Правильные мысли Христианина №3

Правильная мысль


ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН “КРАСИВЫЙ” ВЫ (Вы Один Такой)


Основное местописание:


БИБЛИЯ Евреям 12:1-2

“...📖с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.”



Обсудим


Однажды Гейл вернулась из школы, вошла прямо в свою комнату, захлопнула дверь и разрыдалась. Она чувствовала себя такой подавленной из-за того, что Сандра, одноклассница, дразнила ее по поводу ее фигуры и внешности. Она сказала: «Ты недостаточно спортивна, чтобы присоединиться к группе поддержки!» Чем больше Гейл думала о словах Сандры, тем больше она рыдала, пока мама не вошла в ее комнату и не успокоила ее. «Дорогая, не оценивай себя по тому, как тебя оценивают другие. Ты красива и уникальна; нет такого человека, как ты, во всем мире. Святой Дух в тебе будет продолжать украшать твою жизнь, и Он научит тебя, как развивать любой талант или навыки, которые у тебя есть», - успокаивала она.

Иногда возникает искушение разочароваться, когда кажется, что окружающие добиваются большего прогресса. Признайте, что в таких чувствах нет никакой необходимости. То, что кто-то другой добивается успеха, не означает, что вы отстаете. Причина, по которой многие вступают в нездоровую конкуренцию и раздоры, заключается в незнании этой истины. Вам нужно понять, что вы уникальны, и никто не может сделать в точности так, как вы то, что Бог просил вас сделать. Поэтому, откажитесь сравнивать себя с кем-то другим.

Сфокусируйтесь на своем призвании; работайте над тем, чтобы превзойти свое прошлое, а не кого-то другого. Это сознание сделает вашу жизнь полной покоя, потому что вы научитесь измерять свой успех с помощью Слова Божьего.

У Бога есть уникальный план для вашей жизни, отличный от плана любого другого живого человека. Его намерения и цели для вас иные, потому что у Него нет, никогда не было и никогда не будет вашей копии! Вы единственный «вы», который есть и когда-либо будет у Бога. Итак, получайте удовольствие от того, кто вы есть, и от того, что Бог делает в вашей жизни; научитесь праздновать свои победы.



Дополнительная литература:

Библия:

📖Псалом 138:14

📖Ефесянам 2:10

📖1 Коринфянам 9:24