7782

Потеря времени, когда работаешь в школе7

Типичный случай из моей работы в школе.

Вечером звонит директор:

- Завтра собирают методобъединение по вашему предмету. Надо гнать.

- Обязательно? У меня завтра 6 уроков.

- Говорят, что нужно посещать.

На следующий день на рейсовом автобусе за тридевять земель гоню в районный центр на методобъединение.

На повестке дня:

- Нам нужно поздравить нашего руководителя объединения. Давайте пить чай.

Попили.

- Всё, можете идти.

Ждал до почти до вечера, когда будет мой автобус обратно.

Итог: дети не получили уроков, я полностью потерял день, у кого-то была посещаемость на методобъединении.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

С опытом приходит понимание приоритетов

раскрыть ветку (11)
41

А толку то. Отказываться нельзя - будь тебе хоть 30 лет, хоть 70. В образовании уже давно на первом месте не образование.

раскрыть ветку (10)
30

по многолетнему наблюдению за работой родственницы в подобном учреждении - там сборище сумасшедших по обе стороны: как со стороны работодателя с идиотскими требованиями, так и со стороны учителей, исполняющих эти требования не смотря ни на что. Примеры, из недавней дури: завуч рассылает на личные страницы учителей ВК задачу, что нужно зарегистрироваться и получить паспорт болельщика, потом просит доложить о выполнении, еще пример: в школе организовали вход в интернет с рабочих компов через личные аккаунты госуслуг учителей и никаких альтернатив не предоставили! Думаю, может что-то изменится, когда придут в эти сферы новые люди на 100% с новым мышлением, хотя есть вариант, что станет только хуже.

раскрыть ветку (4)
11

А зачем учителей заставляли получить паспорта болельщиков?

раскрыть ветку (3)
30

Потому что фанаты футбола их бойкотируют, а этим надо отчитаться, что бойкота нет, вот смотрите, миллион паспортов болельщика выдали уже.

раскрыть ветку (1)
0

именно так! а бедные пожилые женщины вообще не понимают, где и зачем их завуч самостоятельно регистрирует на кучах непонятных сайтов для личного отчета или голосует с их аккаунтов за того кого ему надо! так жалко пожилых учителей, хотя и молодые девушки-учительницы, чтобы не выделяться из общей толпы, все выполняют, а потом, наверное привыкают (( такие безвольные.. а еще от них кто-то реально ждет, что они детям сформируют мировоззрение? если только соответствующее ((

17
Может, чтобы создавать массовку на всяких мероприятиях?
9

Вы только сейчас это поняли?

раскрыть ветку (3)
11

Нет, когда начал работать. До этого мне казалось, что все логично и взаимосвязано.

раскрыть ветку (1)
Сочувствую Вам, хотя звучит нелепо и издевательски, но пока толком ощущение, что ничего не изменить.
Грамотные учителя действительно нужны, тем более те, которых заботит обучение своих учеников и проведение занятий для них вместо бесполезного мероприятия у Вас и отмены урока у них.
Как человек, который поменял несколько школ в процессе обучения - видел много учителей, про профессиональное и высшее образование вообще молчу, хотя в ВУЗах вроде бы не все так плохо.
Очень неприятно что Вас обманывают даже в часах работы, как тут был пост про 28 часов обещанных и 35-38 фактических и много других моментов. Я бы не выдержал такого отношения к себе, но какие альтернативы для детей? Оставить их без образования же нельзя, это большая проблема в будущем. Поэтому учитель это действительно призвание, а не профессия. Самопожертвование.
1
А есть разница когда это понять? Проблема есть проблема, её надо решать, а не спрашивать бесполезный вопрос кто и когда это понял.
1

Образование всегда будет там, куда вы его поставите )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку