150

Предлог "С"

Ахтунг! Горящего днища пост.

Как же вы заебали!

Читаю "Лучшее" и глаз дёргается, а жопа улетает в стратосферу.

"С магазина", "Со школы", "С деревни" и тому подобное.

Запомни, блять! Чтобы вернуться/приехать/выйти С чего-то, надо сначала забраться НА это что-то.

А если ты находился внутри, а потом вернулся/выехал/вышел наружу - используй предлог ИЗ! Из магазина, из школы, из деревни, блять!

- Ну мы жи ни на икзамине по рускаму изыку!!!!
- Да ты, блять, никогда на нём и не был, бездарь! А если бы и был, то провалил бы с треском.

У тебя есть интересная история, но ты не умеешь пользоваться родным языком? Держи минус! Без суда и следствия.

И мне минусов насыпьте. За отрыв от коллектива.

Я кончил.

Гусары, молчать!

А какие ошибки бесят вас?

Лига грамотности

1.5K постов5.2K подписчика

Правила сообщества

- Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.

- Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

У меня больше всего подгорает с фраз вида

"Я понял О ТОМ, что вася дурак" и прочих в таком стиле с "о том", по типу ""Я согласна с собеседником О ТОМ, что вася дурак".

При чем сцуко я это слышу постоянно с экрана телевизора, даже там где казалось бы люди образованные, старой закалки и вообще текст должен быть вычитан.
раскрыть ветку (9)
6
Ой, блять! ТВ - вообще днище. Чего там только не услышишь
раскрыть ветку (5)
4

если забыть о прямом эфире, то там по крайней мере подразумевается написание текстов профессионалами и вычитка текстов редакторами. в отличии от этих ваших интернетов:)

и, откровенно говоря, безграмотный хлам пошел только последние годы. то ли штат сократили, то ли болт положили.
раскрыть ветку (4)
0
Падает качество образования. Отсюда и все беды. Не только в плане грамотности, а вообще всего. ИМХО, разумеется
раскрыть ветку (3)
5

Найдите в интернете экзамен ЕГЭ по русскому языку за 2020 год и попробуйте его пройти. Если сдадите на балл выше 90, тогда поговорим о падении качества образования.

Я год назад где-то тоже был уверен в падении качества образования и думал что ЕГЭ это просто галочки проставил случайным образом и пошел гулять.

Пока в 2020 году не занялся этим вопросом вплотную. И скажу так - человек набравший хотя бы 240 баллов по 3 предметам из следующих - английский, русский, информатика, математика, история у меня вызовет искреннее уважение.

А 240 ведь это не максимальные 300 даже рядом.

Проблема, всего, имхо, не в качестве образования, а в том что социальные слои благодаря всяким пикабу смешались. Где раньше инженер мог оказаться беседующим с гопником и профессором? Да нигде в общем-то. А сейчас - пожалуйста.

Исходя из этого - образование-то может и стало даже лучше, просто теперь на общее обозрение всплыло то, чего раньше на нем не было.

И да, ради интереса перечитал свой коммент. Уверен, что сделал не меньше 5 ошибок, т.к. есть минимум 15 мест в которых я не уверен. При том что образование у меня самое что ни на есть советское, по русскому были только пятерки, а до 10 класса (да да, еще до 10) меня от книг было не оторвать.
раскрыть ветку (1)
0
Вероятно, вы правы, уважаемый
1
А ещё эти мемы!!! У меня ребенок постоянно говорит "Я, которая...". "Я, которая хочет кушать" и т.п. у них весь класс так говорит. Как отучить теперь?
2
А меня ещё бесит фразы типа "Я считаю ТО, ЧТО ..." Своих учеников (приходящих ко мне учить английский, а не русский!) за такие ошибки в родной разговорной речи ругаю. Кстати, распространено это поветрие только среди подростков и молодёжи (лет до 25). Люди старше обычно выражаются без этих проблем. Почему?!
0

Вот что еще в последнее время можно увидеть практически везде- по ел, по ехал, за шел, у пал, со скользнул. И если с "ться-тся" уже смирился, то это новомодное блядство вырывает глаза.

0
"Хочу спросить вопрос" - брррр
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку