1612

Поворотники. Миф развеян!1

О наболевшем, о поворотниках.

Думаю, многие устали угадывать маневры двигающихся рядом автомобилей, при том не важно управляете ли вы сами автомобилем в этот момент или прогуливаетесь пешком во дворе. Жилая зона или прилегающая территория это вообще отдельная песня, многие почему-то забываю что там ПДД тоже действует!

Так вот к чему я. Включаю поворотники всегда и везде, где того требует ПДД. Даже когда во дворе паркуюсь/выезжаю с места, даже если рядом НИКОГО нет! Зачем? Да потому что окружающие должны понимать ваши намерения, а не угадывать. Это уважение к другим людям в конце концов! Автомобиль KIA 2012г и пробег около 200т.км. Так вот лампочки в поворотниках с завода стоят, ни одна не сгорела!!!

Поворотники. Миф развеян! ПДД, Поворотники, Уважение, Автомобилисты, Бесит
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

В нашей стране очень многое не работает, мы наверное какие-то особенные, мы россияне, но стоит выехать куда-то за границу на машине, все всё начинают исполнять.

Может нам надо с себя начать?

У меня привычка уже выработалась, при повороте рука сама включает поворотник, жену так научил делать, попробуйте

-- это вам ничего не будет стоить.

раскрыть ветку (4)
0

У нас вечный принцип в голове - "А то что?". И если - а то штраф, а если за месяц раз не включишь - на права пересдавать будешь, тогда все включать будут. А если - а то ничего, куча народу на правила наплюет, и совесть этих гандонов грызть не будет. К сожалению.
Поэтому я за автоматизацию штрафов - перекресток, камера, отслеживание поворотников добавить. На дорогах - принимать на сайт ГИБДД видео с регистраторов остальных участников движения, и повысить штрафы на невключение поворотников (сейчас - предупреждение или штраф в размере 1000 рублей).

раскрыть ветку (3)
1

Да и в тысячу штрафа достаточно, если он будет за каждый маневр.

раскрыть ветку (2)
2

Даже если штрафы будут все по 100 рублей, но взиматься автоматически и действительно за каждый проёб, у некоторых за одну поездку ползарплаты уйти может. Например, если они в шашки играть любят на дороге.

0

Согласен, если за каждый (или хотя бы половину) и автоматом. Я бы еще сам видео на таких деятелей присылал, не поленился бы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку