Повар от бога.

Не сиделось мне спокойно, решила разнообразить семейный рацион и приготовить новую кашу, отойдя от классики "гречка-рис". Начиталась про ячневую кашу, какая она классная и полезная для всего. Купила, готовлю, замечаю, что она приобретает странный оттенок, но готовлю впервые и думаю, что так и должно быть. Выключила, дала настояться, открыла крышку и офигела - на каше БАГРОВЫЙ налет. О_о Перелопатила интернет, нашла только про серо-розовые оттенки. Никому не показала, выбросила от греха. Это было неделю назад, а сегодня была очередная попытка. На этот раз пшеничная каша. Все шло по плану ровно до того момента, пока каша не решила сбежать - из кастрюли полилась ЗЕЛЕНАЯ жижа! Да что со мной не так?!