66

Предновогодний эксперимент (обещают пудинг из куриной грудки)

Предупреждаю сразу, что получится не знаю ))

Пишу и готовлю одновременно. Подкупил минимальный набор ингредиентов.

Предновогодний эксперимент (обещают пудинг из куриной грудки) Кулинария, Рецепт, Приготовление, Закуска, Длиннопост

Филе куриной грудки 1 штука (+/- 300 грамм), яйцо куриное 1 штука, молоко 80 мл, соль и специи. В рецепте еще идёт лук, но я его убрала, ибо кое-кто в нашей семье его не ест.

Режем грудку на небольшие кусочки и дальше работаем блендером. У меня ручной, поэтому все было немного дольше, чем могло бы быть со стационарным. Но, что есть, тем и пользуемся.

Затем добавляем молоко и яйцо и фигачим это месиво дальше. Бедняга блендер нагрелся, но с задачей справился.

Предновогодний эксперимент (обещают пудинг из куриной грудки) Кулинария, Рецепт, Приготовление, Закуска, Длиннопост

Добавляем соль (у меня где-то пол чайной ложки получилось), чеснок, немного перца... В общем сыпьте все, что любите ))) Еще разок взбиваем, выкладываем в форму для выпекания (не забываем смазать ее маслом) и отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут.

Я сверху посыпала паприкой.

Включилось позднее зажигание! Если не класть лук, то молока можно было и побольше налить, мл 110-120. Ну, поздно.

По объёму получается, кстати, немного. У меня форма 10 на 20, при грубине 5.5. Но на попробовать норм.

Время приготовления, вместе с фотографированием, ровно час.

Лирическое отступление: я вчера попробовала абрикосовую ракию. Вкусненькооооо.... )))) Главное: не накидаться вовремя остановиться

Ну, все. Жду пока чуть остынет, чтобы попробовать

Попробовала. Вкусно!

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules