Kings II, Crusader King 2, Игры, Лошади

За что потеряла доверие и была жестоко наказана.

Преступление и наказание Crusader Kings II, Crusader King 2, Игры, Лошади

Все действия возникли случайно, ничего не подстраивал. Включая спаривание с лошадью. (я дал добро на это, но ни к чему не принуждал). Не уверен баг это или фича, но мне показалось довольно забавным.

Картинки кликабельны.

Не уверен стоит ли ставить тег моё.

И клубничку...?

Лига Геймеров

48.2K постов89.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

21
Автор поста оценил этот комментарий

КК как всегда в деле XD
Но у меня ни разу правитель не спал с лошадью XD

раскрыть ветку (1)
31
DELETED
А у меня с какими только крокодилами не спали. С старушками, с лолями, сестрами/братьями, служанками, дриадами(малиновыми кустами), конями... И это только этот персонаж...
показать ответы
14

а с лолями то каким образом, вроде игровое ограничение же?

и что за ивент с дриадой?

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

А с дриадой это когда перк сумасшедший, он оказывается в саду, в погоне за "дриадой" и варианты "какой красивый малиновый куст" или "Какого черта я ночью в одних трусах делаю по среди сада?". Примерно так, более точно не помню.

показать ответы
1

и как она, на что похоже, как играется?

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Ну, очень на мало что похожа игра)

Играешь за персонажа из династии, после смерти этого персонажа начинаешь играть за главного наследника из твоей династии.

Хорошо проработанна феодальная система, персонаж не правит всеми землями одновременно, а сильно зависит от своих подданных и отношений с ними. Что зависит от ваших действий и "перков".

Очень много рычагов и способов игры. От прямолинейного отыгрывания вояки завоевателя, отличного политика и создателя альянсов, закулисного негодяя и кукловода, праведного священнослужителя или крестоносца.

Почти все варианты играбельны, персонажи НПС так же имеют свои амбиции и возможность проиграть всегда остается. Будь то потеря всех земель или смерть последнего члена династии, это всегда актуальные проблемы. Так как те же вассалы вполне захотят упразднить вашу власть или вовсе получить независимость или сместить вас как правителя.

Как по мне игра отличная и реиграбельная. Но как по мне так она на любителя)

показать ответы

Проиграть нельзя. Когда захватывают твою последнюю землю - ты становишься вассалом.

*точнее проиграть можно, если всё древо померло.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Потерять последнюю землю - льзя. Там совсем не такой способ распределения земель и вассализации. От того захватят у тебя кусочек земли, последнюю землю, вассализируют тебя зависит только от того, под каким поводом тебе объявили войну.

Зачем вы врёте?

показать ответы
4

какая дичь)

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Ну, обычно там не настолько все трешово. Просто у меня персонаж слегка совсем поехавший

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Там игрок решил соблазнить коня. А у меня сам персонаж решил присунуть лошади)

1
Лошадей при дворе добавляет мод. Неудивительно, что происходит подобное. Механика игры на такое не расчитана.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

На тот момент из модов только локализация. При дворе они начали появляться в последних обновлениях

1

Как игра называется?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

crusader kings 2

она в тегах

показать ответы
DELETED

@moderator,
а можно вернуть права на пост картинок? Один раз то было, за 5 лет. Пол года прошло с того момента. Да и там, не сказал бы, что было за что(

показать ответы
DELETED

хотя мне безумно нравится расширение этик и правительств от Петрухи

там куча новых государственных строев

http://steamcommunity.com/workshop/filedetails/?id=738611313

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А он с русс. локализацией? (не люблю играть с сомнениями, правильно ли я понял перевод. И приговорил к казни человека за изнасилование или за посадку репы на своем огороде)

показать ответы
1
DELETED

хм, а ведь это все я уже видел в стелларисе)))

Первое - политика, установка советников, которые нужно ставить в зависимости от их умений

о, это как лидеры империи

Вторая для законов, кто будет наследником первая вкладка, вторая принятие законов в ваших землях.

политика и имперские эдикты, понятно

Третья для технологий, это разберетесь.

три ветки технологий, последовательный апгрейд

Войну ради войны объявлять в основном нельзя

ну да - сделать вассалом, отжать систему, выгнать из системы

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну дык, парадоксы, что там, что тут) Но всё же далеко не похожие игры, просто взяли некоторые удачные старые наработки и решили добавить их)

показать ответы
DELETED

а то стелларис я понял более-менее, а с этой пока не ладится - может даже я для нее туповат

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну, сверху панелька за управление общее. Первое - политика, установка советников, которые нужно ставить в зависимости от их умений, канцлером лучше ставить лучше с хорошей дипломатией, к примеру, при этом желательно, чтобы они были лояльны к вам. Так же там есть некоторые титулы почетные, многие из них чисто для галлочки, с ними можно позже.

ВТорая для законов, кто будет наследником первая вкладка, вторая принятие законов в ваших землях. Если есть ДЛС конклав, то там ещё есть обязательства, в какую сторону (денег или войск) те или иные касты передвинуть, а в последней права вашего совета и ваши.

Третья для технологий, это разберетесь.

Четвертая для войск, там можете поднять все свои войска и войска вассалов призвать, а так же нанять наемников или призвать орден. Замечу, что призовя хотя бы единицу войск - объявить войну нельзя (в основном).

В пятой интриги и действия. Там вы можете начать заговор (но удобнее это из меню персонажа против которого заговор устраивать). К примеру убить кого или отобрать землю. Или же другие интерактивные действия, тут уж сами посмотрите. Там и все условия пишет.

В шестой - фракции. Это полит силы, которые объединяются, чтобы потребовать что-то от своего сюзерена. К примеру независимость, усиления власти совета и упразнения власти сюзерена, установка другого способа наследия или смещения сюзерена другим претендентом. Вы так же можете вступать в фракции против своего сюзерена, а ваши вассалы против вас. В основном в них вступают недовольные вассалы.

Реллигия - тут зависит от веры. В основном для католиков и православных. Но там позже разберетесь, не жизненно важный пункт.

Последний появляется только у республик. Там голосование и список великих домов этой республики.

Большинство действий (такие как объявление войны) делается нажимая на персонажа правой кнопкой мыши и выбирая определенный пункт. Если он не доступен - наведите и увидите почему он не доступен.

Войну ради войны объявлять в основном нельзя, можно только имея веский на то повод. Война в поддержку другого претендента, у которого есть права на определенную землю, при этом не важно сколько земель вы захватите, в конце войны вы в случае победы получите только ту(кроме некоторых случаев). Так же это может быть сфабрицированная претензия, её может сделать канцлер. Так же это может быть де-юре повод, к примеру вы правите францией, а париж принадлежит маленькому графу, вы вполне можете объявить ему войну для "воссоединения франции" =). Хотя можно просто попросить его дать вассальную клятку) В таких случаях обычно соглашаются, если ваш персонаж не совсем плохой человек.

С остальным уж как-то лучше самостоятельно разобраться)

показать ответы
8

У меня блин 8 из 10 царей то одержимые то сумасшедшие. Причем если царь получил перк "бессмертный" то он вскоре станет сумасшедшим, одержимым, одноруким, одноногим, безглазым, больным раком сифилитиком.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А это как получить такой перк (бессмертный)?

показать ответы
1
DELETED

офигенная такая шутка на 1 апреля
https://vk.com/stellaris_revolucion?w=wall-99991207_6766

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Это топ xD
показать ответы
DELETED

кстати, бывают какие-нибудь фиксы генерации империй, а то задрали уже постоянные соседи с 5 колониями со старта

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ты crusader kings / stellaris на лицензии играешь?

показать ответы
DELETED

да думаю можно все будет построить, но дорого это

пока есть только статья из дневников разработчиков, скорее всего редкая технология

ну и это все будет в платном длс Utopia

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Парадоксы делают крайне хорошие игры, но их не здоровая страсть к DLC пугает даже Ubisoft =)

показать ответы
DELETED

ну свой мир-кольцо можно построить

или сферу вокруг звезды

или большую научную станцию

или большую матрицу датчиков

1. Мир-кольцо: Может быть построен только вокруг звезды с планетами внутри ваших границ, и при завершении предоставляет 4 планеты максимального размера со 100% пригодностью. На его возведение уйдёт материал всех планет системы, так что они исчезнут без следа. Такой мир не может быть построен вокруг чёрных дыр, нейтронных звёзд и пульсаров.

2. Сфера Дайсона: Может быть построена только вокруг звезды внутри ваших границ, и при завершении предоставляет огромное количество энергокредитов, которые увеличиваются по мере завершения строительства. Будучи построенной, Сфера Дайсона охлаждает систему, превращая все планеты в замороженные миры. Не может быть построена вокруг черных дыр, пульсаров и нейтронных звёзд.

3. Научный нексус: Может быть построен на орбите любой необитаемой планеты, не являющейся при этом спутником или астероидом (также как и орбитальные поселения), ежемесячно производя громадное количество научных очков, которые увеличиваются с каждой завершённой стадией строительства.

4. Сенсорная матрица: Может быть построена вокруг любой планеты, не являющейся спутником или астероидом (по аналогии с поселениями) и работает как радар, увеличивая радиус разведки с каждым своим уровнем. Полностью завершённая станция открывает всю галактику целиком.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Можно только одну выбрать? Или все? Как сложно получить их технологии? Или это эндгеймовые?

показать ответы
1
DELETED

они и из модов идеи черпают, как я посмотрю
вышеуказанное заселение непригодных миров и орбит я уже в альфамоде видел

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это даже хорошо) Думаю они оптимизируют их лучше чем мододелы, да и стабильность по-лучше будет)

показать ответы
DELETED

кстати, бывают какие-нибудь фиксы генерации империй, а то задрали уже постоянные соседи с 5 колониями со старта

раскрыть ветку (1)
DELETED

Дык вроде есть пунктик "Сильные соседи", чтобы рядом убер-мега-ксенофобы не появлялись

показать ответы
1
DELETED

кстати, еще в 1.5 завезут смену этик для империи (сделать любую политпартию империи основной и тогда ее этики станут основными для империи) и мегаструктуры - мир-кольцо (как 4 планеты 100%, расходует на постройку все планеты своей системы), сфера Дайсона (вокруг звезды, делает все планеты ледяными пустошами, вырабатывает огромное количество энергокредитов), научный нексус (на орбите любой планеты, дает много науки) и сенсорную матрицу (открывает всю галактику)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Про мегаструктуры не понял

показать ответы
1
DELETED

хотя мне еще не хватает кабинета министров

правитель есть, ученые работают во славу Прогресса, губернаторы жесткой рукой принуждают граждан трудиться на благо Земного Основания, генералы муштруют солдат, адмиралы стерегут Землю

а вот пары-тройки личных советников мне не хватает

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А зачем?

показать ответы
1
DELETED
О, этого мне не хватало, обязательного спавна

так его ж в 1.2 еще завезли - делай свои расы в редакторе и ставь им настройку никогда/возможно/всегда спауниться в списке рас

а, еще завезут терраформинг некоторых непригодных миров (как Марс) и орбитальные поселения

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня помню была проблем с тем, что зерги прилетели, и все планеты которые они колонизировали нельзя было уничтожить (совсем). Поэтому я вокруг всех колонизированных миров оставил посты и кучку кораблей, чтобы регулярно бомбили планеты и уничтожали появившиеся корабли.

Такие вот импровизированные разрывы хаоса вышли)

Благо в эти системы никто не совался)

А играл уже давненько)

показать ответы
1
DELETED

так что теперь в стелларисе можно создать отдельно расу космолисичек с обязательным спауном в новой игре и превратить их в личных пиздолисов

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

О, этого мне не хватало, обязательного спавна. Очень хотелось закосплеить warhammer, как, думаю, многим другим)

показать ответы
1
DELETED
рабскую армию можно и сейчас делать

тут имеется ввиду принудительное военное рабство

Запрет на размножение вроде тоже был

сейчас чтобы просто рабы не плодились если хозяин не позволит, а тут геноцид такой

а еще новая система гражданства рас:

полноценные граждане - как и титульные, могут быть лидерами

кастовый строй - в шахтах и плантациях всегда рабы, остальные жируют

ограниченное гражданство - как полное, но нет права голоса и лидерства

рабы - автоматом рабство

нежелательные - вон из империи

ну и можно легализовать наркоту - большой буст счастья (40%) и штраф ко всему производству (60%)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Блин, вот много в стелларисе интересностей, но в отличии от того кк, там надо развиваться, развиваться, развиваться и выбирать пути развития и через какое-то время начнется мясо)

В кк с этим бывает проще, можно одно поколение страдать фигнёй и сношать всё что движется, будь у него руки, или не хватает конечностей, седина на волосах или твой же пол, или копыта на конечностях, или вовсе куст, а уже в следующем (или даже в том же) быть одной из самых значимых фигур в мировой игре)

Так сказать, более важным является личные качества персонажей. Как я играя за Иерусалим, за 10 лет уже правил священной римской империей, не убив при этом никого (кинул в плен прошлого императора, но это же не считается за убийство). Анологично тот император, вчера был правителем одного из самых могущественных стран, а уже сегодня моя личная секс-игрушка в клетке)

показать ответы
1
DELETED

там будут новые способы рабства и геноцида:

рабство:
классика (шахты и плантации)
домашние слуги (бонус к еде и счастью свободных (привет, R34)

пушечное мясо

выращивать на хавчик

геноцид:
классика (просто перерезать)
работать пока не сдохнут сами

выгнать с мест проживания, уничтожив их культуру и заменив на своих попов

на хавчик

стерилизовать, сами сдохнут

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Так вроде рабскую армию можно и сейчас делать. Запрет на размножение вроде тоже был
показать ответы
1
DELETED

а с патчем 1.5 геноцидить другие расы можно будет и на мясо))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

То есть в пищу? Ухухуху, всё должно быть использовано. А можно ещё жир в энергию, а кожу-волосы в материалы? :D

показать ответы
1
DELETED

а мои партии в стелларисе пока сводятся к тому, что я материалист, колонизирую первую систему, и тут рядом сосед спиритуалист-ксенофоб с 10 системами

ну или если выживу, то таких полгалактики и все меня ненавидят - вломлю одному флотом, и сразу вся эта шайка меня летит геноцидить

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А в моих партиях ксенофоб-материалист был всегда я....

Но это не мешало всей галлактике меня не навидеть (но взаимно) и альянсом меня выносить (но до этого времени я выносил одиночек и устраивал геноциды на их планетах. Что? Разве не в этом смысл игры? Почему все меня ненавидят?)

показать ответы
1
DELETED

ничего страшного, я в стелларисе-то еще ни одну партию не вытащил)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да в крусайдере я сам-то только одну партию "вытащил"). Начал играть за герцогство в Саксонии. Путём интриг сместил императора священной римской империи, свергнул всех королей в империи и поставил вместо них людей из своей династии, из-за чего было абсолютно плевать, что в Империи выборная монархия, потенциальные наследники только из моей династии) И закончил игру, захватив земли от дании до африки, от испании до киева. Остались только немного славян, скандинавов. Ну и ацтеков в британии, монголов на всём востоке (кроме Индии), и Византии, которая была буфером между мной и монголами (что не помогло, всё равно они у меня отхатили потом африку в самом конце). Ну и племена центральной африки. Но кому на них не плевать?) Да и не успел бы больше захватить, эпоха возрождения началась)

показать ответы
DELETED

а то стелларис я понял более-менее, а с этой пока не ладится - может даже я для нее туповат

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А, и наверное самое важное. Будьте готовы "засрать" первые пару партий)

Сам в несколько подходов пытался разобраться. И кучу партий испортил)

Как вариант, советую начать с раннего средневековья, вроде, собсно, второй временной период, за Ютландию. У неё довольно большая армия и флот и мало земель. Для "разобраться" самое то. Бегаешь, грабишь, убиваешь)

показать ответы
2

А еще они авантюристами становятся, доставляют огромную кучу проблем. И выбор наследника - выборная монархия, не всегда дает нужного наследника. У меня вассалы в основном за старших голосуют.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Минорат - ван лав. Всех старших оболтусов в монахи. Младший же править будет крайне долго. Если переживёт детство... Зато плодиться можно сколько угодно. Пока не выпадет норм.

2

Если выбрать "какого черта", можно же излечиться от сумасшествия, вроде.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Это было бы довольно скучно)

1
DELETED

кстати, как в нее научиться играть?
скачал, смотрю на карту и охуеваю

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Уффф, ну тут уж в двух словах не объяснить) Не дварф-фортрес, конечно, но не так уж и легко для вхождение. Тут как уже ответили выше нужно изучать методом тыка)

показать ответы
1

Добавь что есть мод превращающий игровой мир в Вестерос(с географией, персонажами и сюжетом) и у неё прибавится поклонников :)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну-у-у-у, откровенно говоря тот мод совсем уж на любителя. Как-то там всё у меня через задницу получалось)

показать ответы
1

У меня тоже со всеми, кроме мужиков, коней и дриад.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Со своим полом у меня тоже ещё не было. Но теоретически должна же быть такая возможность. Есть же перк "Гомосексуальный". Но, наверное, без него использовать "один нюанс" не выйдет.

показать ответы

странно давно играю Ктулху призывал прочую херню делал а это? с каким ДЛС играешь

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не уверен, что это с ДЛС. Просто когда персонаж ставит в качестве канцлера лошадь, она остается уже пока не умрет при дворе.

показать ответы