Преподаю теорию музыки

Преподаю теорию музыки Преподаватель, Студенты, Без рейтинга, Музыка, Репетитор, Образование, Ноты

Это я за роялем в колледже.

Всем привет! Последние месяцы подумывал сделать этот пост и вот у меня появился повод.

Итак, вкратце. Учусь в музучилище в СПб на теоретическом, на первом курсе. Заметил, что постоянно объясняю одногруппникам и даже старшекурсникам разный материал. Попробовал давать и частные уроки - и таки всё получается. И мне легко, и ученикам нравится.

Давно мне пора вывести это на более широкую дорогу. А тут у меня некоторая неприятность случилась с ногой, так что я не смогу подрабатывать фортепианной игрой как обычно в ближайший месяц и мне нужно набрать учеников побольше.

Итак, если вам нужно самому поступить или вы играете любительски и хотите погрузиться в теоретические аспекты или вы играете на слух, но мечтаете освоить нотную грамоту и научиться читать с листа - милости прошу. Прайс - максмально дружеский ибо сам понимаю, что только студент. Смотрел репетиторов - я буду меньше рынка брать пока.

Заниматься планирую дома, либо по видеосвязи, либо если наберётся достаточно желающих, то смогу доковылять до арендуемых классов в центре СПб.

Помимо теории могу вам дать базовое фортепьяно, считай ОКФ. Профессиональное наверное не потяну.

Такие дела. Пост без рейтинга. Поднимите пожалуйста, если нетрудно. Спасибо)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, я в муз школе никогда сольфеджио не учил, но у меня было по нему 5,а диктанты я писал с 1-2 раза.Я до сих пор не могу понять практическую пользу от сольфеджио(для того же подбора например). Я знаю много теоретиков которые подбирать совсем не умеют. Самое главное у музыканта это уши, в процессе обучения каждая нота приобретает свой звук, и ты никогда не спутаешь ля с какой то другой нотой. Так же и определение на слух интервалов и аккордов,и т д, пение с листа, ещё раз повторю, как я убедился из собственного опыта нужно просто иметь уши, а если их нет, то никакая теория не поможет стать хорошим музыкантом😉.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Про эффект Даннинга-Крюгера слышали?

Я чёт не понял чем вы отличаетесь от доморощенных экспертов, которых критикуете выше, если пишете, что искренне не понимаете зачем нужно сольфеджио. Оно нужно очень дофига для чего, в принципе для всего практически. Сольфеджио = буквально искусство слышания.


И как вы диктанты можете писать без этого - тоже неясно, получается врёте. Ну потому что не может ничего написать человек, который не умеет читать. Посмотрел я ваше видео. Слышите вы, что у вас инструмент расстроен в сопли или нет? Нет наверное. Зато рассуждаете об абсолютном слышании, которое вообще говоря очень опциональная вещь. У Моцарта не было, например.


Залететь в комменты под постом "Преподаю теорию музыки" и написать, что преподаватель плохой, потому что не преподаёт импровизацию - это отдельный диагноз. Может мне вас плавать ещё научить? Или лобзиком выпиливать?


И самоуверенные малолетки и старые рокеры мне разную околесицу несли в разное время. Ну вот вы теперь, добро пожаловать.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Диктанты я писал так же, как и подбираю, я просто слышу ноты и аккрды😉.

Автор поста оценил этот комментарий

Оно нужно очень дофига для чего - - это точно не тот аргумент, который хочется услышать от человека, который изучает сольфеджио и готовиться обучать других.

Автор поста оценил этот комментарий
Абсолютный слух) для меня тоже сольфеджио было самым лёгким предметом. В колледже всегда было 5. И да, если ты не слышишь, то никто и ничто тебе не поможет. Это как дальтонику объяснять про оттенки цветов, которые он не видит.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тоже всегда говорили, что у меня абсолютный слух, но я не согласен с этим, слух можно наработать, я правда искренне не понимаю, как человек, который много лет играет на фортепьянно, может не слышать и не определять ноты. Насчёт сольфеджио, опять же, что за этим подразумевается, курс, который дают в муз школе можно пройти буквально за месяц, он слишком растянут.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Есть слух абсолютный, есть относительный.
Я тоже не понимаю, как можно не слышать при условии, что много лет играешь. Это не от нежелания. Со мной девочка училась, она очень старалась. И педагог у нас был опытный, хороший. Но природа есть природа. Никак.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку