83

Потерпеть не можете?!!!

Так сказать, по горячим следам.

Утром под родинкой на бедре появился шарик : объёмный, красный, болезненный, мешающий немного при ходьбе, ибо родинка с внутренней стороны. Обзвонила все больницы и поликлиники в поисках врача, ведь половина из них не работает из-за короновируса.

В итоге нашла, где принимает хирург по экстренным причинам, в регистратуре сказали, что время приёма с 8:00 до 16:00. Ближе к полудню удалось туда добраться и наткнуться на сюрприз : в регистратуре не сказали, что в этом графике есть перерыв с 12 до 13. Ну, ничего страшного, врачи тоже должны отдыхать, все мы люди. Очереди, кроме меня и мужа, особо и нет. Из кабинета уходит медсестра в форме и врач в гражданской одежде. К половине первого начинают приходить люди, все с разными причинами.

Напоминаю, что это экстренный приём.

И вот , время 13:00. Врача нет. Медсестры тоже. В 13:05 появляется медсестра и заходит в кабинет мимо уже ощутимой очереди. Все молчат. Муж стучит в дверь и интересуется, когда будет врач. Медсестра говорит, что не знает (!) и советует спросить у самого врача, когда тот сам появится. Офигели, ждём. Через несколько минут не выдерживаю и звоню в регистратуру, мол, где врач? Приём экстренный, многие с болями, кто-то с травмой. Регистратура не знает, на фоне в трубке начинают шуметь, искать врача. Голос в трубке сообщает, что сейчас вызовут главврача к кабинету. Ждём, офигеваем, очередь нервничает. Обстановка от самоизоляции и так хорошо заставляет людей нервничать, тут ещё и эта ситуация.

И тут появляется ОН.
Не врач. Дед из очереди. И начинает отчитывать меня и мужа. Мол, как нам не стыдно, взяли и позвонили, ТЕРПЕТЬ НЕ УМЕЕМ. Муж парирует, что это приём экстренных больных, а врач уже опаздывает нехило. Дед не унимается, психует , что вот он молча ждёт и терпит, да и терпеть будет столько, сколько нужно. А из-за нас теперь ещё и врачу попадёт. Муж советует дедку терпеть хоть всю жизнь и не лезть.

Тут наконец приходит врач. Уже другой, не тот, что во время перерыва ушёл. Захожу в кабинет, после приёма выхожу и сталкиваюсь с главврачом, которая идёт в хирургический кабинет.

Знаете, я уважаю врачей. Они делают действительно титаническую работу. И речь сейчас вообще идёт не об этом хирурге, хотя он мог позвонить в ту же регистратуру и предупредить, что опаздывает, мало ли что в жизни бывает.

Речь идёт о дедке. Мне как-то надоело слушать от старшего поколения эту дурацкую мантру "терпи, терпи, терпи". Терпи, когда нарушают права, терпи, когда хреново работают, терпи, когда доставляют неудобства. Что за положение терпилы, удобный для всех окружающих, но не тебе самому? Почему старшее поколение ведёт себя как бесправное млекопитающее, которое только и может, что терпеть да в воздух пердеть?

Нужно было посоветовать дедку пропустить всех вперёд себя, а самому потерпеть до конца, он же может.

Истории из жизни

40.4K пост76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий

Тс там прям на месте всё вскрыли? Нет. Так значит это не экстренная ситуация и всё само бы прошло.

Выигрывать в спорах с диванными умниками уже даже не интересно.

раскрыть ветку (1)
4
Ага, само бы прошло, без лечения и постановки диагноза 👍 Ты, главное, сам по такой схеме лечись, чтобы место в очереди не занимать, бесправный ты наш.
0

За один день воспаления никакого распада не будет. Мы тут смотрим конкретную ситуацию. Скандальная тётя всем вынесла мозг из-за прыща на ноге.

раскрыть ветку (1)
2
Кому мозг вынесла? Может всё же попытается внимательно почитать? Врачу мозг никто не выносил, медсестре тоже, регистратуре тоже. Откуда левые детали берёшь?
показать ответы
2

Запись бы разговоров и звонков, а то вы вся такая в белом. А от ощущение, как на яндекс дзен зашёл.

раскрыть ветку (1)
4
О, вы из свидетелей котолампы?
показать ответы

Любое воспаление это не неотложная помощь. На это всё. Вы не имели права находиться в той очереди.

раскрыть ветку (1)
3
Ути-пути , какие мы серьёзные. А что ж меня тогда другие серьёзные врачи к хирургу отправили? И куда вообще можно обратиться, если во всем городе нет ни одного другого варианта? Я имела право находиться в этой очереди, нравится тебе это или нет. Это у тебя нет права решать, кому нужна помощь, а кому нет.
показать ответы
0

Врачи, они бывает и по работе задерживаются, лежащих в стационаре там осматривают или спасают. А тут такая дамочка начинает выкатывать претензии, да в таком формате, что находиться рядом неприятно. Я не утверждаю, но рассматриваю оба варианта.

раскрыть ветку (1)
3
Ок, а предупредить об этом можно? Можно. Медсестра, которая работает с этим врачом, может сказать посетителям, что врач может задерживаться? Может.
И где вы увидели именно претензии? В звонке в регистратору, чтобы узнать, придёт врач вообще или нет? Да ещё и якобы в формате, что рядом неприятно находиться? Вы вообще внимательно читали? Это приём экстренных больных, если бы врач был где-то на операции - об этом бы сказали.
показать ответы

На вашем примере я вижу что "старшие" это склочные и беспомощные люди. Не знают чем болячку помазать. Люди уже не те. Раньше вот женщина сидит в декрете, так сразу записывается на курсы для мам и там же на курсы медсестер. А сейчас конечно веселее в телефон позалипать.

В итоге с болячкой на ляхе ждут в очередях для покалеченных или вызывают скорую на "ребенок невкусно пукнул".

Все ваши проблемы от вашей глупости и лени. Становитесь лучше, а не "слушай старших".

Прощайте, тётя с болячкой.

раскрыть ветку (1)
2
Как жаль, что вы наконец-то уходите© Если до тебя не доходят, что воспаления бывают разные и требуют разного лечения и консультации врача - то лечись сам, без обращения к врачам, сделай одолжение генофонду. И читать научись внимательно, а не по диагонали.
3
Такое, что воспаление, особенно родинки - это экстренная причина, а не повод ждать «когда само пройдет».
раскрыть ветку (1)
2
Просто человек считает, что "экстренно" = кровь/кишки/распидорасило и чтоб конечности на соплях болтались.

Окей, давайте подумаем, какое право человек с воспалившейся жопой имеет ПРАВО занимать время врача, который принимает экстренных больных?

раскрыть ветку (1)
2
Как у тебя воспаление под родинкой на бедре в жопу превратилось? Имею абсолютно такое же право, как и любой другой человек. Или ты считаешь, что ты можешь решать кому нужна помощь, а кому нет? Спешу уверить - твоё мнение относительно моего здоровья не имеет абсолютно никакого значения.
показать ответы

В любом случае с воспалением на ляхе занимать очередь в экстренной хирургии - полнейшее свинство. и имея просто воспаление на ляхе ебать мозги врачу, которому разгребать эту очередь до самого вечера - двойное свинство.

раскрыть ветку (1)
2
Свинство - закрыть доступ ко всем врача в городе, кроме этого. Я обзвонила с утра 8 больниц и поликлиник, из-за короновируса не принимают. Только один хирург в одной больнице. И мне мои ляхи дороги. Если вам плевать на свое здоровье - на себя забивайте, но других на себя не равняйте. И где я именно врачу мозги ебала? По диагонали читаем?
показать ответы
2

Одних интонаций может хватить окружающим, чтобы почувствовать бОльший дискомфорт, чем от ожидания.

Ага, идёт консилиум, пофиг, что тут люди занятые собрались, нужно достать телефон, и звонить медсестре, вдруг там девушке в коридоре ждать не нравится.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, то есть выпад медсестры "у врача спрлсите, когда он придёт" это верх вежливости. И с чего вы взяли, что у меня были такие интонации?
показать ответы
0
Это не вам предназначалось, к слову. Но если вы так близко это приняли, возможно, это и вас касается?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, ко мне это не относится. Но вы ответили мне, так что я считаю это личным оскорблением. Вы мне надоели.
показать ответы
0
Какие, например? Я говорила только о себе, а что именно вы посчитали оскорбительными лично для себя?
раскрыть ветку (1)
0

Да ты способен только на то, чтобы ненавидетьсвоих родителей за то, что они учат тебя жизни(заставляют работать/ учиться). На что ты ещё способен? Ненавидеть всех вокруг, виня всех в своих неудачах.

Твои собственные слова. Научись пользоваться мозгами и перестань лезть к людям, твои недоумозаключения уже надоели.

показать ответы
0
Для того, что бы подумать, у меня была целая жизнь, которая пришлась на тяжёлое время. Я осталась одна с двумя детьми, отказавшись от алиментов от бывшего мужа. То, что пришлось пережить, поднимая детей, не пожелаю никому. Я дважды дорабатывалась до полного нервного истощения. Выводы делаю, исходя из своей жизни, а вам желаю лучшего.
раскрыть ветку (1)
0
Мозгов себе пожелайте. Вы сделали отвратительные выводы обо мне и моей семье, даже не зная ничего.
показать ответы
0
К сожалению, это касается только моих детей. Для их воспитания я не пожалела ничего. Себя в том числе. Ну а ты способен на такое же? Выложиться по полной, чтобы получить максимальный результат? Да ты способен только на то, чтобы ненавидетьсвоих родителей за то, что они учат тебя жизни(заставляют работать/ учиться). На что ты ещё способен? Ненавидеть всех вокруг, виня всех в своих неудачах.
.
раскрыть ветку (1)
0
Ох, какие познания чужой личной жизни. Прежде чем делать выводы о чужой жизни - попробуй для начала хотя бы немного подумать. Своим родителям я благодарна, своих детей учу жить правильно и не пеняю на "ужасное поколение, кто вас воспитал".
Единственно, что ты тут делаешь - оскорбляешь любого, кто не согласен с тобой, пользуясь отвратными шаблонами.
Хочешь, чтобы тебя уважали? Будь достойна этого уважения, а не плюйся говном.
показать ответы
1
Это озлобленный после дежурства медик, которого посмевшие заболеть и обратиться пациенты в зад не чмокнули.
раскрыть ветку (1)
0
Это не медик, это школьник, которому делать нечего. Ни один медик себе подобного высера не позволит.
0
Обошлось))
раскрыть ветку (1)
0
Ну хз пока, посмотрим, как будет проходить, пока что болит сильнее (

Ну если будут военные действия или режим ЧС, то можно будет устраивать военную сортировку)

А вообще реально другим людям стоит решать за вас, у вас тупые решения.

раскрыть ветку (1)
0
Мальчик, ты бы старших послушал для разнообразия. У тебя вообще решений нет и до 18 не будет, так что отстань.
Для начала попробуй хотя бы внимательнее читать научиться, как посты, так и комментарии.
показать ответы
1
А, ясно, ты из кодлы ЗМ, которая считает всех немедиков нахлебниками, ни копейки не заплатившими, но жаждущими халявы.
раскрыть ветку (1)
0
Просто человек не понимает схему работы налоговой системы.
показать ответы
4

До конца ждал "дед оттолкнул всех и первый ворвался в кабинет"

раскрыть ветку (1)
0
Было бы забавно. Но дед был после меня и вперёд, к своей чести, не полез.
Экстренная помощь это скорая помощь, 03 или 112, как Вам будет угодно и удобнее...все остальное в течении 2-х часов и называется неотложной медицинской помощью, так нарушений пока нет, а кстати Вы не подумали что врач мог задержаться на вызовах??? Они все сейчас на вызова ходят к температурящим пациентам, независимо от специализации врача. Ну а требовать это Ваше право, ведь вы же за услугой пришли и требовать качество вправе......вот если бы за медицинской помощью Вы обратились, то потерпели бы, а ща услугой не надо терпеть!
раскрыть ветку (1)
0
А мы и не требовали, мы звонили узнать, ждать вообще врача или нет. Рядом БСМП, если врач туда убежал, то ждать в поликлинике его просто бессмысленно. Только вот в таких случаях всегда медсестра или в регистратуре скажут, что врач экстренно убежал.
3
А что с шариком под родинкой?
раскрыть ветку (1)
0
Воспаление, нарыв. Видимо, ударила и не заметила. Сейчас воспаление снимать буду, потом родинку удалять
показать ответы
0
Обычные домашние нет. Ну мы никакого запаха не чувствовали когда они у нас в общаге были.
раскрыть ветку (1)
0
Да нее, там нарыв
2

Если это те, кто рассматривает более одного варианта, то да.

раскрыть ветку (1)
0
А какой другой вариант вы рассматриваете? Все кинулись на бедного деда, что он не пытается узнать, почему врач опаздывает? Врач не опоздал, а на полчаса раньше пришёл, окаянный?
показать ответы
0
Уважать надо за что- то или априори? Целое поколение само, без моей помощи засралось. Вы отупели. Скажи, ты знаешь историю своей страны? Историю ВОВ, к примеру. А настоящую фамилию Сталина? Ленина? Ты вообще знаешь, кто такой Ленин? Может, ты и Достоевского читал?? Или Чехова? Или ТолстЫх- Льва и Алексея? А может, хотя бы Пикуля? Тебя не научили уважать чужой труд и окружающих тебя людей, увы. Я не жду от таких, как ты, ничего хорошего, потому что всё, что вы умеете- это орать на каждом углу о своих правах, при этом вы свято уверены, что вам должны все окружающие.
раскрыть ветку (1)

Целое поколение само, без моей помощи засралось. Вы отупели.

А нечего все на самотёк пускать. Хочешь видеть хороший результат и хороших людей - участвуй в воспитании и становлении общества, а не стой в стороне.

показать ответы

" Почему старшее поколение ведёт себя как бесправное млекопитающее, которое только и может, что терпеть да в воздух пердеть?"

Дед может и неправ, но зачем же оскорблять целое поколение?

Шарик появился, мешающий немного при ходьбе. Всё, весь мир перевернулся, срочно в поликлинику, все идиоты, не хочу умирать! Не хочу терпеть, срочно главврача мне!

НЫТИКИ! Противно стало. Никчёмное поколение.

раскрыть ветку (1)
О, привет, дед. Как на приём сходил? Пожаловался врачу, что это я в регистратору звонила? Что ж мои комментарии от себя скрыл, дедуля?

Помой эту красную точечку с мылом.

Вполне вероятно, это клоп, раздавленный ещё вчерашним вечером тобою во сне.

раскрыть ветку (1)
Боюсь, что клопы своеобразно пахнут
показать ответы