Предупреждая неизбежный нудеж всезнающих урбанистов в стиле муууу, какая же это панелька это железобетонка гп-183 сму проектная декларация 12345... Может и так, не разбираюсь в старом фонде да и темнее было чем снимает камера.
Ну тут не надо разбираться, надо просто при СССР было пожить. Ну или квартирами поторговать уже в наше время)). Это башня Вулыха или какая-то её модификация. В таких домах аппаратчики всякие жили, номенклатура и дипломаты. Зависит от проекта, но в самом понтовом варианте там могут быть трёшки 133 метра с постирочной, чуланчиком для дом.работницы и т.п.
При том звукоизоляция там куда лучше, чем в новостройках, потому что поверх плит могли засыпать 5 см строительного мусора или песка и потом стяжка 5-8 см. И когда соседи ссут не слышно.
выглядит все равно как кусок говна любой типовой совецкой застройки так шо это реально мало кому интересно вне недвиги.
На самом деле культовый (и сегодня) проект. Квартиры в таких уходят очень быстро. А как выглядит снаружи - какая вообще разница, если ты внутри?
про планировки я не спорю. сравнивать с современным непотребством трешки по 50 квадратов бессмысленно. но внешне наши города уродливы. я по кенингу весной гулял. идеальный город чтоб сравнить архитектуру красивую и уебищную.
нет, там самые страшные на вид панельки после норильска и новосиба рандомно натыканы по городу вперемешку с остатками немецких домов и новостроем. я сравниваю с районом амолиенао где совецкого говна нет и район сам по себе достопримечательность. его ездят смотреть туристы. прекрасное место.