Предатель
Я всего-то пошёл в ближайший магазин, за продуктами. Молоко, хлеб, крупы, овощи. Ничего особенного, обычная бытовуха.
Пока не увидел на выходе малышку лет пяти, ожесточенно сражавшуюся с тяжёлой дверью с доводчиком и побеждавшую. Не то что бы ей надо было войти или выйти, нет, ей был важен сам процесс.
- "Эй-эй, малявка!" - как всегда, не подумав, ляпнул я, но тут же постарался исправиться - "То есть грозная воительница, можно пройти?"
Малышка посторонилась, я потопал себе мимо, пока мне в спину не прилетело сердитым детским голосом - "Сам ты - малявка!"
Я обернулся и наконец рассмотрел её. Темные волосы, темные глаза, белый спортивный костюмчик. Милота, да и только.
- "Малявка - от слова "маленький". Ты вот на себя посмотри, а потом на меня. И кто здесь малявка?" - сказал я малышке.
- "Ты малявка! Ты!" - заявила в ответ малышка и для верности топнула ножкой.
- "Малявка! Малявка! Это ты малявка!" - повторяла малышка, не смотря на мои доводы. Наверное, со стороны это смотрелось забавно - мужик под полтинник спорит с пятилетней крохой.
Наконец, из магазина вышла девушка в светлом и малышка обратила свое внимание на неё. Я не мог малышку оставить вот так и уже подумывал отвести в опорный пункт. Появление родственницы разом решало все проблемы. Так я подумал, и ошибся. Малышка решительно не хотела лишаться своей новой большой игрушки, и вцепилась в мою руку.
Девушка в светлом отстранено шла рядом. Её, казалось, совсем не заботило, что малышка болтает с каким-то левым, лохматым и небритым мужиком, и я здорово засомневался, что они родня.
- "Хочешь, чего-нибудь вкусного тебе куплю?" - спросил я у малышки. Она в ответ только крепче вцепилась в мою руку.
Мы как раз проходили мимо кулинарии, и девушка равнодушно в неё свернула.
- "Послушай, милая" - изо всех сих молясь, что бы не напугать девочку, сказал малышке - "Сейчас твоя мама тебе обязательно какую-нибудь вкусность купит."
- "Она мне не мама!" - заявила малышка, и я молниеносно выпал в осадок - "Это Айша!"
- "Сестра?" - наконец догадался я. Это всё объясняло.
- "Слушай, беги к своей сестрёнке, уверен, она тебе купит что-то очень вкусное" - попросил я девчушку. Девушка в светлом равнодушно ждала у двери кулинарии. Малышка радостно побежала вперёд.
Я снова почувствовал себя предателем. Ведь наверняка старшая купила что-то только себе. И наказала малышку, за её честность, доброту, отвагу и надежду.
Снова и снова, мне, как драгоценный дар, приносят надежду. Что я могу измениться, что перестану быть тем, кто я есть - но каждый раз я эту надежду предаю.
Я - предатель.
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.