6007

Пранк в судебной системе

В 2014 году Сергей Давыдов звонил в районные суды Пермского края, представлялся зампредом краевого суда и просил вынести нужное решение по тому или иному делу. Многие из его просьб были беспрекословно выполнены. Записи Сергей выкладывал в свободный доступ. ЗА что его и штрафанули на 180 тыщ рублей.

Сам пранкер заявлял, что хотел очистить от коррупции судебную систему.

Теперь записи этих разговоров запрещены Ленинским судом Перми. Потому как эта информация «содержала сведения клеветнического характера, порочащие честь, достоинство и репутацию судей и судебной системы». Кроме того, беспрепятственный доступ к ней «сформировал негативное отношение граждан к должностным лицам».

То бишь каждый мог увидеть как по одному звонку сверху от кого угодно вся судебная система России перестает быть независимой ветвью власти. Ну, а теперь все записи запрещены, честь очищена, достоинство стоит на месте и суды у нас опять независимы. Сайт с записями телефонных разговоров будет заблокирован Роскомнадзором.

http://v-kurse.ru/news/incidents/sud_zapretil_zapisi_permsko...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий
ЗА что его и штрафанули на 180 тыщ рублей.

Что же он судье-то не позвонил?

раскрыть ветку (35)
24

Он не успел, до него позвонили другие.

раскрыть ветку (1)
1

и его в трубку усосало

11
DELETED

"Здравствуйте, я заместитель мэра, у вас на такое-то число назначено дело, ответчик - хулиган, который звонил судьям и представлялся заместителем мэра. По возможности приговорите его к 10 годам изгнания на Ибицу с проживанием во грехе, чтобы Господь наказал его гиеной огненной."

раскрыть ветку (31)
51
DELETED
опять гиена)) каждый раз с этого ржу. запомните блин, геенна огненная, ГЕЕННА.

А "гиена огненная", это вот:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
7

какая у вас фотогигиеничная гиена

DELETED

Я воспитывался в православии, ходил в воскресную школу и читал много православной литературы. Сейчас поумнел, осознал бредовость самой идеи о создании всего одним всемогущим существом и по возможности богохульствую. Я знаю, как правильно пишется геенна. Спасибо за картинку=)

раскрыть ветку (24)
7
DELETED
Знаю как правильно, но пишу неправильно:D
раскрыть ветку (1)
DELETED

А ты думаешь, что те, кто писал "превед кросавчег" не знали, как правильно? Или Вассерман не знает, что правильно "Соединённые ШТАТЫ Америки", а не "Государства"?

ещё комментарии
6
Гигиеной огненной

Как там китайцы поживают?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Коммунизм строят, от них по способностям мне по потребностям.

раскрыть ветку (1)

Они вам так не только айфонов наклепают.

Та да. Раз он такой  способный, мог бы и о себе позаботиться. Ясно, что если не все то большинство погрязли в коррупции, но этот случай не доказывает ровным счетом ничего, так что штраф он вполне заслужил, за то, что наебывал народ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку