55

Праздничная Трисс Меригольд

Праздничная Трисс Меригольд Косплей, Русский косплей, Ведьмак, Ведьмак 3: Дикая охота, Девушки, Игры, Компьютерные игры, Длиннопост, Трисс Меригольд

Немного вечернего "моего". Когда праздники подходят к концу, но праздничные фотографии еще не закончились. :) Небольшое дополнение к предыдущему посту с новогодним приветом.

Праздничная Трисс Меригольд Косплей, Русский косплей, Ведьмак, Ведьмак 3: Дикая охота, Девушки, Игры, Компьютерные игры, Длиннопост, Трисс Меригольд

Косплеер: Леи Радна, фотограф: Милена Дерека

Больше разных фото можно найти и в Инстаграме. :)

Мир Ведьмака

4.7K поста18.7K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.

4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.

5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

https://pikabu.ru/story/novogodniy_charodeyskiy_privet_63950..., было же, зачем вы сами себя баяните? 0.о

раскрыть ветку (1)
5

Тут другие фото, я их только что получила. Я бы с радостью выложила все одним постом, но фотограф прислала фото по частям.

показать ответы
Так тебя никто и не сравнивает. Я показал разницу между твоим "просто косплеем" и хорошим косплеем. Что непонятного? Если тебе хочется делать фотокосплей, подбирай подходящих персонажей для своего типажа. Без обид, ежели что.
раскрыть ветку (1)
2

У меня даже не «просто косплей», а праздничный образ, закос. Поэтому я и не понимаю, зачем его сравнивать с классическим косплеем. У меня достаточно фотосетов Трисс с полноценным костюмом - и по первой, и по второй, и по третьей части.

Что до типажа - это уже вкусовщина. Я, конечно, не считаю, что один в один похожа на игровую Трисс, но и также не считаю, что на неё именно типажом похожа Жанна. У неё совсем другие черты лица, причём достаточно необычные. Если уж говорить о девушках, которые больше похожи, то, имхо, это Ксения Шелковская, Кристина Волкова, Зоя Волцай и Виктория Кот.

Но знаешь, в чем основная фишка косплея? Нет, не в том, чтобы один в один изобразить персонажа. Это бонусная цель, которая если выполняется - то хорошо. А главное - это попробовать себя в роли любимого/интересного персонажа. Трисс - мой любимый персонаж. И да, есть люди, которым нравится моя Трисс. По твоему я не слишком похожа на нее? Окей, я даже не буду спорить. Но это не повод не делать того персонажа, который мне по нраву. Косплей - в первую очередь должен приносить удовольствие.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Вот хороший, годный косплей Трисс. Есть разница?)

раскрыть ветку (1)
2

У меня нет ни цели, ни желания сравнивать себя с Жанной. Да и зачем? Если тебе так хочется посмотреть на костюм из второй части - пожалуйста. Но причём это тут, если это - просто праздничный образ?

показать ответы
Фишка в том, что удовольствие не только для косплеера должно быть. Вон, мужику вполне по кайфу. И тебе тоже, но это не значит, что твоя Трисс на рыжую морскую свинку не смахивает. В общем, остаюсь при своем. Удачи в творчестве)
раскрыть ветку (1)
0

"Фишка в том, что удовольствие не только для косплеера должно быть."
Знаешь, как на Пикабу любят ругаться на тему "мужик должен? мужик никому ничего не должен, только себе!" Зато вот от косплееров требуют всего и сразу и при этом зачастую даже невозможного. :)

Я понимаю твое мнение, что тебе, как зрителю - хочется видеть наилучший результат. И мне, конечно же, тоже приятно посмотреть на косплей, который, по моему мнению, вот прямо самый-самый. Однако, это вопрос личных предпочтений и субъективной оценки. Ты в пример выше мне привел Жанну, но веришь ты или нет, у нее немало хейтеров с кучей аргументов и разной критики.

Ты вот еще о чем подумай. Какой, по-твоему, косплей более правильный - когда персонажа изображает человек не похожий на персонажа, но при этом досконально его знающий и понимающий, или же человек, который по воле случая даже без грима очень похож на персонажа, но при этом им не интересующегося? Это, конечно же, две диаметрально противоположные крайности, но "похож лицом" это не единственная и даже не самая важная причина для косплея.

При этом за рубежом люди относятся к косплею еще намного легче, чем у нас. Среди европейских косплееров, к примеру, не принято скрывать свои тату или снимать пирсинг, чтобы соответствовать персонажу, они считают это частью индивидуальности, которую не нужно прятать. В Америке - очень много плюссайз косплееров и это никого не смущает и не удивляет. Плюс в Америке очень распространены настоящие гонения на косплееров, которые могут посметь сделать кого-то не свой расы (будучи европейцем решил добавить бронзатора и сделать индуса? Ах ты гребанный расист!) Азиаты - кого не сделают, так все равно всегда с азиатской внешностью остаются. И ничего, живут люди, занимаются косплеем. У нас же в России прямо тренд среди зрителей "не сделал косплей 10 из 10 - значит ничего не сделал". И никого не волнует ни вложенные старания, ни знание первоисточника и любовь к персонажу. Такие дела.

7
А почему это Трисс? Потому что рыжая? Другого сходства не вижу, уж извините.
раскрыть ветку (1)

Причёска, веснушки, макияж, медальон. Само собой, по мотивам игры, а в конкретно данном случае ещё и под впечатлением от арта Насти Кулаковской.

показать ответы