4048

Правительство не одобрило...2

Ладно, не одобрили индексацию работающим пенсионерам. Денег нет, это понятно. Вот мне, как работающему пенсионеру, не зачли морской стаж. Сослались на то, что три дня не хватило. Хотя показывал и пытался доказать, что лишние почти три года. Начислили мне пенсию 8754 рубля 43 копейки.  Когда получил первый раз эту пенсию, хотел выслать ее Медведеву. В пенсионном сказали: Вышлешь, вообще ничего получать не будешь. Ты свои обороты через счет знаешь? При чем здесь обороты и та сумма, что достается непосредственно тебе? Ладно. Два месяца назад добавили 142 рубля, 55 копеек. Стал получать 8896 рублей, 98 копеек. Но как работающий пенсионер, я плачу в квартал 14400 рублей в пенсионный фонд. Разделим эту сумму на три месяца и вычтем 4800 рублей из ежемесячной пенсии. Таким образом я получаю пенсию 4096 рублей 98 копеек. Пенсионный насчитывают независимо от твоего дохода. А последнее время, мне, как пенсионеру, все труднее найти заказчиков. И за квартал может быть и совсем пусто. Или не густо. Инженеры конструкторы уже не нужны в таком возрасте. Так вот. Правительство хотя бы убрало с работающих пенсионеров обязанность платить в пенсионный фонд. Да снизило бы налог на упрощенку процента на три. Какой-никакой появился бы стимул к работе. А так. Сдаю я свое предпринимательство нафиг. Пусть мне сделают перерасчет. А так получается, сосед у меня ни дня не отработал на государство. Получает в районе десяти тысяч. И где справедливость? Нет ее...

43
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите, за кого вы голосовали последние 20 лет? Просто интересно.

раскрыть ветку (1)
23

Года два за КПРФ. Был наблюдателем. Воевал по полной. Не дал пройти вбросам. Потом ни за кого.

показать ответы

Ты лучше спроси за кого нанешние пенсы голосовали 35-35 лет назад. Вывезли и распродали всю страну, к концу 1999 года. Курс рубля за последние 20 лет это просто незыблемая скала, по сравнению с тем что нынешние пенсы учудили в 80-90 годах.

раскрыть ветку (1)
3

Почему не вспоминаете тех, кто империю проворонил? Вы не обратили внимание, как работает система? Опускается железный занавес - идет накопление золотого запаса. Потом: свобода, равенство, братство. Пока идет эта болтовня, запас исчезает в неизвестном направлении.

DELETED
"Правительство хотя бы убрало с работающих пенсионеров обязанность платить в пенсионный фонд."

А к работающим пенсам по инвалидности это применимо?
Правда там пенс инвалид ИП открыл...
раскрыть ветку (1)
2

Инвалиды они тоже разные. Было время, у меня в цехе сидело тридцать инвалидов и еще несколько человек, без ног, работало на дому. Я на них нарадоваться не мог. Платил, как договорились. Не зажимал копейку. Государство, на тот момент, стимулировало использование труда инвалидов, льготами в налогообложении.  А потом все льготы убрали. Так вот. Первых инвалидов набрал и распустил всех. Работать они не умели и учиться не хотели. Все вокруг им были должны. Набрал второй состав, тщательно отбирая по способностям в течение двух дней. И процесс пошел. Лукошки под клубнику, из шпона, если что, вязали. Безногие делали донышки. Половину агрохозяйств Краснодарского края снабжали.

Да забей ты на эти подачки, лучше озаботься тем, чтобы на старости свою копейку иметь без участия государства. Мужика руки и голова кормят. Ремесло освой, что ли.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за совет. У меня, кроме средне-технического и высшего, есть еще рабочие специальности с опытом работы: крановщик плавающего крана 6 разряд, матрос электрик, сварщик-потолочник, токарь 5 разряд. С голода я не подохну. Я же про пенсию, от которой хотел отказаться.

показать ответы
0
Есть у меня знакомые, работающие пенсионеры, с морским стажем, получают 25к + пенсии. Где-то кто-то спиздел?
раскрыть ветку (1)
1

Черт его знает. Мой зять никак не может доказать, что он в Питере дамбу строил. Не верют, и все тут. Даже написанному - не верят.

показать ответы
2

Да ладно, вот автор похоже не попал под повышение пенсионного возраста. А вот  кто из мужичков, которым сейчас лет по 30-40 до не доживет? Но даже и у этого есть плюс, им не придется орать и тратить нервы, что мало начислили. Не, вот все таки льготный стаж надо выработать. Надо как то еще года 4 мне продержаться.

раскрыть ветку (1)
1

Попал. На полгода позже ушел.

4

Пенсия ж не может быть ниже прожиточного.

Доплаты можно требовать.

раскрыть ветку (1)
1

Да все может быть. Я же написал.

показать ответы
2
Когда получил первый раз эту пенсию, хотел выслать ее Медведеву.

Почему Медведеву?

раскрыть ветку (1)
1

Не помню, почему. Но именно ему и хотел выслать. Видно, жалко его стало.

показать ответы
5

Мне кажется либо мы скоро опять революцию ебанем либо скатимся в крепостничество, только такое, завуалированное, типо все есть а денег у тебя на это нету и ты готов за жрачку впахивать с утра до ночи в этой замечательной демократической стране!

раскрыть ветку (1)
0

А Вы верите в то, что "революцию" делали рабочие и крестьяне? Пока существует институт государственности, крепостничество никуда не денется.

показать ответы
DELETED

в чем конструируете?

раскрыть ветку (1)
0

В основном в Автокаде. Могу в Инверторе, в основном из-за разверток. Осваиваю 3d Max

DELETED

"Инженеры конструкторы уже не нужны в таком возрасте." -чувак как же ты неправ!!!
Садись за комп, освой Solidworks - курсов бесплатных до ебени матери ! Инженеры ОХУИТЕЛЬНО как нужны , инженерных проектов на фрилансе ПРОСТО ПИЗДЕЦ КАК ДОХУЯ !

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за совет. Автокада и Инвертора хватает. Осваиваю 3d Max

1

Что мешает зарегить ИП на сына\дочь и продолжать работать и получать как неработающий пенс всю пенсию? Или просто вчёрную хуярить?

раскрыть ветку (1)
0

Строили объект. Договора на меня. Не поняли бы меня.

показать ответы
0
кругом одни пенсионеры, кто по возрасту, кто по выслуге, кто по уходу за ребенком инвалидом, кто сам инвалид
раскрыть ветку (1)
0

И Вы станете, дай Бог, пенсионером. Оглянуться не успеете.

показать ответы
1

я к тому, что если человек сам такое выбирал, то он не имеет морального права жаловаться. Он получил именно то, что хотел.   Это общая беда нынешних пенсионеров - нарушения в понимании последствий за свои решения в то время, когда они были в самом расцвете сил.

Это поколение должно как можно скорее умереть.

Знаете, зачем Моисей 40 лет евреев по пустыне кругами водил, хотя по прямой там на пару недель дороги?

раскрыть ветку (1)
0

Знаю. Но не за тем, о чем нам пишут.

9
DELETED

Графу против всех в 2005м убрали, т.е. последние 15 лет вы на выборы не ходили.

раскрыть ветку (1)
0

Меньше чем шестнадцать лет. Но да, не ходил.

43

Расскажите, за кого вы голосовали последние 20 лет? Просто интересно.

раскрыть ветку (1)

Лет двенадцать назад за Зюганова. Потом - ни за кого. Не ходил.

DELETED
Вашему поколению вообще платить ни рубля не надо. Вы просрали всё: страну, честь и совесть. Вы оставляете после себя руины и чувство безнадёжности. Вы вырастили рабов, чья участь обеспечивать элиту и рожать новых рабов. Так что никакого сочувствия к вам нет.
раскрыть ветку (1)

Все всё просрали. И Вы просрете, время придет. Мы вырастили рабов - Вас. И Вы вырастите рабов.

показать ответы
16
DELETED

Ладно, не одобрили индексацию работающим пенсионерам. Денег нет, это понятно. Вот мне...

Знаете, я могу только процитировать одного немца...
Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie die Juden holten, habe ich nicht protestiert; ich war ja kein Jude.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.

Или, если перевести:
Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за членами профсоюза, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.

раскрыть ветку (1)

Не приходили они за евреями. За своими, я имею в виду. Они мочили наших евреев.