1

Потерян паспорт, пустят ли в поезд?

Завтра в 8 вечера еду на поезде из Москвы в Анапу, будем дикарём с палатками отдыхать. Вот только я неудачник века, впервые в жизни потеряла паспорт, за день до отъезда! Завтра утром пойду в паспортный стол, возьму справку и временное удостоверение личности. Подскажите пожалуйста, с этим пустят в поезд? На сайте ржд вроде написано что можно, вот только я боюсь что попадётся неадекватный проводник или вроде того. У кого нибудь была подобная ситуация, были ли проблемы с тем чтобы сесть в поезд с временным удостоверением личности? Если мне откажут, куда обращаться, как решать проблему? Уж очень хочу на море, билеты есть уже, хочу ещё пост сделать про отдых дикарём с небольшими финансами)
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо всем за ответы, стало легче. а то нервничаю очень. завтра делаю временное удостоверение личности, возьму на всякий пожарный свидетельство о рождении, приду за час на вокзал на случай форс мажора. 

ЛОЛ, за чем до отъезда паспорт нашёлся, поехала с ним и вернулась! вот только за новый паспорт уже уплатила 1500((

Не слушайте тех кто пишет про "любой документ удостоверяющий личность", вас просто не пустят в поезд.По правилам пустить в поезд могут только по тем документам,по которым покупался билет. А по закону покупка билетов - только по паспорту.Что бы не попасть в просак, берите справку о потере и дуйте в кассу жд вокзала.Там вам либо подскажут что делать,либо поменяют билет.

раскрыть ветку (1)

позвонила в ржд, сказали что можно с временным удостоверением личности. я надеюсь сотрудники вокзала будут знать об этом(

Доберёшься хорошо,это я тебе как победитель "битвы экстрасенсов" обещаю. Как приедешь-свисти, мы с семьёй может ещё на "У" будем.

раскрыть ветку (1)

ок)

Напиши заявление в милицию и обязательно возьми подтверждение о его подаче. Приедешь а на паспорте твоем кредит висит. А если не взять подтверждение , менты скажут что не было заявление. Послушай совета !!!!!!!
раскрыть ветку (1)

я читала что если заявление подавать они будут делать вид что расследуют дело типо кто украл его, и нескоро вообще дадут и новый паспорт и даже справку о потере

Коммент для минусов 2

Коммент для минусов 1