82

Пожевал корешок :)

Как то в горах ходил и стал замечать, что местами выкопаны лунки в земле. А на тех склонах местные практикуют собирать как раз лечебные травы всякие. Пару человек даже встретил. Сказали, что сейчас у них сезон сбора что-то для глаз. Показали какую-то одну особую волосинку из пучка растущей определённой травы.

Уходил все дальше с каждым днём, а лунки всё попадались. Так интересно стало, что же это такое? Наверное очень ценное лекарство, раз так далеко за ним забираются. И вот в какой то момент нашел не просто остатки стебля который я уже видел, а с целым корнем! Сейчас уже точно не помню, но довольно крупный корень, по цвету похож на имбирь, но вроде как кусался скорее как морква и сладковатый на вкус.....(да,да.... я не очень умный!)

Глотать не стал, выплюнул мякоть и сок., да всего-то немного деле надкусил. Ничего не предвещало, но потом.....

С каждой минутой во рту начинало колоть, щипать и жечь одновременно всё сильнее. Ощущениям сложно подобрать аналог. Чем-то похоже на крапиву, горячий ожог, перец, но более "сухое". Полностью сравнить не с чем, скорее ещё как иголки и электричество. И не убирается ничем! Вода, еда, тереть и драть - не помогает и самое адское - это спать!

Мучился несколько дней, а окончательно зуд прошёл спустя неделю или две.

Встретил местного и как раз пару метёлок этого растения рядом, спросил : "Зачем собирают-то?", - показываю на рот. Он засмеялся. Оказывается его очень любят жрать....овцы и всякие другие может и дикие копытные! А не выкапывают будущие доктора тибетской медицины как я было подумал:)

Это кстати уже второй раз было в том походе.
Высадился очень рано, снег только сошёл и приходилось пока есть только запасы. Даже одуваны ещё не выросли. Стало не хватать витаминов.

Решил чаёк заварить из прикольной, душистой травки....Ньда.... провалялся весь вечер, голова болит, тошнит и тянет в сон....

Но мне сильно со всем этим повезло. А с товарищем случилась более серьёзная беда - он "белые" там нашёл. Выжил, но сильно повезло - положил в суп квадратик с сантиметр для запаху. Сами-то грибы, с пенёк были:)
Вспомнилось после комментов кто-что попробовал из поста: Самый опасный кустарник России

Лига путешественников

28.8K поста54.9K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.