Предлагаю создать сообщество "У меня РАС"2

UPD: Сообщество создано: У меня РАС

Спасибо всем за поддержку!

Несмотря на то, что существует сообщество "Аутистические расстройства" в нем есть 2 плохо друг с другом взаимодействующие (и часто конфликтующие) группы:

1. Родители детей с РАС (часто в тяжелой форме)

2. Аутичные люди, которые пишут про свой опыт

Примеры конфликтных комментариев: раз, два, три, четыре, пять.

При этом когда такие комментарии пишут к первым постам пользователя, ему бывает тяжело продолжить писать, хотя у таких постов есть заинтересованная аудитория, которая ставит им плюсы. Нам (аутичным людям) часто не интересно читать про тяжелых аутичных детей, а их родители обесценивают наши проблемы и считают надуманными наши диагнозы. И им таже не интересно читать про наш опыт жизни с аутизмом.

Поэтому предлагаю создать отдельное сообщество, где аутичные люди могли бы общаться между собой.

При этом не хочется, чтобы в названии сообщества фигурировало слово "взрослый", потому что аутичным детям тоже очень нужна поддержка (особенно когда их проблемы и диагнозы не принимают их собственные родители - а такое встречается).
Разделение проходит не по возрасту, а по тому пишет ли человек про себя или про кого-то другого.

Примеры постов: раз, два, блог, моя собственная серия.

Надеюсь на вашу поддержку!

Создайте сообщество

2.9K постов3.7K подписчик

Правила сообщества

В заголовке поста напишите планируемое название сообщества.

В тексте поста:

- О чем будет ваше сообщество;

- Ссылки на посты данной тематики, добавленные вами ранее и / или описание вашей компетентности в этой сфере и предполагаемого контента.

Имейте в виду:

- Проверить существование сообщества желаемой тематики можно здесь: https://pikabu.ru/communities/all

- Запросы на сообщества общей тематики (гифки, видео и др.) отклоняются;

- Создание сообществ на политические, религиозные темы по заявке сюда невозможно;

- Мы избегаем создания сообществ, которые будут являться генератором негативного контента.