150

Предлог "С"

Ахтунг! Горящего днища пост.

Как же вы заебали!

Читаю "Лучшее" и глаз дёргается, а жопа улетает в стратосферу.

"С магазина", "Со школы", "С деревни" и тому подобное.

Запомни, блять! Чтобы вернуться/приехать/выйти С чего-то, надо сначала забраться НА это что-то.

А если ты находился внутри, а потом вернулся/выехал/вышел наружу - используй предлог ИЗ! Из магазина, из школы, из деревни, блять!

- Ну мы жи ни на икзамине по рускаму изыку!!!!
- Да ты, блять, никогда на нём и не был, бездарь! А если бы и был, то провалил бы с треском.

У тебя есть интересная история, но ты не умеешь пользоваться родным языком? Держи минус! Без суда и следствия.

И мне минусов насыпьте. За отрыв от коллектива.

Я кончил.

Гусары, молчать!

А какие ошибки бесят вас?

Лига грамотности

1.5K постов5.2K подписчика

Правила сообщества

- Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.

- Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

И ещё я стала замечать, что многие вместо, например, "у моей мамы (сестры, подруги и т.д.) пишут" у меня у мамы"

раскрыть ветку (6)
6
Вообщем не все так плохо, какрастыке расскажу вкрации, скрипя сердцем некоторые пишут ещё болии мение, ну ты сома подумай, не все же заканчивали эти ваши эйнстетуты. Не надо винить ихнюю грамоту через чур резко. Врятли они в этом веноваты. Надеюсь в будующем люди будут грамотнее. Извените если что. До сведание
раскрыть ветку (2)
1

Да мы люде простыи - в институток не кончале...

0
Демон
2

"А у нас сегодня кошка родила вчера котят."

0
Да. Есть стойкое ощущение, что большинство людей перестали задействовать гиппокамп. Работает только лимбическая система
раскрыть ветку (1)
0

гиппокамп. Работает только лимбическая система
Ты тут не выражайся так грязно, меня за подобное на три месяца за баню выводили...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку