ПП ужин: 10 простых рецептов на любой вкус
1. Паста с тунцом и цветной капустой
Используй макароны из твердых сортов пшеницы – они по-настоящему полезные. Если, конечно, есть их в умеренных количествах.
Тебе понадобится: 150 г макарон, 150 г тунца, 300 г цветной капусты, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари макароны до готовности и отдельно отвари до мягкости соцветия цветной капусты. Разомни тунца вилкой, перемешай все вместе, приправь и сбрызни оливковым маслом.
2. Кукурузная каша с тыквой
Вкуснейшее сезонное ПП блюдо особенно хорошо сочетается с пикантными специями, вроде имбиря, мускатного ореха и гвоздики.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 3 стакана кукурузной муки, 1/2 стакана воды, 3 ст.л. кокосового масла, соль, специи.
Приготовление: Крупно нарежь тыкву, влей воду и вари под крышкой 10 минут после кипения. Медленно засыпь муку, постоянно помешивая. И продолжай варить, помешивая, до готовности. Добавь соль, специи и кокосовое масло.
3. ПП салат с творогом
Самый легкий диетический ужин, если ты следишь за фигурой и беспокоишься о лишних килограммах.
Тебе понадобится: 100 г творога, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 100 г перца, 20 г латука, 2 веточки зелени, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и зелень. Разомни творог вилкой и перемешай. Добавь специи или чеснок по желанию и сбрызни салат оливковым маслом.
4. Коричневый рис с курицей
Коричневый рис варится дольше обычного белого, но он значительно полезнее для организма. Рассказываем, как его приготовить!
Тебе понадобится: 100 г коричневого риса, 240 г куриного филе, 8 помидоров черри, 100 г салатного микса, 3 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари рис на маленьком огне под крышкой около 30 минут. Замаринуй курицу в масле, чесноке и специях на эти полчаса, а потом обжарь до готовности. Смешай филе с рисом и подавай с салатным миксом и нарезанными черри.
5. Запеканка с помидорами и оливками
Оригинальное ПП блюдо в итальянском стиле понравится даже гурманам. И это несмотря на его удивительную простоту.
Тебе понадобится: 300 г творога, 2 яйца, 100 г помидоров, 10 оливок, 50 г сыра.
Приготовление: Взбей в блендере творог, яйца и тертый сыр, и приправь массу по вкусу. Выложи ее в форму для запекания и сверху разложи нарезанные кольцами помидоры и оливки. Готовь запеканку в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
6. ПП котлеты из тунца
Ты удивишься, но из консервированного тунца получаются отличные ПП котлеты. Главное, бери тунца в собственном соку, а не в масле.
Тебе понадобится: 3 банки тунца, 3 яйца, 2 моркови, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Слей сок с консервов и разомни их вилкой. Туда же натри морковь и лук, добавь специи с яйцами и перемешай. Сформируй небольшие котлетки и обжарь по 5 минут с двух сторон под крышкой.
7. Рис с грибами и кукурузой
Можешь готовить его как отдельное вегетарианское ПП блюдо или подать в качестве гарнира к мясу и рыбе. Рис подойдет любой по вкусу.
Тебе понадобится: 140 г риса, 1 морковь, 6 шампиньонов, 60 г кукурузы, 1/2 луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Тщательно промой рис и отвари до готовности по инструкции. Измельчи лук, морковь и грибы, и обжарь вместе до мягкости. Добавь немного воды и специи, и протуши еще 5 минут. Добавь кукурузу с рисом, перемешай и через 2 минуты сними с огня.
8. ПП запеканка с индейкой
Красивая, нежная и очень сочная запеканка просто не оставит равнодушных. Вдобавок, она еще и очень полезная!
Тебе понадобится: 400 г филе индейки, 200 г шампиньонов, 60 г сыра, 2 помидора, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты и натри сыр на терке. Смешай индейку с луком, грибами и специями. Отдельно смешай яйцо, сметану и сыр. Выложи в форму мясную основу, а на нее разложи дольки помидоров. Залей все яичной заливкой и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.
9. Курица с брокколи и грибами
Быстрое и сытное блюдо, которое готовится на сковороде. Справится даже полный новичок на кухне!
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 500 г брокколи, 200 мл сливок, 1 луковица, 500 г шампиньонов, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, средне – грибы и курицу, а брокколи разбери на соцветия. Привари брокколи минуту в кипящей воде и обдай холодной. Обжарь курицу до румяности и добавь лук со специями. Через минуту добавь грибы и жарь до испарения жидкости. Потом добавь брокколи и сливки, доведи до кипения на слабом огне и сними ужин с плиты.
10. Паста с лососем и шпинатом
Вопреки стереотипам о мучных изделиях, паста – вполне себе полезное блюдо. Главное – выбрать хорошие качественные макароны.
Тебе понадобится: 150 г макарон, 350 г лосося, 10 помидоров черри, 100 г шпината, 2 ст.л. семечек, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари макароны до готовности. Крупно нарежь лосося и обжарь в масле до готовности. Измельчи помидоры и добавь к лососю. Через 2 минуты добавь рубленый шпинат и макароны. Готовь пасту еще 3 минуты, приправь и посыпь семечками.