Права человека и границы. Навеяно комментариями
Навеяно комментариями отсюда:
Я хотел бы перенести обсуждение на более широкую аудиторию, чем где-то в недрах комментариев, потому что тема для меня интересная. Приглашается @gwah и все желающие.
Обсуждали мы все тот же злоебучий проспект им. Биндеры, и я сказал, что это мне не нравится, я категорически против.
@gwah же ответил:
Потому что твои интересы должны касаться тебя. И твою страну. Диктовать другим странам свои хотелки - это насилие.
От имени кого-чего вы это утверждаете? И даже не утверждаете, а указываете? Я не согласен. Нас всех интересует, то что твориться не только в нашей стране, но и в соседних и не только. Особенно, если то что там творится прямо или косвенно касается нас. Границы - это искусственные линии.
Потому что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Это старая и всем известная демагогия. С ней никто не спорит, но она ничего не объясняет и не упрощает. Споры о конкретной границе, где же именно заканчивается свобода одного и начинается свобода другого, часто приводят к войнам, захватывающим и тех, кому наплевать и на этого одного и этого другого.
К дальнейшему тексту возражений нет. Это все просто прекрасно )))
UPD:
Мне интересно откуда именно вот это утверждение, что нельзя интересоваться и беспокоиться о том, что происходит за юридическими границами твоей страны? Из какой методички оно взято?

Лига Политики
31.3K постов17.2K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.