729

Пойдем, покажу, что умеет опытная женщина

Жена ко мне подошла с загадочной улыбкой и пообещала показать, что умеет опытная женщина. И действительно, заездила меня до полусмерти. Пол ночи не спали, заталкивали в соковыжималку гребаные яблоки :)

Пойдем, покажу, что умеет опытная женщина

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

2
Автор поста оценил этот комментарий

От томатов или от соли всё же?

раскрыть ветку (1)
6

хз.. щавелевая кислота вроде

показать ответы
4

какой-то перебор, это надо быть просто проглотом этого яблочного сока. Я понимаю там на зиму 6-9 литров... и то это для меня многовато, лучше уж на брагу пустить потом на самогон, чем вот так вот

раскрыть ветку (1)
7

Следующая порция станет сидром:)

2

Она

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо за наводку , пожалуй завтра закажу себе такую, а то на деревьях ещё пару тонн яблок точно осталось.

показать ответы
26

У меня соковыжималка Нептун. 2 ведра яблочного фреша минут за 20 и то приходилось несколько раз разбирать чистить, пока не приноровился. Но она не для кухни, забор метрах в трёх весь в жмыхе.

раскрыть ветку (1)
6

Такая что ли?

А у меня росинка сраная :(

Надо раскошелиться на полупромтнаконец

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ёбнут все сразу в ноябре, если пастеризации должной не было или нет должных условий хранения. А, судя, по "опыту" консерватора их нет.

раскрыть ветку (1)
2

прошлые годы подобными инцедентами не радовали

0

Пора покупать 😉

раскрыть ветку (1)
2

та мне вроде пока только сорок , рано еще в профессиоанальный алкоголизм уходить )

6

Я тоже опытная женщина - грибы собираю, чищу, засаливаю, мариную.

раскрыть ветку (1)
2

И мыло.

показать ответы
3

Для сидра, есть пектиназа.

раскрыть ветку (1)
2

можно подробнее про методику ?

показать ответы

Ну, я бы порекомендовал купить горячую соковарку, с ней гораздо удобнее, и банки стерилизовать не надо. А лучше бы дрожжей и фруктозы добавить и сидр на кальвадос сотворить

раскрыть ветку (1)
2

пробовал , полная шляпа....
или я что-то то делал , или у нее кпд близок к нулю...

показать ответы

А она такая все банки закатала и а ночью прям люблю немогу? илии как то не очень???

раскрыть ветку (1)
2

Неее.. в ночью "четыре трупа возле танка" )

Там ничего сложного, снизу вода, сверху яблоки, и горячий сок льется из трубки.

И хранится лучше. У меня Калитва, на Яндексе около пятерки стоит. Можно сразу и черноплодку добавлять, сливу, ну и там по желанию. Главное - загрузил и пошел

раскрыть ветку (1)
1

у меня такая же
выход слишком маленький , а яблок чуть менее , чем дохрена

показать ответы
2

Я джем делаю. Получается отлично. Я собрал в этом году 400 кг яблок и 200 кг груш. Поздней осенью соберу ещё килограмм 400. У меня сладкие сорта яблок.

раскрыть ветку (1)
1

Этот куда такую прорву джема можно намазывать??

показать ответы
0

А что за аппарат, смотрю отстоя мало? Моя простецкая выдает с треть мути в банке. Такого эффекта добиваюсь только процедив сок, а затем и отжав жмых лавсановым мешком.

раскрыть ветку (1)
0

Росинка. Пену с сока снимал и фильтровал через мелкое сито. Не люблю муть

2

Эх, столько потенциального кальвадоса пропадает

раскрыть ветку (1)
0

аппарата нету пока :(

показать ответы
0

А жмых вы чем дробите? И что за пресс у вас?

раскрыть ветку (1)
0

Винтовой из нержавейки, весит килограмм пятьдесят, с чугуниевой станиной. Дробил мясорубкой

4

Пользую вот такую, называется "Россошанка".

Жмет нормально, но жмых удалять не очень удобно. Вибрирует прилично, постоянно норовит съебать со стола.

За раз литров 10 отжать можно, потом надо будет сделать небольшой перерыв, чтобы мотор подостыл

Но хз, сам планирую переходить на дробилку и пресс, как будто бы это самый эффективный вариант в плане затрат времени.

раскрыть ветку (1)
0

У меня пресс есть, но его прикола тоже не понЯл. Ни с яблок, ни с винограда нормально не получается выдавить сок. Рвет холщевые мешки, нихрена не давится и жмых мокрый...

показать ответы
57

Моя жена очень любит томатный сок. Закатали мы 40 трехлитровых бутылей. Неделя из жизни моей на это ушла. Думал, ну вот на пару лет хватит. Ахахахахааа, как же я ошибался. На 8 марта был открыт последний бутыль. И вкусно и грустно

раскрыть ветку (1)
0

люди бают, что от избыточного увлечения помидорами артрит развивается

показать ответы
0

Подскажите пожалуйста модель соковыжималки. Хочу взять для яблок,чтобы сидр делать.

раскрыть ветку (1)
0

У меня росинка, но это мучение. Человек выше советовал Нептун

показать ответы
6

Вот такой вот аппарат сумрачного советского(а потом и российского) гения. Который норовит улететь в космос(предполагаю что произведен он на том же производстве, где двигатели для ракет строят) перегонит за час два мешка яблок в 20 литров сока)

раскрыть ветку (1)

Это из которого жмых руками доставать надо?

показать ответы
0

А мякоть куда?

раскрыть ветку (1)

Увы, не на самогон. Пока не освоил тонкости этого ремесла

показать ответы