Поступление в Питерский универ, стоит ли?
Сначала предисловие чтобы было понятно в какой я ситуации:
Я сейчас живу в МСК, сдал егэ и сейчас ищу универы куда можно поступить на платное(плаятят родители, но хватит только на уник), если что у меня есть вариант поступить в местный хороший универ, так что в армию пока не иду, но военника нет.
Моя девушка сейчас живет в краснодарском крае.
Мы думаем над тем чтобы съехаться в Санкт-Петербурге, НО:
1. Тогда я поступаю в университет там, и параллельно с учебой на первом курсе я буду подрабатывать. (девушка зарабатывает основное, я помогаю как могу)
2. Квартира съемная
Я планирую в айти, и сейчас ищу университеты. По знаниям только python, чуть выше уровня print("hello world") но не сильно, с чатом жпт написал программу которая сама обновляет майнкрафт сборку. В будущем планирую работать системным администратором и после мб программист и т.п. Насколько понимаю куда бы не пошел главное чтобы было связано с программированием или сетям т.к. получу нужные знания. сейчас рассматриваю: 11.03.02, 09.03.02, 09.03.01, 09.03.03, 10.03.01 и еще несколько похожих направлений.
Вопрос в следующем насколько вообще реально с первого дня в универе и работать и учится + выучится хотябы чему-то? При учёте что это по сути вообще мой первый опыт жизни самому. Можете рассказать свой опыт подобных переездов или хотябы посоветовать куда поступать(егэ профмат, инфа и русский суммарно 200+)
Студенческое общество
1.3K постов3.7K подписчиков