15172

Преклонять колено только перед Богом и женщинами1

Футболистам национальной сборной Польши не стоит в знак солидарности с движением Black Lives Matter (BLM) становиться на колено перед матчем со сборной Англии, который должен состояться 31 марта.

Об этом, как передает Dziennik, сообщил 31 марта во время пресс-конференции депутат Сейма Польши от партии «Конфедерация» Роберт Винницкий.

«Польские футболисты не должны преклонять колени, потому что наша страна не проводила колониальную политику, не торговала рабами. Нам не за что извиняться. Поляки должны преклонять колено только перед Богом и женщинами», — заявил депутат.

И не преклонили.

Преклонять колено только перед Богом и женщинами Футбол, Чемпионат мира по футболу, Black Lives Matter, На коленях, Польша, Депутаты

Оld hot peppers

258 постов917 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Полякам не нужно участвовать в BLM, у них не было расового угнетения.

Было национальное.

А признать, что столетиями был говняшкой, тоже надо мужество иметь. Чего у поляков не наблюдается.

раскрыть ветку (47)
56
А кто признался что он в течении столетий был "говняшка"? Британцы, испанцы, бельгийцы? А может русские?
раскрыть ветку (7)
50
Только немцы
раскрыть ветку (2)
10
Американцы, но не перед всеми.
6

Ну как сказать немцы....после того, как им страну разъебали и оккупировали (сначала поделили на части) хош не хош, признаешь

ещё комментарии
39
Ныне живущие в этом лично участвовали или принимали решения? Что, нет? Тогда с чего им должно быть стыдно? Был у тебя дед-убийца, ты то тут причем?
раскрыть ветку (4)
6
Нынешние гордяться дедом убийцей и все так же относяться к другим национальностям
ещё комментарии
5
DELETED

Поляки должны извиниться перед украинцами и белорусами и покаяться за оккупацию.

раскрыть ветку (6)
4

ну пусть тогда уже скифы, сарматы, готы и гуны перед нами извиняются. натягивать сову на глобус, так по-максимуму

раскрыть ветку (3)
0

Неплохо бы монголам с татарами за иго извиниться.

0
DELETED

и для начала надо найти или, если не получится, то назначить потомков скифов

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Блок уже назначил...

1
Шоб аборты не делали
А ты сам кто?
3

Да послушать польское радио или телевидение - то Польша вообще центр Европы и мира. Если их команда займёт какое-то там спортивное место, то это ора по всем каналам просто немерено. Если не займёт, то молчок или "удача в этот раз не улыбнулась нашей команде, но зато посмотрели Париж" или подобная чушь. А в политике - вот прям вся Европа держится на Польше (по их СМИ).

раскрыть ветку (18)
12
Как будто в любой другой стране не так)
57
Все прям как у нас
раскрыть ветку (3)

За исключением последнего абзаца.)

раскрыть ветку (2)
1

Ой-ли?

0

замени Европу на СНГ

3
Для того, чтобы сдать экзамен на карту поляка, нужно прям досконально знать их историю, их традиции, так ещё и очень бодро отвечать по спортивным достижениям. Вроде и здраво, но немного странно. Откуда мне знать, кто у вас где занял места, если я в принципе спортом не интересуюсь?
раскрыть ветку (12)
10
Все зависит от консула, принимающего экзамены. Я сдавала лет 10 назад, так у меня спросили только гимн, какой праздник 3 мая (и то, папа подсказал, а консул только посмеялась, мол, без подсказок), и пару слов о себе. Ладно, я тогда была несовершеннолетняя, меня особо не гоняли. Но папа сдавал на год раньше меня и его тоже никто не пытал, спросили только автобиографию, пару крупных праздников, традицию на вигилию, ну и первый куплет гимна.
Да и в целом, извините, конечно, но предъявлять полякам за то, что они на национальный документ, доказывающий польские корни, требуют знать элементарные вещи, которые знают все поляки максимально глупо. Для меня это равнозначно тому, когда моя знакомая пришла на сдачу и требовала, чтоб с ней по-русски разговаривали. Хотите документ, дающий бесплатные годовые визы без лишнего мозгоебства, безлимитное пребывание в стране, бесплатную учёбу с получением стипендии и возможность официального трудоустройства- будьте добры, соответствуйте и не нойте.
раскрыть ветку (10)
0

Уже далеко не только элементарные знания. Уже требуют такое, что половина поляков, даже напрягшись, не вспомнит. Усложняют и усложняют.

0
Я в принципе не против таких знаний. Просто с каждым годом экзамен усложняется, я о своей стране могу не знать половины того, что должна знать о Польше. Сейчас помимо автобиографии требуют огромных подробностей в знании истории, рассказать о том, кто какую крепость взял, в каком году престол занял этот король и прочее. Не спорю, что это знания школьного уровня, но тем не менее, их нужно довольно много и знать точно. И все таки, оно того стоит
раскрыть ветку (8)
3
Проблема в том, что раньше из-за простоты экзаменов карты расходились как холодная tatra или tyskie жарким летом. Их получило огромное количество наших, которые даже предложение на польском связать не могут, но тычут этими картами в лицо где-нибудь у границ или в Варшаве/Кракове на шоппинге/учебе. Поэтому полякам и приходится ужесточать правила получения. Но в любом случае да, оно того реально стоит.
0

Вы в России или где?

раскрыть ветку (6)
0
В Украине. Я знаю историю своей страны в общих деталях, без годов и дат, но примерно помню, чем отличились те же Богдан Хмельницкий и прочие отаманы. Но вот новости спорта, какие то особенные традиции почему то проходят мимо, увы. Тут скорее мое личное горе, все равно учить и про тех и про тех
раскрыть ветку (5)
0

Я просто про то, что "оно того стоит". Сам в Украине, нам сейчас и визу получить не проблема, а на работу - тем проще, поехал по безвизу, там на месте работодатель уже тебя оформляет и уже ты законно работаешь. Сам полуполяк, но с теперешними безвизами и прочим даже уже и заморачиваться с этой картой поляка неохота.

раскрыть ветку (4)
0
По факту, мы все это делаем, чтобы родители смогли получить карту и перебраться на ПМЖ, и у меня была возможность поступить в ВУЗ бесплатно, имея карту. Но я скорее всего в Польше не задержусь, и поступлю в Чехии, пользуясь тем самым безвизом и возможностью поступить, зная язык
раскрыть ветку (3)
0

Если цель - попасть в Чехию, то зачем перевалочный пункт в виде Польши? куча людей на учебу напрямую из СНГ едет, правда, обычно еще с дополнительной остановкой на языковых курсах

раскрыть ветку (1)
0
Перевалочный пункт скорее для родителей, а для меня запасной вариант, если в Чехию не возьмут. Во всему нужно быть готовым, особенно если есть возможность
0

А, ну если вуз и ПМЖ, то да. Просто ради работы нет смысла в таких мучениях.

1

Да-да, знаю я эту карту поляка. Ты должен показать, что ты не только поляк, а ещё и  прям фанат Польши.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку