Постоянный "насморк". Аллергия на воздух?
Всем доброго дня! Очень надеюсь на помощь знающих или хотя бы сталкивающихся с такой проблемой людей.
Вдруг, кто-то еще найдётся такой же сопливый измучившийся?
На протяжении последних 6 лет у меня всё усугубляется проблемы с "насморком".
Началось все с кашля из-за стекания "жидкости" из носа в глотку, которую необходимо и откашлять и обязательно обильно высморкаться. Спасительную процедуру "высморкай мозги и перестанешь кашлять" я обнаружила далеко не сразу. Кашляла на улице как прокаженная и списывала всё на простуду (хорошо, что это было 5 лет назад, в 2020 меня бы просто прибили прям в общественном транспорте).
Но простуды не было, да и не может она действовать почти 250 дней в году непрерывно на протяжение нескольких лет. Особенно ярко это проявлялось на открытом воздухе в ветрянную погоду и в 3 из 4 времён в году, облегчение незначительное было только летом.
Особо критическое время- после сна и на улице. Я могу израсходовать за один раз утром почти треть пачки салфеток в 100 штук высмаркивая всю эту бесцветную "жидкость" и столько же на прогулке (я давно перешла на обычные белые салфетки т.к. стоимость моих "изысканий" в бумажные носовые палочки уже была бы соизмерима с покупкой новой машины за эти годы).
Лор никаких патологий не находил.
Аллергия? Но на что?
Аллерголог развёл руками и сказал, что аллергия у меня, похоже, "на воздух"...
Прекрасно. Задохнись от воздуха, тварь)
Никакими каплями в нос не пользуюсь. Ну, как вначале, когда думала, что это насморк, конечно фигачила всем, что продаётся, но когда поняла, что дело не в простуде перестала и лет 5 живу только с салфетками.
На данный момент я не представляю себе жизни без моих вечных подруг-салфеток, которые лежат везде в квартире, в карманах верхней одежды, в сумочке и т.п. Я даже делала платно МРТ головного мозга, но никаких патологий не обнаружено:(
Это мучение, правда
Найдись, мой многолетне сопливый друг или (мечтательно) врач который подскажет что делать.
Эх...
Все о медицине
11.9K поста40.2K подписчик
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).