Прелести народной медицины
Пост анонимный, естественно.
Когда я была маленькой, мама вечно лечила меня народными методами. К моему несчастью, книг всяких лекарей у нее было навалом.
И если бы это были просто чаи из разных травок и настойки из всяких цветочков во время простуды, я была бы рада...
Итак, чем меня лечили (расскажу только то, от чего я до сих пор в ах...е.
1. Моча. Моя. Собственная. Тепленькая. Как вспомню, так меня наизнанку выворачивает. Вы знаете вкус своей мочи? Я - да! Уж не знаю, от чего меня мама этим лечила, или это была профилактическая мера, но повторялось "лечение" с завидной регулярностью. Опытным путем было выяснено, что вкус мочи меняется в зааисимости от того, что было употреблено в пищу. Советую есть много яблок.
2. Горячий кирпич. Лет в 5-6 заработала себе цистит. Мама не повела меня к врачу (почему?), не купила мне хоть какой-то травяной сбор или таблетки, она лечила меня КИРПИЧОМ!
Делалось это так. Кирпич заваривался в ведре, потом разгоряченный перекладывался в другое ведро, а сверху сажали меня, "для прогревания", блин, воспаленного мочевого пузыря. Господа врачи, скажите пожалуйста, в этом был хоть какой-то смысл?
3. Чеснок от глистов. Да, было и такое счастье в жизни. Чеснок разрезался пополам и засовывался куда? Правильно, ТУДА, срезом навстречу глистам. Логики не просите, ее здесь нет.
Спустя годы спрашивала ее, не легче ли было отвести меня к врачу и получить адекватное лечение. Никакого вразумительного ответа я дождаться не могла.
Полагаю, все делалось из-за экономии - каждый рубль был на счету, а зачем покупать лекарства, когда в книжках учат лечить бесплатными методами.
Теперь, когда кто-то чем-то болеет и мама начинает мне навязывать, даю ей понять, что больше со мной это не прокатит, ибо нехрен.
Лига усталых
3.3K поста6.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.