Праздничный сырный рулет с курицей

Этот замечательно вкусный сырный рулетик прекрасно подойдет для того, чтобы приготовить его и подавать к праздничному столу, так как выглядит уже готовая закуска очень нарядно и ярко и безусловно способна стать украшением стола, а к тому же данное блюдо по достоинству оценят все те, кого можно назвать любителями такого вкусного и полезного продукта, как сыр.

Праздничный сырный рулет с курицей Еда, Рецепт, Сырный рулет с курицей, Длиннопост

Описание: Исключительно сырный, нежный и вкусный рулет . Рецепт обладает очень ценным для меня качеством: из лаконичного набора вполне доступных ингредиентов получается изысканное, без преувеличения, праздничное на вкус блюдо, которое обязательно удивит гостей и порадует ваших близких.

Количество порций: 8

Предназначение: для детей



Ингредиенты для "Праздничный сырный рулет с курицей":


Сырное тесто


Сыр плавленный (не жидкий) — 300 г


Яйцо куриное — 3 шт


Сметана — 300 г


Мука — 3 ст. л.


Соевый соус — 1 ч. л.


Начинка из сыра и курицы


Филе куриное (в отварном виде) — 250 г


Сыр плавленный — 100 г


Соевый соус — 1 ч. л.


Сметана — 2 ст. л.


Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Праздничный сырный рулет с курицей Еда, Рецепт, Сырный рулет с курицей, Длиннопост

Взбиваем миксером сметану, яйца и муку в течение пары минут. Сметана должна быть настоящей, из сметанного продукта тесто вряд ли получится.

Праздничный сырный рулет с курицей Еда, Рецепт, Сырный рулет с курицей, Длиннопост

Натираем на терке плавленый сыр, добавляем его к тесту вместе с соевым соусом. Тщательно перемешиваем. Смазываем растительным маслом пекарскую бумагу или силиконовый коврик, тонким слоем выкладываем треть теста в форме прямоугольника размером 20x25 см, выпекаем около 10 минут при температуре 190 - 200°C до легкого зарумянивания. Время и температура выпекания могут отличаться в зависимости от качеств вашей духовки. После выпекания даем коржу немного остыть, затем отделяем его от бумаги. При необходимости слегка подравниваем ножом неровные края заготовок. Таким образом выпекаем три коржа.

Праздничный сырный рулет с курицей Еда, Рецепт, Сырный рулет с курицей, Длиннопост

Отварное куриное филе измельчаем в блендере мелко, но не в пюре.

Праздничный сырный рулет с курицей Еда, Рецепт, Сырный рулет с курицей, Длиннопост

К измельченному филе добавляем сыр плавленый, паприку, соевый соус и сметану, перемешиваем. Начинка получается довольно густой.

Праздничный сырный рулет с курицей Еда, Рецепт, Сырный рулет с курицей, Длиннопост

Равномерно распределяем на каждом из трех коржей по 1/3 начинки. Для формования рулета туго сворачиваем в рулет первый из коржей, когда он закончится, прикладываем к краю рулета встык следующий промазанный начинкой корж, так же, когда он закончится, прикладываем третий. Ставим готовый рулет на несколько часов в холодильник.

Праздничный сырный рулет с курицей Еда, Рецепт, Сырный рулет с курицей, Длиннопост
Праздничный сырный рулет с курицей Еда, Рецепт, Сырный рулет с курицей, Длиннопост

Источник: VilingStore

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г