Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Правительство и партия власти едины в стремлении повысить пенсионный возраст

Правительство и партия власти едины в стремлении повысить пенсионный возраст Пенсия, Пенсионный возраст, Пенсионная реформа, Политика, Общество, Правительство, Партия

19.06.2018 г. Андрей Исаев (первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе) в Российской газете https://rg.ru/2018/06/19/andrej-isaev-neobhodim-shirokij-obs...

Сообщил, что Фракция "Единая Россия" считает, что пенсионная реформа назрела. "Единая Россия" позитивно оценивает то, что Правительство предложило переходный период при проведении пенсионной реформы: для мужчин он должен составить 10 лет, для женщин - 16. Предусмотрены и другие страховые механизмы: например, право выхода на пенсию на два года раньше для тех лиц, которые уже заработали большой стаж.

Сегодня необходим широкий общественный диалог по пенсионной реформе, ее параметрам. Законопроекты, предложенные Правительством, уже были отправлены Думой в органы законодательной власти всех субъектов Федерации для обсуждения. Дискуссия начата на площадке партии "Единая Россия". Мы предполагаем встретиться с профсоюзами и объединениями работодателей. Надеемся, что в обсуждение активно включится Союз пенсионеров России. Самое главное, чтобы выработанные в ходе дискуссии изменения пенсионного законодательства были понятны и воспринимались большинством граждан нашей страны как необходимые и справедливые.


Думаю, что в Правительстве и в партии власти останутся при своём мнении – повысить пенсионный возраст. Тем более, что Правительство перестало проводить общественное обсуждение резонансных законопроектов в интернете. В частности, законопроект о повышении пенсионного возраста не выкладывался в интернет, на тот же Федеральный портал проектов нормативных актов.

Да и сейчас, пройдёт закулисное обсуждение повышение пенсионного возраста, без доступа интернет пользователей, как и без возможности предложить (тем более обсудить) альтернативные конструктивные предложения от граждан.

К примеру, мои конструктивные предложения по совершенствованию Пенсионной системы, которые уменьшат дефицит Пенсионного фонда, а значит, позволят отказаться от повышения пенсионного возраста http://олег-бегов.рф/pensiya.html


Далее, ещё Андрей Исаев, сообщил о внесении законопроекта о ратификации 102 Конвенции Международной организации труда, которая устанавливает, в частности, что пенсия должна составлять не менее 40% утраченного заработка. Смысл пенсионной реформы заключается именно в повышении пенсий и улучшении жизни пенсионеров.


Для информации. Размер 40% от утраченного заработка, установлен Международной Организации Труда, в Конвенции N 102 о минимальных нормах социального обеспечения (смотреть, в Приложение к разделу XI. Периодические выплаты типичному получателю), причём в статье 26 Конвенции, пособие по старости, установлено для возраста не превышающего 65 лет., а в статье 29, установлен 30-летний стаж работы.


Моё мнение. Правительство решило подогнать российские стандарты Пенсионной системы (размер пенсии, возраст выхода на пенсию и трудовой стаж) под международные стандарты, которые власть решила подписать (ратифицировав Россией Конвенцию N 102).


У нас в стране, 40% от установленного размера МРОТ (минимального размера заработной платы - 11163 руб. в 2018 г.), составляет только 4465 руб., что практически в 2 раза меньше установленного прожиточного минимума пенсионера 8726 руб в 2018 году.


Правительству вначале необходимо принять решение о повышении МРОТ в 2 раза, для выполнения требования – 40% от утраченного заработка.

Тогда при существующем соотношении численности работающих граждан к общему числу пенсионерам в 1,8 (на одного пенсионера приходится 1,8 работающих граждан), с учётом ставки страховых взносов на пенсию 22%, даже при меньшем трудовом стаже, равном ожидаемому сроку дожития пенсионера, около 20 лет (что значительно меньше установленного в Конвенции 30-летнего стажа работы). Удастся, практически без дефицита Пенсионного фонда, обеспечить выполнение требования по размеру пенсии в 40% от утраченного заработка. Так как, с уплачиваемых страховых взносов работающих граждан наберётся необходимая сумма для выплаты пенсий по старости (22%*1,8=39,6%).

Источник https://oleg-begov.livejournal.com/55846.html